有许三元和童芊的电视剧是什么啊

好评回答
      <行行出状元 >,小乔(乔振宇)演许三元徐路演童芊,公主是梁小冰演的从小失去母亲的三元,在父亲的军事化教育中成长,父亲为了逼他好好学习,请了很多老师,甚至把他饭在半空中的罗筐中背书。三元从小就养成了鸡鸣起来打拳,然后足不出户的学习,晚上更鼓一响就上床睡觉的习惯,在这样的生活环境中,三元十分苦闷,他没有朋友,所以就把院子里捉到的螅蟀当成朋友,天真的三元给它们取名叫小飞,从第一个小飞到第十个第一百个,跟这些小飞一起说话,跟它们寻找快乐。
      直到那一天,父亲不在家,三元偷偷的离开了家,跑到一个无人的山谷里忘情的大喊,想发泄心中的苦闷,却遇到了同样逃离侍卫的凤阳公主,这两个同样生活在封闭空间的孩子一见面,都留下深深的印象,公主被这个帅气而又纯真的男孩迷住了,带走了三元的小飞,并和三元约定要三元来宫中看他。
      没有见过女孩子的三元也被这个第一次见面的漂亮女孩子的活泼吸引了,所以,当他从老师嘴里得知自己考上状元就可以去宫中看公主并娶她的时候,他下定决心,要考状元。同时,他的心中留下了公主的倩影,画出来的画,全部都是公主的样子。几年以后,三元考上了乡试,但是他已经意识到自己这样闭关似的学习,不能考上状元,所以他偷偷的溜出了家,想去书院学习。
      离开家没多远,他一不小心掉下了山谷,刚好遇到了四处乱逛的童芊。童芊是个侠女,有一点武艺,跟着父亲四处行骗,把骗来的钱财分给穷人。傻傻的三元没有一丝怀疑,一脸信任的请童芊帮忙用绳子套着自己的马“小飞”把自己拉上去。可是当童芊看见三元包袱中的大把银子时,却误会他是个游手好闲的富家公子,便带着了他的马和包袱,扔下三元一个人还在那里傻傻的等待。
      可怜的三元,太天真了,被人骗走东西都还不知道。好不容易爬上来的三元在城里遇到了被童芊卖掉的小飞,激动的去县衙告状,却被县令留下,因为此时,三元的父亲在重金寻找自己的儿子。三元一觉睡上几天,醒来就开始逃跑,连续两次被抓回,县令实在无法,只好把他关到牢里。
      三元的父亲找到县衙,三元哀求父亲让他自己出去读书,但是死板的许父不同意,三元又一次逃跑。而此时的小虎却阴差阳错的按童芊的指引来到了县衙,小虎从许父手中救下了三元,并让许父同意三元出去读书。三元虽然迂腐,但是他却没有门第观念,按照古时候的观念,读书人识十分瞧不起这些穷人的,小虎是个穷苦的猎户,连大字都不认识几个,他跟随三元,是因为他把三元当成了恩公,在报恩,但是三元却没有这么想,跟小虎结拜为兄弟,所以后来才会因为小虎的离去而伤心难过。
      第二天早上,三元站在街上,睡眼朦胧的在一板一眼的打拳,虽然他不会武功,却还是打得一板一眼,非常认真,因为在他的脑海里,还是在父亲的身边。小虎赞叹三元聪明,想到以此卖艺,谁知道三元却十分苦恼,原来他发现自己在父亲的军事化教育下,成了一个不会思考的书呆子,他想摆脱父亲这个心魔。
      就在他述说心中的苦恼时,小虎却把桌上的点心吃得干干净净,三元露出惊讶的表情,实在让我被这个书呆子笑晕,三元的笑好天真,象个孩子。两个人好不容易找到了龙正书院,却刚好遇到童芊父亲几人把童芊收到的贿赂运走的时候,处于半睡眠状态的三元又象往常一样,走到空地开始打拳,这可吓坏了正在干坏事的几人,正欲下杀手,却被赶来找三元的小虎所阻止,小虎追打他们进了山。
