如何在自家厨房做好吃的小糕点?

超市买的小糕点都放了起酥油或者这样那样的添加物,听说这些添加物都对人体不利,那在自家厨房可以学着做哪些小糕点呢,又新鲜美味、又卫生,请提供简便、安全的。

好评回答
      香橙冻糕
    材料:
    有味的脱脂酸乳酪 1 杯
    低脂麦片 3 汤匙
    橙 1 ??

    做法:
    先将橙剥皮、去籽?K切块,备用。
    把有味的脱脂酸乳酪、已切的橙块与低脂的麦片拌在一起,即可食用。
    早餐饼的制作方法 制作材料:主料:1.面粉、色拉油、鸡蛋、盐。
       2.杂粮――玉米面、黄豆面、荞麦面等。 每次只取其中的一种。 3.蔬菜――胡萝卜、洋葱、青南瓜、韭菜、包菜等。 每次只取其中的一种。 早餐饼的制作方法 制作方法:1.根据家人的口味和饭量,按面粉二份、杂粮一份、蔬菜一份的比例选取,鸡蛋是二口人吃放三个,三口人吃放四个的比例,少许盐。
      将上述东西放入大汤碗中,充分搅拌成糊状。 2.蔬菜洗净切细丝,放入汤碗中拌匀。 3.平锅内放油,待油热后,放入调好的面糊,摊平煎至微黄即可。 注意事项: 1.上述材料不是固定的,应随家人的口味和喜好而随机配置。 2.喜蔬菜软烂者,可先将蔬菜放入锅中煸炒至菜软后,再放入面糊。
       3.喜饼酥软者,可多放些油,面糊每次放上薄薄的一层。 4.不喜油腻者,锅内少放油,但注意不要煎糊了. 。

    望***

其他答案

  •   芝士就是力量,这是一款充满知识的小饼干!快过年了,送亲戚或者在家里摆上拥有知识的小饼干,被亲戚朋友夸奖也是极好的! 用料   黄油	200g 糖粉	130g 全蛋液	一个 安佳芝士片	250g 低粉	390g 奶粉	20g 快手哒芝士脆小饼干的做法   我比较懒全程用的厨师机,家里没有的可以用手动打蛋器的哦!所有食材按配方称量快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤1 黄油软化到手指可轻易戳洞与糖粉放入厨师机中快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤2 搅打均匀即可,不需要打发黄油!快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤3 分多次加入鸡蛋液打匀快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤4 这个状态就可以快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤5 一次性加入撕开的芝士片,我这里撕的比较碎,也可以切成大块,不能一整片放进来哦快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤6 搅打均匀即可快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤7 一次性加入低粉、奶粉,低速用厨师机打匀,没有厨师机的宝宝可以用手抓匀即可快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤8 一定要低速,要不然会飞满家的低粉快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤9 擀开整形切条或切成自己想要的样子即可,我这里演示的是条状和饼干模具按的花状快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤10 整好形快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤11 切成自己想要的大小快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤12 或者做成想要的形状也可以,小朋友会非常喜欢快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤13 我这里用的160度20分钟,我比较喜欢上色重点的饼干,大家可结合自己烤箱来定快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤14 这就是芝士小饼干快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤15 来,吃一口超级满足快手哒芝士脆小饼干的做法 步骤16 小贴士 大家做起来哦,厨师机用的K浆,没有厨师机也可以用手动打蛋器,或者直接用刮刀也是可以的,这款小饼干不需要将黄油打发的!芝士碎最好小一些好看!。

    一***

  •   传统的凉皮是洗面筋的方式,那天看到澄粉的介绍就是小麦淀粉,也就是说是洗面团的水沉淀下来做成了,那我何不直接用这个粉来做呢?
    在麦德龙买的一大袋三包(454g)的小麦淀粉大概8块多吧,直接加水搅成合适浓度的糊糊,直接上抹了油的盘子里蒸就是了,其他的都跟其他人介绍的一样了。
       出来的效果很好,(可惜没有片子,因为是试验来的,也不知道能不能成功,所以就没有拍片。也是因为太简单人人都可以试验的。)如果水多了面皮蒸出来了薄了,就多加点面,厚了,就多倒点水。估计能用面包机搅和搅和,效果会再好一点吧,tx们可以试验一下。
      偶没有面包机,也懒得搅和。但是lg吃了,说面和劲道,和他在西北家里常吃的一样。(达到这种效果,我除了还能有什么表情呢?) 现在说一下独家作料吧,就是在大家做法之上,再加上一谓汤料:紫菜虾皮汤,最好是肉骨头汤,放一点点酱油提个色,因为lg说了,卖的人就是这样,一大锅汤放在炉子上,热热的浇上去,很不错啊!反正就是做碗汤浇到凉拌好的面皮上就行了。
      紫菜很提味啊! 大家试试吧,很方便的啊,味道很好! 。

    谌***

  • 去贝太厨房论坛看看吧。。。哪里有很多高手。。。

    不***