电脑cpu占用率高是什么原因

我的电脑cpu占用率高,玩硬盘游戏一会就死机,开机经常提示显卡故障,或自检时死机,重启后故障消失,然后电脑cpu占用率高,玩硬盘游戏一会就死机,我用的是正版2000

好评回答
      CPU占用率高有下面九种可能,请针对自己的情况对照解决
    1、防杀毒软件造成故障
    新版的KV、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,增大了系统负担。
    处理方式:尽量使用最少的监控服务吧,者,升级你的硬件配备。
    2、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%
    处理方式:尤其是显卡驱动特别要注意,建议使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本。
       3、病毒、木马造成 用杀毒软件彻底清理系统内存和本地硬盘,并且打开系统设置软件,察看有无异常启动的程序。经常更新升级杀毒软件和防火墙 4、控制面板—管理工具—服务—RISING REALTIME MONITOR SERVICE点鼠标右键,改为手动。
       5、开始->运行->msconfig->;启动,关闭不必要的启动项,重启。 6、查看“svchost”进程。 svchost。exe是Windows XP系统的一个核心进程。svchost。exe不单单只出现在Windows XP中,在使用NT内核的Windows系统中都会有svchost。
      exe的存在。一般在Windows 2000中svchost。exe进程的数目为2个,而在Windows XP中svchost。exe进程的数目就上升到了4个及4个以上。 7、查看网络连接。主要是网卡。 8、网络连接设置问题 解决方法:在注册表编辑器中依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServiceslanmanserver ]分支,在右侧窗口中新建一个名为“maxworkitems”的DWORD值。
      然后双击该值,在打开的窗口中键入下列数值并保存退出: 9、XP使用鼠标右键引起CPU占用100% 解决方法: 方法一:关闭“为菜单和工具提示使用过渡效果” 1、点击“开始”--“控制面板” 2、在“控制面板”里面双击“显示” 3、在“显示”属性里面点击“外观”标签页 4、在“外观”标签页里面点击“效果” 5、在“效果”对话框里面,清除“为菜单和工具提示使用过渡效果”前面的复选框接着点击两次“确定”按钮。

    董***

其他答案