跑步200米和400米有什么技巧?

好评回答
    我是云南的田径运动员,虽然不是200米400米专项,但是也略知一二.200米400米都属于短距离项目.200米主要要求高速耐力以及保持最高速度时间的能力.还有就是弯道高速跑的技术.400米要会呼吸,要求最高的是抗肌酸能力.速度也不能差.我也不知道你的具体情况,你说要切实际我也不好说.只能说在你训练的时间里.田径的热身和准备活动这不用说.200米训练的话,你做短距离加速跑的量可以减小.多上150-250的强度.配合弯道练习.还有弯道启动技术.400米的强度最大可以上到600,基本上在200-300的强度练的多一些.如果能力有限的话,400米建议用匀速跑.200米在弯切直的地方最重要,在那个位置要顶出最高速,不能甩到道外侧,压住.400米和200米一样,后程肌肉会大量堆积肌酸,这时候跑姿不能变型,尽量送髋关节.

    刘***

其他答案

  • 200米400米都属于短距离项目.200米主要要求高速耐力以及保持最高速度时间的能力.还有就是弯道高速跑的技术.400米要会呼吸,要求最高的是抗肌酸能力.速度也不能差.我也不知道你的具体情况,你说要切实际我也不好说.只能说在你训练的时间里.田径的热身和准备活动这不用说.200米训练的话,你做短距离加速跑的量可以减小.多上150-250的强度.配合弯道练习.还有弯道启动技术.400米的强度最大可以上到600,基本上在200-300的强度练的多一些.如果能力有限的话,400米建议用匀速跑.200米在弯切直的地方最重要,在那个位置要顶出最高速,不能甩到道外侧,压住.400米和200米一样,后程肌肉会大量堆积肌酸,这时候跑姿不能变型,尽量送髋关节.

    黄***

  • 先热身在深呼吸心平气和...转弯时使用慢跑..直路是身体向前扑.脚步用力冲刺..

    只***

  • 200米 我比较会跑  以我经验来讲 跑200米 一开始就要用全力冲刺因为我跑过   到转弯的时候外手臂尽量摆大点内手臂尽量摆小点  到直线全力冲刺       400米 对我来说 我比较不会跑 跑400第一圈不要跑得那么快 尽量保存体力 到了第二圈就要加速了 到了最后一个弯道转过后 全力冲刺  到终点

    l***

  • 刚好这问题很适合我,过几天我们公司要运动会了,我报的也是200和400M,200M比较注重的爆发力,400M注重的耐力但是400M更难跑因为400M还需要的是速度.400有点象长跑,200M想个短跑.

    我***