(9分)读图回答问题。 (1)田纳河是 &n...

(9分)读图回答问题。

(1)田纳河是               河的二级支流,田纳西河流域开发治理的关键性措施是对田纳西河进行                        。(2分)
(2)简述甲城市高技术产业发达的原因。(3分)
(3)在美国的铁路网中,南北向铁路运量相对较小,结合自然条件说明其原因。(4分)

全部答案

  • (1)密西西比(1分)   梯级开发(1分)
    (2)技术力量雄厚(1分),交通便利(1分),环境优美(1分)
    (3)中部有密西西比河(河网密布)(1分),呈南北流向(1分),东西两面临海(1分),形成南北向沿海航线(1分)
    本题考查世界区域地理。
    (1)田纳西河为俄亥俄河的一级支流,俄亥俄河为密西西比河的一级支流。田纳西河流域开发治理的关键是水资源的综合开发,尤其是水能资源的梯级开发。
    (2)影响高技术产业的区位因素主要从科技、交通、环境、市场和劳动力素质等方面分析。
    (3)影响铁路运量的自然条件主要从河运和海运等方面分析。

    善***