      这可急坏了不会武功的三元,他的大喊惊醒了书院的众人,因为三元早就把小虎当成了自己的亲兄弟,他担心小虎的安慰。在书院院长把三元当成上宾招待的时候,他却还沉浸在对小虎安危的担心和忧虑中,同时,正直的三元告诉院长这些银子不是自己的,而贪财的院长以为三元是把这五万两作为学费教给书院,眉开眼笑,封三元做了荣誉学生。
      书院的学生因为院长对三元的特殊待遇表示不满,但是单纯的三元却没有意识到他们的异样目光。还记得那一幕,院长请三元与他们一桌吃饭,但是三元却主动要求与同学一起吃饭,并天真的向同学介绍自己,想和他们做朋友,他们的虚情假意却没有被三元看出,导致同学们都被他的天真所迷惑,以为他脑子有问题。
      为了让三元出丑,他们出了难题,想考倒三元。而天真的三元却没有看出他们在刁难自己,他轻松的解答了他们给他的难题,让大家十分佩服他的才华,而让同学们发现原来还有人的才学超过柳飞腾。而且三元也没有看出柳飞腾眼中的愤怒和嫉妒。夜里,三元抱着小虎送来抵债的那些兔子、小猪等等小飞,十分不解,他不知道为什么小虎会不理睬自己,天真的三元不知道自己什么地方做错了,虽然白天交了这么多好朋友,但是因为小虎的离去,他却十分难过。
      我当时狂笑,笑得差点晕倒,看见三元的屋子里全部是小动物,听他喊一个又一个小飞,我真佩服他的天真和可爱啊。连柳飞腾前来打探消息的时候,三元还一脸天真的给他介绍自己的朋友小飞,还给他介绍自己和公主的承诺,并给他展示自己画的无数张公主画像,他的传神之画,更激起了柳飞腾的嫉妒。
      书院的模拟考试中,才华出众的三元,答题迅速,不仅自己答题,还帮助周围的同学除柳飞腾之外的答题,却因此,使得柳飞腾的成绩大大落后。这时候的他,因为自己好不容易得到了这么多的朋友,所以把这种帮助看成了是朋友之间的义气。在殿试中,童芊想帮助柳飞腾,便给三元化了一个浓妆,给他画了两道粗粗的眉毛,还给他的脸上画了两个红红的圆,而天真的三元根本没意识到童芊是在害他出丑,还一脸天真的笑容,让大家偷笑。
      我也被他可爱的样子笑得差点晕倒。虽然这样,三元的精彩回答,还是让老师赞叹不已,所以,三元还是得到了第一。但是这时候,童芊却站出来,指正三元考试作弊,于是,第一名落到了柳飞腾身上,而三元和大家被罚在院中罚站。大雨中,所有的人都责怨童芊,但是三元却没有半丝恨意,思考自己的错误,他意识到自己不该作弊。
      三元终于想起童芊就是偷走自己马的女孩子,找到小虎询问,才知道小虎和童芊的约定,但是他十分不解童芊为什么要骗小虎。面对巡府大人的审讯,柳飞腾要童芊诬告三元,但是童芊却不顾自己的安危说出了真相,她的侠义让三元十分感动。巡抚大人押走了童芊,小虎却给三元告别,要去救童芊。
      三元担心小虎的安安危,冲上去挡住巡抚的马,要见童芊。面对巡抚要打他几十军棍的威胁,憨厚的三元居然天真的问是不是打完了就可以见童芊。我真的败给他了,笑死。原来押走童芊的是她父亲一伙人假扮的巡抚,童芊被三元的真诚感动,下来见三元,三元首先感谢童芊证明自己的清白,并高诉她小虎要拼命来救她。
      天真的三元问童芊为什么要给自己安那么多的罪名,弄的童芊十分不好意思,但是她解释后,三元却一下子开怀的笑了,对于芊芊的冤枉,没有再在意。此时的小虎从山上射出一箭,射向童芊的三叔,童芊挡在了三叔前面,小虎吓呆了,把童芊放上马,要三元带童芊离开。三元带着重伤的童芊逃到山中一间废弃的屋子里,此时的三元,真的让我很感动,他是个书呆子,本着男女授受不亲的思想,加上他想着自己对公主的承诺,不愿意为童芊拔剑,我当时很奇怪,中国的传统思想对女人非常严格,在出嫁之前,是不得迈出大门得,更别说必须为丈夫守身如玉了,但是男人却可以在结婚前沾花惹草,甚至婚后还可以不断得娶妾回家,妻子如果阻止自己丈夫纳妾还是罪过,但是三元却为公主守身?而且他守身得理由并不是因为公主尊贵的身份,只不过是自己当初的那个承诺。
