我想提高打台球的水平,请问我该怎么办?谁有教材给我一份,

我想提高打台球的水平,请问我该怎么办?谁有教材给我一份,是入门的书哦!谢谢!我想提高打台球的水平,请问我该怎么办?谁有教材给我一份,是入门的书哦!谢谢!  现在的中国公开赛看的我手痒痒了,以前打过,打不会打的还可以,会点的就不行了,怎么提高呢?请高手指点!

好评回答
      练球法门
      首先要经常练习推白球练习,这一点无论是台球高手 还是新手都应该作的,注意观察白球的走位和力量的运用。
      其次要练习进球的准确性以及进球后白的停位
    推白球练习
        把白球放在棕球点上用高杆推白球,要求白球走位必须在在中线上,白球尽可能靠在库边(再用中杆,底杆按同一要求练习)用左旋,右旋的中高底杆按不同的力度练习推白球。
      注意出杆保持顺畅。最好用比利时产的教练白球。 准确进球练习 要求用高中底杆反复练习五个红球进底袋,注意白球的走位。(白球要求在黄、棕、绿求点上反复练习,,这一练习将是你走向成功的基础) 走位练习 要要求白球只能吃一库,兰球必须进中袋,最终将台面上的8个红球全部打完,注意白球的走位,并且熟悉和掌握各种杆法和力度的运用,(建议在练习时和朋友一起练习,比赛看谁先第一个将台上的球清完,这一组合,将迅速提高你的技艺) 回旋球练习 要求红球进指定袋内,按一左一右的顺序将6个红球一杆内击进袋内,注意击白球时的力度和出杆时间快慢的掌握。
      从这一练习要观察白球在回旋吃一库后的走位变化 贴库边球练习 要求按顺将三个红球击入顶袋,用不同的杆法,不同的力度反复练习,注意控制力度,使击球的力度刚好能够将红球轻轻的送入袋中 围球练习 要求必须在一杆内将红球打完,得到,一杆48分,在击球过程中白球走位不得碰到其他的球,这一组练习练习者必须清醒,考虑好白球的回位,以及要求使用的杆法,击球的力度,在检查完了击球的动作后再出杆,做到每杆都一样。
      这些能充分练习你的综合基础能力,并且熟悉一下用思维去体验围球的难度与快意。 。

    唐***

其他答案

  • 可以去 网站看看.不过以你说的目前水平还是先多打一打吧,光有理论没用.台球是一种练习肌肉记忆的运动,俗话说"弦不离手,曲不离口",这个也一样.
    另外就是找个打的好的人带带你,有些台球厅也有教练的.许多东西还是真人教比较容易理解.

    王***

  • 教材上的东西可以看一看,提高你的理论知识及大局意识,培养良好的攻防观念,但是关键还是要靠平时正确的不间断地练习,建议找一个水平高出你很多的职业教练带你,从他身上,你会学到很多东西,很多书本上没法教会你的东西。

    H***