要回家补办身份证,没身份证买不到车票怎么办

身份证丢了家在外省,要回家补办身份证,没身份证买不到车票怎么办

全部答案

  • 旅客购票时或购票后、乘车前因有效身份证件未携带、丢失等原因无法出示有效证件时,可以至车站铁路公安制证口办理临时乘车身份证明。
      办理时,须符合下列条件之一,并携带一寸照片一张:
      (1)出具所在地公安机关的户籍证明信。
      (2)学生旅客出具所在学校的证明信。
    证明信内容必须包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等信息,并加盖证明单位公章。购票后丢失有效身份证件的,证明信内容应与车票票面记载的旅客身份信息一致。
      车站铁路公安部门办理的临时乘车身份证明一式两联,载明持有人姓名、性别、年龄、身份证件号码,一联为公安留存,一联供旅客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘车使用,由旅客自行妥善保管,站车不予收回。

    已***