      虽然不愿意,但是善良得他又怎么忍心童芊因此而死去呢?他不懂医术,却没有胡乱找草药,因为他把别人的命都看得很重要,虽然面对的这个女孩子,曾经骗走自己的马和钱物,曾经对自己的好兄弟撒谎,害自己被小虎误会,但是他却没有一丝的埋怨和迟疑。为了找到止血的草药,他居然拿石块割伤自己,用自己的伤口来测试草药的药性,他没有考虑自己的伤是否又危险,只想着救童芊。
      特别是童芊拜托三元完成自己的遗愿,想让自己的母亲抱抱自己,善良的三元十分感动。从小失去母爱的三元是不是也想到了自己?其实他比童芊更可怜,她至少还有父亲的疼爱,而三元的父亲根本就是把儿子当成了一个炫耀的工具。所以他才会想摆脱父亲的阴影。当他为童芊解开衣服拔箭的时候,我看到他眼中的害羞,是啊,这个只知道读圣贤书的小难孩,被他父亲关在了一个封闭的空间,他仅有的一次和女人接触,便是和公主那短暂的一面,所以,面对童芊,他怎么会不害羞呢?三元为童芊拔出了箭,昏睡后醒来的童芊却发现三元趴在桌子上哭泣,她很意外,三元告诉童芊自己看了她的身体,不能让别人给她白眼,要对她负责,娶她,但是却对不起公主,所以难过。
      童芊对他的迂腐感到好笑,又被他的真诚感动,告诉他不要他负责,叫他去娶公主,三元犹豫了片刻,说实在的,我当时以为他会同意的,毕竟,只听说女人哭着要男人负责的,没见过男人要对女人负责,何况,古时候的男人,三妻四妾实在很平常,而公主毕竟是他多年的一个梦啊,加上又可以飞黄腾达。
      谁知道,只犹豫了一下,但是他却坚定的给童芊说,“不,大丈夫,言必行,行必果,要负就要负责到底。”实在让我感动啊,听多了女人为男人守身如玉甚至为了以死保住贞洁的故事,女驸马中的冯素贞就为了哪个男人而以死来面对逼婚的东方胜。却没见过哪个男人对女孩子的这样负责到底,所以我看着他那坚定的目光和羞涩的神态,我不仅在想,这个男人到底是什么样的人物啊?天真得象一个孩子,却有着一颗普通男人所没有的胸怀,不会武功的他看似文弱但是心却一点不懦弱,童芊能遇到他,多大的福气啊!!同时,三元对童芊的细心照料也让童芊感动不已,为了让她能够好好养伤,三元这个书呆子却去帮别人采茶,他亲手给童芊喂饭,细心的给童芊敷药,连农妇都被他的细心感动,童芊又怎么会感受不到他的关爱呢。
      所以,当童芊伤好转一些,便叫三元去找她的父亲,因为她不想三元因为对自己的承诺而失去公主。机灵的童芊叫三元带上一顶大草帽,天真的三元并不知道柳飞腾的奸险,带上帽子的那一刻,笑得好灿烂,好可爱。善良是三元的弱点,看着本已受伤的童芊被打得吐血也不肯指正自己,三元被她的正直感动,又不忍心童芊受罪,只好认了罪。
      三元认罪的时候,童芊惊讶的问三元为什么认罪,三元却说“我实在不忍心看到你这个样子,因为你是我未过门的妻子啊。”让我感动万分,多少女人为了心爱的男人付出,而三元却为了这个尚未成亲的妻子认罪,实在让我感动。三元在牢里柳飞腾对话,明知道柳是因为想得到公主才这样陷害他,但他却不为自己求情,他只求柳放过童芊。
