听说有时空的门?

时空的门?真有这种物质存在吗?时光真的可以倒流吗?

好评回答
    时光真的可以倒流吗?从实际上说,人类的智慧尚不足以阻挡时间的飞逝,而从理论上来说,时光倒流,回到从前并非不可能。
    根据爱因斯坦的理论,时间和空间可以在光速中发生变化。假如一个物体以30万千米/秒的光速飞行,空间就可以缩短,时间也可以变慢。加利福尼亚洲立大学的一位物理学家通过计算后称:人类从地球到达仙女座,需要20万年,而在光速飞船上仅需20年。那么,这种美妙的事情是否会真的发生呢?回答是肯定的,因为科学家们发现宇宙中存在比光速还要快的神秘质点。他们还发现:太空船经过重力场时,会把重力场的拉力转换成推力,在这期间,太空船便可以以光速甚至超光速飞行。美国航空航天局的专家们已经创立了“时空场共振理论”,这是以爱因斯坦和德国物理学家海森堡的“统一场论”为基础建立的。其要旨是:借助电磁、重力、光速和时空共同演变的伸缩性,瞬间跨越恒星际空间。
    节选自《青年科学>>

    爱***

其他答案

  • 应该存在这种可能性

    我***

  • 这不是一种物质吧
    指的是一种物质的存在或者运动状态
    霍金的虫洞理论指的就是这个

    H***

  • 这不是一种物质吧
    指的是一种物质的存在或者运动状态
    霍金的虫洞理论指的就是这个

    吴***