如何挑选灯具灯饰用品

全部答案

  •   业主谷女士:装修快结束了图行天下,我和老公开始挑选灯具,可是卖场里满是漂亮的灯饰,我们该如何挑选才最科学呢?

      灯光是居室内最具魅力的调情师焦点装修家居网,不同的造型、色彩、材质、大小能为不同的居室营造不同的光影效果,展现出不同的居室表情。
      如今 goodfeel,市场上琳琅满目、形态万千的灯具,是否觉得有些眼花缭乱?对此,美尚灯饰的总经理赵志宏建议消费者在选购灯具时应注意以下个三方面:

      首先chinaren,应根据灯具用途和个人喜好来选择灯具的样式。
      比如客厅灯应强调它的照明度及装饰性,消费者可选择银白色为主色调 ,双开、多开的吸顶灯;卧室则需要强调光线的柔和度,消费者可以选择光线发黄的吸顶灯或落地灯;另外搜狗,消费者也可以根据自身的喜好,选择活泼点的灯饰,如民族特色浓郁的工艺灯具。

      其次chinaren,灯具的色彩应与家居的环境装修风格相协调。
      居室灯光的布置必须考虑到居室内家具的风格、墙面的色泽、家用电器的色彩图行天下,否则灯光与居室的整体色调不一致,反而会弄巧成拙。比如室内墙纸的色彩是浅色系的,就应以暖色调的白炽灯为光源网络超女,这样就可营造出明亮柔和的光环境。

      最后,灯具的大小要结合室内的面积、家具的多少及相应尺寸来配置。
      如12平方米以下的小客厅宜采用直径为200毫米以下的吸顶灯或壁灯,灯具数量、大小应配合适宜,以免显得过于拥挤。在15平方米左右的客厅,应采用直径为300毫米左右的吸顶灯或多叉花饰吊灯,灯的直径最大不得超过400毫米。在挂有壁画的两旁安上射灯或壁灯衬托,效果会更好。

    王***