      三元的父亲用自愿认罪的小虎想换回三元,三元却不肯,他早就把小虎看成了自己的兄弟弟,但是小虎和三叔告诉他只有他考中状元,才能为他们伸冤。三元为了救出小虎和三叔,只有跟父亲回到了家。愤怒的父亲让人责打他三十军棍,三元咬着牙,却不哭。看得我心痛啊!!!三元再次在老师得督促下开始了学习,但是,他得画中人却由公主变成了童芊,因为他已经不知不觉得爱上了童芊,只不过初试爱情的他还不是很明白。
      看到这里的时候,我还有一丝担心,怕他会象不懂爱情的东子一样把对童芊的爱和对公主的爱弄混淆。三元踏上进京得马车,离开父亲得视线后,看着三元迫不及待的脱下父亲给他穿上得红纱,露出自信得笑容,他觉得自己终于摆脱了父亲得阴影。天真的三元还是希望交朋识友,他一路上,不断的招呼路上的考生坐上自己的马车,到后来,甚至他自己坐在了赶车的位置,还在那么的快乐,三元是无私的,他对任何一个人都真诚。
      京城的三元与柳飞腾路遇,想起他做的一切,三元非常愤怒,誓要考中状元,他不是为了自己和公主,而是为了小虎和三叔,也是为自己的清白。当公主派手下送去信物,三元却写了一封信给公主,说自己和她是朋友之爱,而自己爱上了童芊。这时候,我心里的石头落了地,原来三元已经意识到自己对童芊的爱了。
      三元考完出来的时候,看见其他考生都有亲人在外等候,连柳飞腾都有父亲来接他。三元心中不禁有些失落,在树林中,三元回忆起儿时父亲的关爱,想起自己由父亲一人养大,不禁感动得泪流满面。其实,三元的父亲对三元的确有爱,但是却象我们身边那些望子成龙的父母一样,把孩子看成了一个炫耀的工具,虽然他父亲这样的对待他,但是他却没有一丝的恨意,真让我佩服。
      三元在参加武考的队伍中发现了小虎,跟着追上去,他实在是很激动的,不是么,看着自己的兄弟出现在自己面前,多么激动,但是失去记忆的小虎却不认得三元,把他当成参加考试的考生一拳打下了台。醒来后的三元仍然不死心,跑到小虎住的地方想见到他。三元被放了出来,但是却因为柳飞腾让人给他服用的药物变得神志不清,天成父子治了几天,都不见效,看着神志不清的三元,童芊十分难过。
      为了帮助天成父子逃过公主的责罚,童芊在三叔的帮助下,易容成三元的模样,想替他参见殿试。为了逼退公主,童芊化装成三元,穿上一件最脏最臭的衣服,故意吃了很多大蒜,想臭走公主,却因为公主说出的三元信中吐露的对自己的爱意而感动不已。童芊用公主害怕的蟑螂吓走了公主。
      殿试中,童芊故意胡乱做答,想放弃状元之位,谁知道却被一心想嫁给三元的公主作弊,把三元点成了状元。在状元游街的时候,童芊害怕事情败露逃跑,却让柳飞腾起了疑心,在御医府抓住了刚刚清醒的三元。公主逼三元娶自己,以便保住性命,但是三元却执意不从,宁愿和童芊一起去死,三元在公主的姿色、财富、地位面前,没有丝毫的退让,他只希望能和童芊一起归隐山林,公主大怒,要出斩三元。
      而爱上三元的童芊,告别了父亲,陪三元共赴黄泉。三元和童芊被押往刑场,面对父亲,三元请求父亲原谅自己不孝,却还要父亲不要责怪童芊。刑场上,面对童芊的疑问,三元没有一丝的后悔,他告诉童芊,无论多少次选择,自己都会选择童芊做自己的妻子。让我感动惨了的画面啊!!!他面对死亡,却没有一丝的害怕,也没有因为爱上童芊走上不归路而有一丝的后悔,而童芊能自己送上门,陪三元去死,我又怎么不敬佩她的勇气呢,所以,三元对她的付出是值得的。

    韩***

其他答案