excel里面的重复项如何合并成一条数据

excel里面的重复项如何合并成一条数据,就如表中红色的数字是重复项,如何把1-3行,4-5行合并成一条数据

好评回答
    如果是想把H列多个相同数据,用一个数据标示,且令每行仍保留原数据,那么可这么操作:
    1、选中任一列三个空闲单元格,合并居中。
    2、点击格式刷1次。
    3、用带小刷子光标,刷新H1:H3,令其达合并居中效果即只显示一个12156066,但三个单元格仍各保留原数据,且不影响其他公式对其引用。如,在其他空闲单元格输入“=H1”、“=H2”、“=H3”,三者均可返回12156066而不产生数据丢失。
    4、可同样处理H4:H5。
    揣测题议回答,供参考。

    好***

其他答案

  • 1.选中全部数据2.数据菜单-> 筛选 -> 高级筛选。3.弹出一个高级筛选对话框,你可以选在原有区域显示筛选结果,这样就会在原来的数据位置把重复记录删除。我更推荐你选将筛选结果复制到其他位置,这样会保留原来那张表(下面我们使用后者)。4.然后点复制到右边的彩色小按钮。5.选择复制到的位置。选中一个单元格就行。我们这里把它复制到原来表格某一位置或者另一个表单(比如原来在sheet1,现在可以复制到sheet2中)。然后按那个彩色小按钮。6.最重要的部分:把选择不重复的记录勾上。然后确定。

    痛***