怎么提高我的英文水平啊。我已经工作了。

怎么提高我的英文水平啊。我已经工作了。想要提高自己的英文水平。

好评回答
      听力方面。请参看笔者的一个回答。为减少篇章,这里讲讲综合的英文学习。
      综合学习: 已经工作了,说明是真正的开始学习real English的时候了,而不是在学校的时候玩题海战术。
                             阅读
      真正的英文强调的是这门语言本身,因此在阅读方面强烈推荐阅读英文原著,要讲求文学性、历史性、知识性。
      可以是小说、历史作品以及一些科普作品,在网络时代这样的东西很好找。你如果要读现代的小说,可以到: novel online 看看。 这样坚持的目的是为了让你了解句法,这个很重要,不需要特别多的记忆,以前老是可能会教你去分析句子成分,但事实上在大量的阅读和广泛的涉猎之后,你已经非常熟悉所谓句子成分了。
      并且最重要的是阅读作为实用英文极为重要的一部分,这样长久的坚持习惯会让你的速度突飞猛进。给自己一个指标看看能不能再1小时内读30页,朝这个方向努力吧。当然还是要循序渐进。 PS:当然这样wide range的阅读,也是让你增加知识量。 专业听课 建议上网看公开课,多做笔记,学习新知识。
      不过要注意一点,网上的公开课都是大学课程,上课的教授们用的英文都非常规范甚至学术化的也不少,所以注重知识的吸收而不必强逼自己用他们的语言去做日常表达。 听课的目的,是为了让你建立在一种外语言学习的环境,既学习了知识又领略了不同思维模式的知识学习。
      事实上这里是要让你做一个清楚的学习定位,告诉自己 学习英文不是你的目的,英文是你的工具。再次强调——工具、工具、工具!!!在心理不要让他成为目的,否则非但进步缓慢,并且你根本会失去学习外语的最终意义。想想看,如果我们把学英文当面目的,我恐怕永远不会比native speaker强,努力一辈子结果,可以流利使用了,但是不过是英文国家的中学生水平,而你到时候一大把岁数,会极为沮丧,因为如果把英文当做高人一等的语言,我们将永远无法和别人在一个平台上。
      记住!工具而已,“我”的目的就是用这种语言去思考、去学习新的知识。而究竟要学什么,建议你选择自己最感兴趣的课题,好好跟进下去,课后读各类参考书完成可能的作业。 交流 交流方面关键顺序在:先听再说。
      我在另一个问题里回答过。 听吧、使劲听、随便听,什么英文歌、聊天、广播都来,但是千万别听太难的。有些同学会听BBC和CNN,但是我一个美国朋友交流的时候说道这个太不“人道”了,因为非常无趣。听你喜欢听的东西,并且至少要先听到90%,然后循序渐进。
       说出来只是时间问题,多记短语和句子,不要只记单词。难道中国的学子们还没有经历过哑巴英语的尴尬么?很多无知的老师认为都是因为我们交流少了,用少了,这不是废话吗。交流少了那是结果!用结果去说明结果是什么逻辑?! 中国学生英文词汇不少,却说不出,听得懂却不能答的真正原因————是因为知道词却不会用!!! 没有人用单词交流的,所以学习短语,记住一些固定的句子,就是固定的用法。
      说个有趣的东西:咱们常常会去记 用 a ,an然后不得不去记住元音什么的,还有the 的读音问题,结果语法书十几页,但你知道老美怎么用的吗?人家就是固定搭配知道多了,就是那个样子!当然这个小例子里的问题已经不是我们的问题。总而言之记忆的时候要聪明记忆。
       方法 如果读书的时候遇到生僻单词就有 有道记查出来,然后加到单词本。它可以同步,可以在任何一个下载了有道词典的电脑和手机设备上的即时复习。 然后用有道云笔记,记下你的作业了、心得了、句子了。
      。。这些都可以同步的,随时可以拿出来看。强烈推荐,具体使用的习惯上,还在你自己养成。 兄弟,我给自己这一大堆做个总结吧:其实这就是对你这样已经工作了,不再受中国教育毒害的自由人的一个关于成为life-long learner终身学习者的建议。
      让学习成为习惯、英文成为工具。 祝你好运!。

    李***

其他答案

  • 当然要刻苦努力一点了。哪方面弱就注重哪方面的练习和学习 可以去辅导班看看

    张***

  •   首先,一定要对英语有兴趣。你也曾问过他人而得到的答案仅是英语的学习要注重听、说、读、写,这些都是要点,不过如果你本人吸收不好的话,你可以看一些外国的电影、连续剧,只有听才能提高英语速度;接下来是说,你不用着急,与别人用英语交谈时不用太快,慢慢来,每天早上一定要读课文、单词,还要时不时翻一下初中的英语书,因为大部分你可能忘了,学英语的基础一定要好、要扎实,接下来是复习你从小学到高中所学的语法,你肯定很惊讶,这都要复习,可,这就是关键,一定要弄清楚时、语法。
      然后就是拓展,现在的学习竞争力很大,你的词汇量一定要广,要大,你要去书店,买一本专门拓展英语单词、句型的书籍,每天只记5个单词、句型就行了;至于写嘛,我想你一定能做到,一定要认真!然后就是音标,因为你不可能一辈子都会有人去教你,你一定要上专业的国际音标课,然后自己买一些书去学习、复习,一定要做到单词能流利读出,看到一个不会的单词,翻开词典去查时,看到音标一定要准确的读出,看见会读单词,一定要会写出这个单词的音标。
      一定要努力! 下面是一定要做的事: 1、每天早晨起来,一定要把课文、单词读出来,然后进行听写、背课文。 2、拓展,每天只记5个单词、句型。(买书!) 3、一定要做到单词能流利读出,看到一个不会的单词,翻开词典去查时,看到音标一定要准确的读出,看见会读单词,一定要会写出这个单词的音标。
       4、每天都要看一些外国的电影,一小段就好了,然后看一些外国的动画书,不要太迷恋,只是为了学习! 5、一定要认真、努力,不要半途而废,不要只顾着英语,也要复习一下其他科目,祝你能成功!加油,相信你是最棒的! 6、你还可以听一些英文歌,增加听力速度!。

    I***