高中毕业了,想上个专科,有什么好的学校推荐吗?

想上个专科

全部答案

  •   北京联合大学
    北京联合大学是1985年经教育部批准建立的北京市属综合性普通高等院校,其前身是1978年北京市依托北京大学、清华大学、北京师范大学等30多所高校创建的大学分校。
    中文名:	 北京联合大学
    外文名:	 Beijing Union University
    创办时间:	 1978年
    类别:	 公立大学
    学校类型:	 综合
    主管部门:	 北京市教育委员会
    现任校长:	 柳贡慧
    所属地区:	 中国北京
    硕士点:	 3个
    目录
    学校简介
    历史沿革
    院系设置
    办学规模
    校训、办学定位和宗旨
    师资力量
    教学科研
    对外交流发展
    编辑本段
    学校简介
      北京联合大学是1978年北京市依托北京大学、清华大学、北京师范大学等高校创建的

    北京联合大学
    大学分校,是伴随着改革开放,紧紧围绕首都经济建设和社会发展的需要而发展起来的,共为国家培养出近10万名本专科毕业生,发展成为具有近3万名在校生规模的大学。
      建校以来,学校坚持党和国家的教育方针,始终坚持“学以致用,服务首都”的主导原则,为北京市的社会经济发展培养一线应用性人才,确立了“发展应用性教育,培养应用性人才,建设应用型大学”的办学宗旨。 编辑本段 历史沿革   北京联合大学前身是1978年在京重点大学建立的大学分校。
         1985年3月,北京市人民政府京政发(1985)38号文通知,建立北京联合大学,下设十二所学院:文 北京联合大学 理学院(原北京大学分校)、经济管理学院 (原中国人民大学一分校)、文法学院(原中国人民大学二分校)、职业技术师范学院(原北京师范大学分校,1982年12月由北京师范大学一、二分校合并)、外国语师范学院(原北京外国语学院分院)、旅游学院(原北京第二外国语学院分院)、自动化工程学院 (原清华大学一、二分校合并)、电子工程学院(原北京邮电学院分院)、机械工程学院 (原北京工业大学一分校)、轻工工程学院 (原北京航空学院分院,1982年12月由北京航空学院一、二分院合并)、纺织工程学院(原北京工业学院分院)、中医药学院 (原北京中医学院分院)。
         北京市政府38号文同时决定:北京职业大学经济管理学院和北京职业大学机电学院纳入北京联合大学统一协调管理。北京职业大学经济管理学院设在北京联合大学经济管理学院;北京职业大学机电学院设在北京联合大学自动化工程学院,由这两所学院主办,属大学专科性质。
         1985年5月,化学工程学院(原北京化工学院分院)、电气化铁道学院(原北方交通大学分校)、航 北京联合大学 天工程学院(原北京航空学院第三分院)又相继加入北京联合大学。这就是北京联合大学建成初期的十五所分院。   1986年9月,北京联合大学轻工工程学院更名为北京联合大学建材轻工学院。
         1989年12月,北京联合大学电气化铁道学院撤消。   1990年8月,北京联合大学经济管理学院并入北京工业大学。   1990年6月,航空航天工业部(航教[1990]0751号文)决定,北京联合大学航天工程学院划出北京联合大学。
         1993年3月,北京联合大学外语师范学院并入首都师范大学。   1993年6月,市高教局同意海淀走读大学国际语言文化学院更名为北京联合大学国际语言文化学院。   1994年3月,北京联合大学文理学院与文法学院的档案、法律、政治等系合并,撤销北京联合大学文理学院,成立北京联合大学应用文理学院。
         1994年3月,北京联合大学文法学院改名为北京联合大学继续教育学院(北京高校干部培训中心)。   1994年3月18日,北京联合大学自动化工程学院与电子工程学院合并,成立北京联合大学电子自动化工程学院。   1995年12月,北京联合大学电子自动化工程学院并入北京联合大学校部。
