怎样保持积极向上的心态

一个有硕士文凭的团级军官,月入不足2000元,眼看着地方的同学们收入都比自己高,不光公务员比自己高出一大截,连做小生意的收入都超过自己,很难再有自信.军队又是吃大锅饭的地方,无法通过更勤奋的工作获得更多收入,每月1100元的买房贷款却得还到55岁!除了转业之外,还有其他路可走吗?自己热爱部队,但常常陷入苦闷.请专家们指点!

好评回答
      “外边雨很大,我想哭。。。。。。。”
    “我想死,没有人值得相信,没有人会陪你一生。。。。。”
    总是这么灰色的基调,黯淡的语气,总是那么绝望,凄厉,总是让人的心不自觉的抽痛。我说什么好呢,什么也说不出来,面对如此强大的灰色,我的心里再无一点色彩,完全丧失了说话的力气。
       一次如此,我可以做的是尽心的安慰,二次如此,我仍然企图用我的温暖平静她寒冷的心,三次,四次。。。。。,我无言了,安慰的话再也说不出口,烦躁的要死,不是对她的人,而是对她的情绪和心态,我想说的只有,请你改变你自己,为了你,也为了关心你的朋友。
       真的,请你停止哭泣吧,你可知道咸涩的泪水流过的地方不再会有歌声,死水怎么可以浇灌出希望的花朵,你可知道绝望的哭声下连鸟儿都不忍再听,哭声可以把所有美好的声音都掩映,你可知道哭红的眼眶下所有美好的东西都会变形,你哭泣的眼怎可看见这世界的美好。
       这个世界的确不公平,有些人一无所有,有些人却得到太多。我们无法改变现状,但是我们可以改变心情。是快乐,还是悲伤,原本也是一念之间,却打开了地狱和天堂两个不同的门。也许我们贫困,也许我们孤单,也许我们过的举步维艰,也许我们挥汗如雨得到的仅仅只够生存,但是也请不要哭泣,身上的重担已经足够沉重,为什么还要用哭泣来增加心的负荷?我们需要的是微笑,再微笑,用一颗平淡,快乐的心来虚拟一个自己的天堂,身体不再轻盈,那么就让你的心在空中起舞吧,至少是种快乐的仪态。
       这个世界不相信眼泪,我们如同学步的孩子,如果跌到了请自己爬起来,坚强一些,才可以多得到一些,躺倒在地上哭泣,不如爬起来,再来,总有一天,你可以自己走的平稳。过分依赖一些东西换句话来说,你必定会丧失一些东西,康复的病人如果过分依赖拐杖,他的肢体会变的萎缩,这个世界有时候也很公平,你得到一些东西必定也会丧失一些东西。
      不要拿西瓜去换了芝麻,你得到的不一定可以永恒,自己最终还是要依靠自己。 所以,请你微笑着生活,时刻保持一种积极向上的心态,让快乐伴你一生,改变可以改变的,你会过的更好,如果你用心观察这个世界,一颗微绿的小草也可以让你的心充满了春意。你会发现,快乐其实并不难。

    周***

其他答案

  •   竭诚推荐,短文一篇,读之下泪!-------公费医疗开始实行了,人民的生活越来越幸福
    《新民晚报》1952年6月29日
      昨天本报第一版,登了一个好消息,说是从七月起,国家工作人员,生了病的,可以得到免费的医治。
      大家知道,从去年起,实行劳动保险条例,工人的医药问题,已经得到了照顾。
      现在,又照顾到生病的国家工作人员了。这种事情,在资本主义国家是办不到;现在我们办到了,可见,我们的国家的进步是多么快呀!又可见我们新民主义的政治,是多么好呀!   为什么资本主义国家办不到,我们很快就办到了呢?这是因为世界上只有社会主义和新民主主义国家,才能够真正重视人民的生命。
         斯大林有一句话说:“世界上一切资本之中,最宝贵的又是最有决定性的资本是人,是干部。”保护人民的健康,就是保护生产建设的本钿,是很重要的工作。   我们的领袖毛主席对人民的健康素来非常关心。他不断指示大家,要团结中西医,办好卫生事业,保障人民的健康。
         这三年来,人民政府建立了很多的卫生基层组织;普遍替人民打防疫针、扑灭了好几种传染病;整顿个别医院,让它更好地为人民看病;培养很多医药卫生人员;生产大量的药品;这些工作都很有成绩。这是因为上面的工作好了,所以才能进一步办到公费医疗预防的制度。
         当然,我们国家的经济,还只是开始好转,抗美援朝的战争还没有结束;我们的医院、医生、护士还大大的不够;所以我们也只能一步一步的来。   目前还不能够由国家来替全体人民医病。这一回公费医疗的办法,还只能在工作人员里面实行。说到他们的家属和别的人员,还要等下一步解决。
      但是我们要晓得,免费为全体人民医病,在苏联早已办到了;只要我们加紧建设,我国一定也会办到的。实际上,就在目前,人民政府对于灾区和疫区,对于某种传染病,对于贫苦的老百姓,对于老根据地人民,对于少数民族兄弟,也已经做到免费医药的照顾了。   受了国家这样的照顾,我们应当怎样呢?头一件,就应当更小心地保护健康,要预防一切生病。
      如果以为有国家照顾了,就可以马马虎虎,不必预防,这就太对不起毛主席的关怀了。 。

    J***

  • 在部队里学知识啊,用心努力啊~!相信自己啊!!

    王***

  • 杂他的眼里,学历比人家高就认为一定比别人拿的钱多
    所以,他很郁闷为什么会这样
    因为他认为:书中自有黄金屋

    永***