怎样合理安排时间啊?

怎样合理安排时间啊!

全部答案

  • 1)前一天或当天的早上做一个计划写在纸了,并定好每一项大约要用的时间。2)每完成一项,打个勾,直到所有的任务完成,这时候你就可以去休息或干其它的事了,不管是玩,还是学习,你心里都会很轻松。
    我现在就这样做,感觉所有的事,不再是任务,而是一种乐趣,挑战自己的乐趣,希望能帮到你。

    匿名

  • 做事之前先花10分钟,把要做的事情在脑子里过一遍,理顺一下,这样做起事来会节省很多时间

    像***

  • 安排时间因人异,学生、白领道不同。而立之年自主多,不惑更觉闲暇多。天命含饴来弄孙,逐渐退出名利场。青春美好莫虚度,知识包罗万象新。精华、糟粕皆汲取,吐故纳新全凭己。不知贵方雄或雌?细节尚需底探明。

    匿名

  • 那得看你的事情分配了啊 ,其实安排时间还是挺好安排的,除非事情太多安排不来

    你***

  • 根据个人情况

    匿名

  • 这问题好开放...所谓合理得有标准,所有事情列出优先级,严格按标准执行。
    一般觉得时间安排不过来的人,一种是太散慢,一种是太忙乱。前者基本没救了,后者需要学会选择性放弃,放弃相对不重要的事。

    J***

  • 1、制定计划,合理安排时间,多做有益的事情。
    2、玩+学 忙并快乐着
    3、早起早睡,不沉溺于网络,合理安排学习、工作、休息时间。
    4、对以前及以后的生活合理制定相应的假期计划。
    5、劳逸结合合理安排学习和娱乐,并参加体育活动。
    6、自己认为对自己有帮助的活动项目应该多多参与
    制定用时计划一定要兼顾学习、工作与娱乐,注意劳逸结合,遵循身心发展的规律。另外,制定用时计划要机动、灵活、更加科学和切实可行。

    这***

  • 你起码要知道自己这一天下来是想做什么,有什么是重要的!帮自己做你一份比较详细的时间表!希望可以帮到你!不一定是死死的衣服时间表啊!只要人知道自己想做什么才是最重要的啊!

    黎***

  • 要根据自己的作息时间来合理的安排时间,不要熬夜,对身体不好的亲

    e***

  • 要根据自己的情况

    匿名

  • 根据自身的情况,把每天要做的要完成的事情列出来,然后安排一个完成时间表。完成后就可以做其他自己想做的事啦,关键是要静下心来,做好手头上的事,要的是效率!

    匿名

  •   如何合理安排时间
    前提:
        有明确的目标,为实现目标每天有计划的解决自己的基础知识,基本技能问题,问自己:明天上什么课?什么内容?预习了没?今天我要完成什么?我们必须有所追求,学习才会充实丰富。
    正文:
      1。当个学科功课繁多时,能够安排计划,组织行动。
         2。实行时间表,优先做重要的和基本的事,估计每一步所需的时间。   3。将重大事情分为若干小部分,这样你就会有成就感。   4。把一段时间内的精力集中在一点上,如做作业时不吃零食、不说话。   5。万事马上就做,彻底完成。
      做半件事的人,往往会感到力不从心,然而虽然你最不喜欢这样做,却能够使你得到满足和动力。 6。抽出一定时间参加文体活动,该玩就玩。   7。适当的练习,是预习、复习、巩固、提高最省时间的办法。   8。保证充足的睡眠。   9。保证课外阅读时间。
         10。生活的快乐源自心灵的希望,不变的自信终将迎来成功的辉煌。

    薛***

  • 工作和休息时间的合理安排'晚上最好11点前睡觉

    t***

  • 看你想做什么了,先把重要的事情放前面,不着急的拖后,能尽快的尽快

    匿名

  • 列出个时间表,把每天都需要做的事情一一对应,做好了这些,剩下的时间就可以安排做其他你想做的,劳逸结合,作息时间也要调整好,有个好身体好精神才能干出好的事情来!

    王***

  • 首先,你要确定一天要完成哪些事情,然后把简单的事情和困难的事情岔开,中途可以适当的休息一下,一件一件的完成,,,,其实合理也是因人而异,你自己觉得安排的妥当舒服就好了

    可***

  • 人的一天24小时可分为3个8小时,,一个用来睡觉,一个用来学习,另外一个用来吃饭、聊天。聚会,并且第三个八小时中的两小时留给自己~~不妨给自己设一个时间作息表嘛、、、希望对你有帮助呦^^

    R***

  •   可以这样来:
    1、以每10件事中只有两件是真值得做的方式来考核这张表。
    2、把精力专注在那些高优先顺序的事项上。不要让一些琐事绊住了你,不管他们看起来有多顺手好做,都不要去理会它。
    3、考虑一下,什么时刻是你一天中最具生产力的黄金时间,并且把这时间保留给最重要的计划来用。
      别把这样的黄金时刻糟蹋在看报纸、写回信、以及整理床铺上。 4、把每天都得做的例行公事留待非黄金时刻、精力水准较低的时间来进行。 5、尽量试着每天都在相同的时段里去做相同的事。拉肯说:这样可以减少犹豫不决,而达到保存精力的目的。何况借着建立习惯,我们还能使精力为之激发。
      我们可以养成习惯,每天都在同一特定时段里打电话、计划饮食、读报纸、上课、或是开会的事情。 6、每天至少要预留出一小时的弹性时间,用以应付突发状况或是紧急的事件。 7、要规划出一段能让自己放松,而不需处理任何事情的休闲空档。拉肯说:没有任何事会是完全无益的浪费时间之举,就连无所事事也是一样。
       【☆☆~~亲,如果对你有帮助的话,麻烦点下“有用”--“打赏”谢谢了~~☆☆】。

    爱***

  • 每一点时间都要用收获就是合理安排时间。

    匿名

  • 1)前一天或当天的早上做一个计划写在纸了,并定好每一项大约要用的时间。2)每完成一项,打个勾,直到所有的任务完成,这时候你就可以去休息或干其它的事了,不管是玩,还是学习,你心里都会很轻松。
    我现在就这样做,感觉所有的事,不再是任务,而是一种乐趣,挑战自己的乐趣,希望能帮到你

    璐***

  • 你好!首先,想好你要做什么,想要达到什么样的目的。比如你想学车考驾照,那就得和驾校师父商量,错开你的上班时间,大概什么时候学到什么地步。若是除了这两件事还有空余时间,那就考虑放松下,短途旅游很不错,平时可以看看电影看看书,或者约上朋友聊天之类的。生活的车轮在前行不止,我们要把时间的效率发挥到最大值,一味紧张工作学习是不科学的,也会白白浪费这一路美好风光。张弛有度,此乃大智慧

    风***

  • 每一件事做好计划,一步一步的去实现,要注意从细节开始计划,就不会浪费时间。

    只***