         1996年1月,北京联合大学校部搬迁至北京市朝阳区北四环东路97号。   1997年12月,北京联合大学建材轻工学院并入北京联合大学校部,与电子自动化工程学院合并调整 北京联合大学 ,成为信息学院和应用技术学院。   1997年12月,北京联合大学纺织工程学院更名为北京联合大学商务学院。
         2000年1月,市教委(京教计[2000]002号文)同意建立北京联合大学特殊教育学院。   2000年2月,市教委同意成立北京联合大学广告学院。   2000年12月,市教委决定北京联合大学机械工程学院并入北京联合大学校部。   2001年1月,市教委同意原北京化工局职工大学划转给北京联合大学,更名为北京联合大学成人教育部。
         2001年2月,市教委决定北京联合大学中医药学院并入首都医科大学。   2001年6月,市教委同意成立北京联合大学东方大学城信息技术学院(后更名为东方信息技术学院)。   2002年4月,北京联合大学信息学院、应用技术学院、机械工程学院撤销,调整为4所学院:信息学 北京联合大学 院、机电学院、自动化学院和管理学院。
         2002年7月,北京联合大学化学工程学院更名为北京联合大学生物化学工程学院。   2003年2月,北京联合大学职业技术师范学院更名为北京联合大学师范学院。   2003年11月,北京联合大学成人教育部并入北京联合大学继续教育学院。
         2003年12月,教育部批准北京联合大学试办示范性软件职业技术学院,北京联合大学网通软件职业技术学院正式成立。   2004年5月,市教委同意成立北京联合大学平谷学院。   2005年3月9日,市教委同意成立北京联合大学国际交流学院。
         2008年4月,北京联合大学国际语言文化学院、网通软件职业技术学院合并成立北京联合大学应用科技学院。   2008年10月,市教委同意北京化工学校和北京市医药器械学校并入北京联合大学。   2009年7月,北京联合大学东方信息技术学院撤销。
       编辑本段 院系设置   北京联合大学下设15所学院:   应用文理学院 地址:海淀区北土城西路197号 邮编:100083   师范学院 地址:朝阳区安定门外外馆斜街5号 邮编:100011   商务学院 地址:朝阳区延静东里甲3号 邮编:100025   生物化学工程学院 地址:朝阳区垡头西里三区18号 邮编:100023   旅游学院 地址:朝阳区北四环东路99号 邮编:100101   继续教育学院 地址:西城区丰盛胡同13号 邮编:100032   信息学院 地址:朝阳区北四环东路97号 邮编:100101   机电学院 地址:朝阳区白家庄西里12号 邮编:100020   自动化学院 地址:朝阳区北四环东路97号 邮编:100101   管理学院 地址:朝阳区北四环东路97号 邮编:100101   特殊教育学院 地址:丰台区永外浦黄榆二巷甲1号 邮编:100075   广告学院 地址:海淀区温泉镇东埠头1号 邮编:100095   平谷学院 地址:平谷区平谷迎宾路7号 邮编:101200   国际交流学院 地址:朝阳区北四环东路97号 邮编:100101   应用科技学院 地址:北京昌平区石牌坊路南 邮编:102200(2008年4月14日成立)   原东方信息技术学院已于2009年7月撤销。
      [1]? 编辑本段 办学规模   学校现有建筑面积约60万平方米,图书馆藏书210余万册,有电子信息技术等8个校级实践教学中心和设备    北京联合大学 先进的计算中心,以及现代化的多媒体电化教室。学校还建有覆盖12个校区,有9000多个节点的校园网。
         北京联合大学共有全日制在校生29000多人,其中本科生19000余人,高职高专生近10000人,与国内重点大学联合培养的硕士研究生109人。建校28年来,共为国家培养出10万余名毕业生,90%以上在北京地区就业,是一所为地方服务的综合性大学。
         学校以首都重点发展的高新技术产业、先进制造业和现代服务业为主体,重点发展北京市经济建设和社会发展需要的应用性学科专业体系,设有17个学院。学校现有54个本科专业和72个高职高专教育专业,涉及到经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学8个学科门类。
