谁能给个安全生产标兵的材料

全部答案

  •   安全生产标兵”申报材料
       同志自2005年11月在宁东水务工作以来,热爱本职工作,尽职尽责,严格要求自己,在公司和水库领导及同事的教育和培养下从思想道德标准、文明行为方面得到提高和认识。在担任水库值班长期间,深感压力和责任,“安全无处不在,从点滴做起,让安全的警钟长鸣于耳畔,时刻提醒她,严格规范操作程序,保证安全运行无事故,安全运行就是效益”,使她从事操作工作对自己的要求,也是她在日常生活中给自己定的安全准则,以准则指导规范自己的生活、工作。
      现将所从事的安全生产工作简单做如下小结:
      一、以身作则,规范上岗,保证安全运行
      水库的工作看上去没有多少事,专业性不强,实际上是事多而且较杂,责任比较强,水库领导每月开安全例会时,都要强调水库的安全工作是水库工作的重中之重,要我们高度重视自己的人身安全,只有重视自己人身安全的员工,才会规范操作,才能保障设备、财产的安全。
      作为水库的一名员工,一名运行值班长,领导的一番告戒让她牢记在心,人性化管理在这体现的真实而透彻,在水库这一年多来,她始终严格要求自己,凡是要求别人做到的,她首先自己先做到,带头遵守公司的各项规章制度,操作规程。在工作中牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,“安全就是效益”的理念指导班组成员,他每天的工作步骤就是大坝、输水塔、坝后、配电室等。
      是工作的重点,她把水库的安全分成两方面,一方面是内在安全,一方面是外在安全,内在安全包括安全运行的操作是否符合操作规程,是否定期不定期对设备进行巡检,检查问题等。外在安全:因水库是宁东供水工程的亮点工程,也是中心区附近景色最美的地方,每天前来参观游玩得闲散人员,尤其是夏天,人员相对多一点,为了保证库区的安全,她每天都要劝离散客,一年多来共劝走散客达1000多人;每天对大坝坝体、坝后控制室、输水塔进行巡视检查,发现问题及时处理解决,解决不了就上报水库领导。
      针对内在安全,她采用“四不”“三查”制,不符合操作规程不操作;指令不清不操作;没有监护人不操作;不配穿绝缘用品不操作;“三查”每天对配电室、坝后控制室、输水塔的设备进行巡视、检查,让安全隐患始终处在零状态。
      二、认真学习,努力提高自身安全意识和防范意识
      为了提高自身的安全防范意识,她积极参加公司举办的各类安全培训的学习,同时通过上网对安全各案进行学习、分析整理成笔记,强化自己的安全防范意识和违反操作规程所带来安全隐患几后果的认识,真正理解了“安全重于泰山,安全就是效益”的含义。
      2007年6月是全国第六个安全生产月,她积极配合公司开展各项安全月的活动,主动宣传本年的安全活动主题,让大家都将安全生产深入人心,提醒大家“安全出于警惕,事故出于麻痹”。
      安全无处不在,点滴堆积隐患。她是平凡的,但她的工作是不平凡的,她深知平凡的工作会带来收益的同时也会带来损失,收益、损失是验证我们做好安全生产工作的测量器,所以在今后的工作中她用这个测量器继续认真做好每一件工作。

    小***