有谁知道冷泡茶的冲泡方法?需把茶叶放入冷水冲泡多长时间才可饮用?

全部答案

  •   台茶12号(金萱)及台茶13号(翠玉)制文山包种茶二公克测试别用(1)热水100℃100cc冲泡五钟(2)冷水100cc冲泡其放置4℃冰箱1~24及(3)市售二茶饮料比较其酯型茶素(-)EGCG、(-)ECG游离型茶素±C、(-)EC、(-)EGC及咖啡含量其结趋势提些看供推广冷泡茶参考
    茶叶鞣酸(GA)、游离型茶素±C、(-)EC、(-)EGC些水溶型份冷水泡2溶量都已越或倍量于般100℃水五钟溶量酯型茶素(-)EGCG、(-)ECG较溶于水台茶12号冷水泡4溶量100℃水冲泡五钟溶量33-45%冷水泡862-75%冷水泡24才79-81%
    台茶13号冷水泡4溶量即与100℃水五钟等量咖啡(Caffeine)冷水泡4溶量100℃五钟溶量45-56�2-74$85%见同品种茶叶冷水溶情形差异存市售罐装茶饮料所含鞣酸(GA)、游离型茶素±C都倍量于热水、冷水泡游离型茶素(-)EC、(-)EGC与酯型茶素(-)EGCG、(-)ECG则明显偏低咖啡3/4含量喝茶欲望咖啡刺激性顾虑妨冷泡茶式饮用冷泡茶效泡茶叶份造些机能性份酯型茶素等浪费或许些释疑。

    钟***