      经济法学、计算机应用技术、食品科学3个学科为北京市重点建设学科,专门史、特殊教育学、旅游管理学、人文地理学等12个学科为校级重点建设学科。2006年经国务院学位委员会批准,学校成为硕士学位授予单位,专门史、计算机应用技术和食品科学3个学科成为硕士学位学科授予点。
      其中,通信技术专业被评为国家级精品高职专业,计算机信息管理等4个专业为教育部高职高专教育教学改革试点专业,还有11个北京市级高职高专教育教学改革试点专业。   北京联合大学目前有专任教师1688人,其中,具有正高级职称的107人,具有副高级职称的491人;具有 北京联合大学 博士学位的教师129人,硕士学位的教师742人,享受政府特殊津贴的专家学者12人,有12人在教育部教学指导委员会中担任主任、副主任、委员等职务。
      学校拥有一批如全国著名计算机专家谭浩强、经济法、税法和银行法专家刘隆亨、功能食品专家金宗濂、台湾问题专家徐博东等著名专家学者,还有一支稳定的、高水平的外聘教师队伍。   学校一贯把教学放在全校工作的中心地位,以教学质量为生命线,整 北京联合大学 合教学资源,形成领导重视教学、制度保证教学、经费支持教学、科研促进教学、全校服务教学的氛围,努力发展应用性教育,先后获得北京市级和国家级优秀教学成果奖励多项。
      2004年,学校有3项教学成果获北京市高等教育教学成果一等奖,7项成果获二等奖,15种教材被评为北京市高等教育精品教材;2005年,有一项成果获国家级教学成果二等奖,1门课程被评为国家精品课程,2门课程被评为北京市级精品课程;2006年,有3门课程被评为北京市级精品课程。
         学校科研工作和学术交流日益活跃,拥有国家级检测机构1个(保健食品功能检测中心),北京市级科研机构3个(生物活性物质与功能食品北京市重点实验室、北京学研究基地和北京市政治文明建设研究中心),还设有台湾研究院、人民代表大会制度研究所、高等应用教育研究所等21个校级科研机构。
      北京联合大学近几年来获得的科研经费数额名列北京市属市管高校前列,共获得省部级科研成果奖15项,教学成果奖18项,在国内外发表学术论文3000余篇,被国际著名检索系统收录的第一作者论文30余篇。学校曾圆满完成第11届亚运会、第21届世界大学生运动会信息系统设计等研发工作。
         学校实行开放式办学,先后与美国、英国、法国、德国、澳大利亚、新西兰、韩国、日本、荷兰等十几个国家和地区的30多所高校建立了校际合作关系,互派教师和留学生,通过多种形式开展与国外合作办学,培养开拓型、国际化高素质人才。学校重视学术交流活动,积极组织和参与了“北京学国际学术研讨会”、“海峡两岸高等职业教育学术研讨会”等学术研讨活动。
       编辑本段 校训、办学定位和宗旨   办学宗旨:“发展应用性教育,培养应用性人才,建设应用型大学”办学定位:“面向大众,服务首都,应用为本,争创一流”   校训:“学以致用” 编辑本段 师资力量   北京联合大学拥有较为雄厚的师资力量,有专任教师1707人,其中,具有正高级职称的115人,具有 北京联合大学 副高级职称的487人;具有博士学位的教师160人,硕士学位的教师821人,享受政府特殊津贴的专家学者12人,有12人在教育部教学指导委员会中担任主任、副主任、委员等职务。
      学校拥有一批如全国著名计算机专家谭浩强、经济法、税法和银行法专家刘隆亨、功能食品专家金宗濂、台湾问题专家徐博东等著名专家学者,还有一支稳定的、高水平的外聘教师队伍。 编辑本段 教学科研   北京联合大学始终坚持把教学放在全校工作的中心地位,以教学质量为生命线,整合教学资源,形成领导    北京联合大学 重视教学、制度保证教学、经费支持教学、科研促进教学、全校服务教学的良好氛围,努力发展应用性教育,先后获得北京市级和国家级优秀教学成果奖励多项。
      学校教材建设成果丰富,有44项北京市精品教材建设项目;50本教材获得“北京高等教育精品教材”称号;有83个教材项目被列入“十一五”规划教材选题项目,有6种教材荣获国家精品教材称号;有3门课程被评为国家级精品课程,15门课程被评为北京市精品课程。
