想买天文望远镜

我是福建漳州的
是个业余爱好者````想买个能看到月球表面或者更远的火星的天文望远镜
要买啥类的
价格如何
怎么选购??

全部答案

  • 这样:如果楼主你对天文有兴趣,那么买一个太小的望远镜就没什么意义了,看几天就不能满足你的观测需求了。但同时楼主接触天文观测的时间可能又不长,买过于昂贵的镜子也不合适(一不小心弄坏了,好心疼啊)。所以我推荐买口径80MM的折射镜,价钱一般在1000元以内,牌子选天极等知名品牌就可以,天狼的镜子个人觉得不是很好,价钱还贵,不过也有人就认天狼的。
    买镜子的时候需要注意的几点:
    1、不要网购,不要在大商场买。直接厂家订货。质量有保证的同时还便宜很多。
    2、配3个以上不同焦距的目镜,以便观测不同的天体。
    3、千万不要买2000元以内,望远镜 赤道仪的组合。这种价位下的赤道仪就和小孩的玩具一样,根本不实用,推荐:重型三角架。
    ps:欢迎楼主进入天文的圈子,又多了一个同好:)

    张***