华南理工在南方的地位如何?毕业后工作如何?

华南理工在南方的地位如何?毕业后工作如何?工资如何?我是材料专业

好评回答
          华南理工大学在南方诸多大学中算是佼佼者,在广东的大学院校中,就综合实力来说,第一是中山大学,第二要属华南理工。
        华南理工的住宿有很多种,有500元(8人住一个房间)和750元(4人住一房间)的旧宿舍,用的都是公共浴室和厕所,但每层楼都有很多个浴室和厕所;有1200的新宿舍,4人一个房间,带洗手间。
      750和1200的宿舍都可以上网。另外研究生住宿舍条件都比较好,都是类似1200对应级别的宿舍。 华南理工就业状况也比较好,特别是电子、信息工程和无线电等专业。中国三大彩电巨头的懂事长都是华南理工毕业的:创维黄宏生、TCL李东生和长虹老总。
      最主要的是,学校资源非常丰富,这是一个很能够锻炼人提高人的素质的地方。 具体您提到的工资问题,我认为这要根据个人从事的行业和专长来确定,而没有一个具体的标准。 我对材料专业不太清楚,大学四年,具体往哪个方向发展,要您自己去摸索。

       但不可否认的是,如果在广州读书,对个人就业会带来很大的便利。因为广州自身的优势与毗邻珠三角的特点,为广大的求职者与用人单位带来很多交流的机会,特别像佛山、中山、东莞这些城市,对高素质人才的需求非常大。 还有一点:华南理工的男女比例大概是7:1。

    猪***

其他答案

  • 华南理工在华南方应当是理工类院校的大哥大了,在全国也是很有名气的,这一点毋庸置疑。毕业后的就业、工薪由于地域的优势,也是很乐观的。况且材料专业又是个非常有发展前景的专业。
    祝贺你,好好把握,铸就美好的人生。

    王***

  • 我有个朋友在那里  好象住宿条件不太好啊 很多人住一间    毕业工作就不知道拉  不过我可以帮你问问去  在广州那边工资应该不低

    m***