      为配合应用性教育本科实践教学开展,学校着力进行实践教学环境建设,改善实践教学条件,已建成电子信息技术、现代制造工程技术、艺术设计、食品生物技术、生物化工、旅游服务与管理、经贸实验中心等共7个校级实践教学中心,配备了教学科研所需的各类实验室。其中经贸实验中心被评为北京市级实验教学示范中心。
      此外,北京联合大学一贯重视产学研合作办学,先后与德国SIEMENS公司、美国LC公司、中国网通公司、太平洋保险公司等国内外知名企业,在专业建设与改造、高新技术应用、学生实践能力培养及校内外实训基地建设等方面,建立了紧密合作办学关系。有多家企业如IBM、金隅集团等在学校设立了奖学金,推动了学校教学与科研工作发展。
          北京联合大学 北京联合大学多年来坚持以“突出应用研究、推动学科发展、坚持科技创新、服务首都建设”为宗旨开展科学研究,学校拥有一个国家级食品检测中心,市级科研机构3个(生物活性物质与功能食品北京市重点实验室、北京学研究基地和北京市政治文明建设研究中心),还设有台湾研究院、人民代表大会制度研究所、应用性高等教育研究中心等23个校级科研机构。
      近几年,学校承担了国家级、省部级、市教委科研项目以及横向课题400多项,每年获得的科研经费总数名列北京市属市管高校前茅;教师取得的科研成果数量和质量不断增加。   北京联合大学积极参与国际间学术交流,每年接待美国、英国、法国、德国、澳大利亚、新西兰、韩国、加拿大、日本等十几个国家及国内近几十所院校的教育代表团到学校参观考察,开展学术交流。
      几年来,学校成功举办了中美韩国际研讨会、北京学研讨会、北京国际特殊教育学者讲坛、国际职业教育论坛等等,并与台北科技大学等多所台湾高校多次联合举办了海峡两岸高等职业(技能)教育学术研讨会,在海内外教育界产生了较大影响。 编辑本段 对外交流发展   学校实行开放式办学,先后与美国、英国、法国等二十几个国家和地区的50多所高校建立了校际合作 北京联合大学 关系,互派教师和留学生,以“3+1”、“3+2”等多种形式开展与国外合作办学,培养开拓型、国际化高素质人才。
      学校重视学术交流活动,积极组织和参与了“北京学国际学术研讨会”、“海峡两岸高等职业教育学术研讨会”等学术研讨活动。   今天的北京联合大学按照“面向大众,服务首都;应用为本,争创一流”的办学定位,深化改革,加快发展,努力开创建设应用型大学的新局面。
      [2] 编辑本段 学生活动   北京联合大学在加强学生管理的同时,也十分注重开展丰富多彩的活动,从多方面提高学生的各种能力和    北京联合大学 素养。北京联合大学除了学生会之外还有百余社团供学生参加,同时也不定期举行讲座和各类比赛,具有充足的资源供学生锻炼自己个方面的才能。
      在奥运会即将到来之际,北京联合大学又积极鼓励学生报名参加奥运志愿者,并进行相关的培训和指导,为学生创造了大量的机会磨练自身。北京联合大学还有篮球社,跆拳道社,电视台,广播站,表演社,军事协会,街舞社等多个社团,还有全国独一无二的箜篌社。学生在其中可以和志同道合的朋友一起切磋学习,也可以在丰富多彩的社团活动中加强团队协作能力,提高自己综合素质。
       编辑本段 学生组织 共青团   共青团北京联合大学委员会是北京联合大学先进青年的群众性组织,担负着团结和教育全校广大青年学    北京联合大学 生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的职能。校团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,紧密围绕学校中心工作,努力加强学生思想教育,使共青团组织成为学校育人工作的一支重要力量;同时学校各级团组织积极代表广大同学的利益,反映同学愿望,组织同学参与学校的教育教学改革,使广大同学成为建设一流大学的积极的推动力量。
       校团委领导下的各级团组织注重发挥“第二课堂”的育人功能。进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,塑造校园文化氛围,举行丰富多彩的科技、文化、体育活动,同时大力加强创新能力和实践能力的培养,为同学全面素质的提高服务。 学生会   北京联合大学学生会成立于1992年,是在校党委领导下,校团委指导下的学生群众组织。
