我不知40岁以上是否应该考研

一个人到了40岁以后是应该在家享福还是该刻苦学习。考研特别难吗?不知有没有能力考上,或有精力学习。请大家帮帮我。

好评回答
       (一)符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试:
        1。拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
        2。考生的学历必须符合下列条件之一:
        (1)国家承认学历的应届本科毕业生;
        (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
        (3)获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;
        国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考;
        (4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士生;
        3。
      年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限; 4。身体健康状况符合招生单位规定的体检要求; (二)符合下列条件的,可以报名参加经教育部批准的招生单位自行组织的单独考试: 1。符合报考条件(一)中第1,3,4,各项要求; 2。
      大学本科毕业后连续工作4年或4年以上,业务优秀,已发表过研究论文(技术报告)或已经成为业务骨干,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位定向培养或委托培养的在职人员; 获得硕士学位或博士学位后工作2年或2年以上,业务优秀,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位委托培养的在职人员; 这是全国招收攻读硕士学位研究生简章上的内容。
       40岁以上,参加统考困难,一般应该是在专业领域学术上做出杰出成就的人, 如果你符合可以自己联系,不知你是否合适? 如果不行可以考虑委托培养和自筹经费。 有愿望就紧早啊。不要白了少年头,又白了中年头。 祝你成功!!!。

    木***

其他答案

  • 我们这里有很多同学在40岁以上,平时我根本见不着他们,因为都在各自单位上班,大概只有答辩时才会回来吧.
    其实中国的研究生教育早已沦为形式,人们实际得很,读三年死书换一纸文凭是否值得?只有自己知道.一边工作一边读研是再好不过的选择,既不影响收入又能拿到学历.
    只要你努力考上,事情会变得很轻松.加油吧!大哥

    n***

  •   一般考研规定在40周岁以下,不过你如果真的很想考的话可以去学校咨询,我很佩服你的精神,加油,我支持你!

    晓***

  • 我比你小些但和当下考研族比也属大龄,困惑是相同的。不过我可以把考研作为一个生活的目标,我们应该享受学习的过程带来的快乐。不再年轻的我们在意的应该不是那一纸文凭……
    莫等闲,白了少年头,空悲切。

    l***

  • 我觉得想读的话就读呀,试试呀,管它成不成功,过程中也可以吸取很多东西的!虽然我现在相比之下很年轻,但是怎么说呢考研对每个人都有风险,我觉得只要有恒心的人什么困难都可以克服的!

    雪***

  • 愿考就考,up to you.

    1***