工程材料的物料是什么意思?

好评回答
    物料,是我国生产领域中的一个专业术语。生产企业习惯将最终产品之外的、在生产领域流转的一切材料(不论其来自生产资料还是生活资料)、燃料、零部件、半成品、外协件以及生产过程中必然产生的边角余料、废料以及各种废物统称为“物料”。

    蓝***

其他答案

  • 就是工程材料,一种专业术语

    B***

  • 在工程实际中,提 物料 时,多指施工现场的消耗材料和其他周转材料和工具等。

    章***

  • 物料,就是工程上用的包括沙石、土方、木材等能做出工程的所有材料

    王***

  • 物料就是形成工程实体的材料,例如使用后永久留在工程内部的砂、水泥等等。

    E***