      它监督并指导学校各级学生会工作,自建成之日起一直本着“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持自我教育、自我管理和自我服务,切实发挥了其学校与学生之间的桥梁、纽带作用,并结合学校实际开展了一些同学们喜闻乐见、丰富有益的校园文化活动,在不断的实践中,创造出了一条具有联大特色的新时期学生会工作道路。
         北京联合大学学生会现设主席团、北京联合大学志愿服务总队、办公室、宣传部、学习部、外联部、权益部、文艺部、新闻网络部和校礼仪队十个部门,工作涉及志愿服务、校园文化活动、学生维权、公关外联等多个方面。他们各自有着明确的分工,但又是一个紧密联系协同工作的整体,从而保障了学生会的各项工作有条不紊的开展。
       社团联合会   北京联合大学学生社团联合会(简称“社联”)成立于2004年5月28日,是校党委领导下、校团委指导下    北京联合大学 的全校学生社团自愿结合的学生社团联合组织。北京联合大学学生社团联合会下设:主席团、秘书处、外联部、组织部、宣传部、文学部。
      她是该校各类学生社团的大家庭,是学校以及社会联系广大学生的桥梁和纽带,是发展校园精神文明建设、发展先进文化的重要力量,是全校所有学生社团的忠实代表。校社团联合会始终坚持管理与服务,协调与合作,引导与协助多方面齐头并进,不断加强社团的制度化、规范化建设,积极引导、管理、协调、服务、监督和考核全校的学生社团,进行自我教育、自我管理和自我服务,培养和发展在校大学生的兴趣爱好,促进当代大学生的全面发展。
      校社团联不断完善内部制度和组织机构建设,相继推出了社团文化节、科技艺术文化节等大型活动。 编辑本段 现任校长   现任校长柳贡慧,博士,博士生导师, 研究方向一:井下过程控制 主要开展井下可控工具的研制和井眼轨迹随机控制方面的研究。 研究方向二:射孔完井 研究射孔参数优选、射孔对产能的影响因素分析,射孔参数校正方法及射孔优化设计软件开发等。
       研究方向三:气体钻井 主要研究气体钻井的工艺参数优选、氮气循环钻井工艺、天然气钻井回收工艺、气体钻井流体运动特性分析及气体钻井优化设计软件等。 编辑本段 办学方向、学科与专业建设   北京联合大学主动适应首都经济建设与社会发展需要,充分发挥学校多学科、多专业、综合性的整体优势,形成了优势互补、结构合理、特色突出的人才培养体系。
      学校专业设置覆盖了经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学等8大学科门类,其中经济法学、计算机应用技术和食品科学等6个学科为北京市重点建设学科,通信与信息系统等18个学科为校级重点建设学科。   学校现拥有专门史、计算机应用技术和食品科学3个硕士学位授权学科点;56个本科专业,其中有2个专业(机械工程及自动化、资源环境与城乡规划管理)被评为国家级特色专业,5个专业(建筑环境与设备工程、生物技术、通信工程、电气工程与自动化、艺术设计)被评为北京市特色专业,有27个本科专业承担了面向北京市独立设置的高职学院优秀高职毕业生“专升本”的培养任务;71个高职专业,其中计算机应用技术、通信技术、机电一体化技术、现代传播等4个专业为教育部高职高专教育教学改革重点专业,另有11个北京市级高职高专教育教学改革试点专业。
      北京联合大学为各类考生填报专业提供了广阔的选择空间。 编辑本段 国际合作办学   学校积极开拓国际/境外合作办学,在建立了校际合作的基础上,与美、英、法等十几个国家和地区开展了多种项目,为培养开拓型、国际化的高素质人才开辟了新的途径。   与英国威斯敏斯特大学、温彻斯特大学、格鲁斯特郡大学、安格利亚鲁斯金大学、西苏格兰大学的3+1项目和4+1项目已有400多名学生成功获得中国和/或英国的学位。
      在此基础上的3+1+1硕士合作项目,也已经成功培养了近100名学生。有30多名学生获得“特等优秀”毕业成绩,200多名学生获得“优秀”毕业成绩。   与美国恩波利亚州立大学2+2合作项目和4+2合作培养硕士项目,我校参加项目学生只需支付美国本州学生学费,即正常国际学生学费的三分之一。
      目前已经有20名学生顺利获得美国本科学位,2名学生研究生在读。与美国威斯康星-拉克洛斯大学的1+1合作硕士项目,目前已经正式开始,2名学生已经开始学习。   与日本新泻大学、爱知文教大学、韩国建国大学、首尔市立大学以及台湾地区的建国科技大学、朝阳科技大学的学生交换项目自2006年起已经派出60多名学生。
         同时,学校积极引进国外先进教育资源,实施教育国际化和教育本土化的融合,学校有关专业的本科学生通过接受双语授课,不出国即可获得国际化教育。 编辑本段 人才培养及学生就业   北京联合大学重视学生全面素质的培养,不仅为学生学习和生活营造了良好的软硬件环境,还鼓励学生积极参与各种学科知识竞赛和社会实践,注重科学精神和创新意识的培养。
      学校建立了学生课外科技活动资助体系和科技竞赛体系,在大学生“挑战杯”竞赛、数学建模竞赛、电子设计竞赛等多项活动中多次获得全国和省部级一二三等奖。学校管乐团、民乐团、舞蹈团等艺术社团多次在国内外竞赛中获得优异成绩,其中我校管乐团、舞蹈团在2009年第二届全国大学生艺术展演中获得2个一等奖,民乐团多次获得民乐比赛国际金奖。
      我校是北京市八所可以招收高水平运动队试点院校之一,在近两年大运会中,我校队员代表北京市参加全国大学生运动会多次取得好成绩,并有7人获得了国家运动健将称号。我校被国家体育总局体操管理中心,中国健美操协会评定为北京地区唯一的“国家青少年健美操培训中心”。
         面对当今社会对人才综合素质的要求,学校适时调整专业设置,加快教育教学改革步伐,不断提高学生就业竞争力。同时以就业市场和社会需求为导向,注重对学生的学习能力、实践能力、就业能力和创新能力的培养,有力地保障了学校毕业生的全面高质量就业。连续多年来,学校毕业生就业率一直保持在93%以上,就业单位遍及政府机关、国有大型企事业单位和高新技术企业等各行各业,如中央国家机关、中央电视台、中国人民银行、中国电信集团以及其他外资企业等。
      如今,北京联合大学毕业生凭借他们的勤奋务实、敬业奉献,逐步成为各项事业的领导、骨干和中坚。 编辑本段 学院风采 应用文理学院   北京联合大学应用文理学院的前身是1978年建校的北京大学第一分校(1983年更名为北京大学分校)和中国人民大学二分校,1985年两所分校分别归入北京联合大学并于1994年合并,成立了北京联合大学应用文理学院。
      目前,学院有全日制本专科在校生3300余人,是一所以培养本科生为主,兼有研究生教育、成人教育和留学生教育,包含文学、理学、工学、历史学、经济学、法学、管理学等多学科的学院。   学科专业设置:   生物技术,资源环境与城乡规划管理,新闻学,环境科学,国际金融财务学,法律系,外语系,新闻传播系,广告系,历史系,信息科学与技术系,生物学系,城市科学系,环境系,管理系 师范学院   北京联合大学师范学院前身为1978年成立的北京师范大学分校,1985年更名为北京联合大学职业技术师范学院,2003年改为现名。
      该院是一所教育部批准的具有高等学历教育招生资格的北京市属公立普通高等学校,主要为北京市中等职业学校和北京市普通中等学校培养师资,并为首都经济社会发展培养高级专业技术人才。学院办学以本科层次为主,也有部分高职(专科)专业。现有在校生3,200人。
         学院利用世界银行贷款及市政府配套款和市教委专项款,先后建立了电教中心、食品安全实验室、语音教室、计算中心、服装CAD、装潢实验室、嵌入式技术研究中心、综合经济实验室、数码钢琴室、数码录音棚、数码影视制作等一批高水平的实验、实习、实践基地。
         学科专业设置:   艺术设计、音乐学、电子信息工程、计算机科学与技术、生物技术、食品科学与工程、应用心理学、金融学、会计学、英语、汉语言文学等本科专业和外事文秘、会计、电子商务、计算机应用技术(网络)、数字媒体技术、技术监督与商检、电脑美术设计、服装设计与工艺、音乐表演与传播。
       商务学院。

    清***