传说中的佛山西站究竟何时能建成?

上次刘市微访谈时,有网友就佛山地铁三号线2018年能否建成约市长裸奔。我今天想问郑区,传说中的佛山西站究竟何时能建成?请给个时间表,并表个态:敢否裸奔为约?另外,也请郑区透露下西站周边打算如何规划?

好评回答
    郑灿儒:“裸奔”可以说是群众对我们的关切和期望,爱之越深,关切越深,督促也越深。目前珠三角新交通的规划有了东站、南站,还缺一个西站,应该说佛山西站目前为止是南海有史以来整个交通设施建设最大一个项目,接近或超过200亿投资。

    是***

其他答案

  • 郑灿儒:整个贵广铁路、南广铁路在2014年底、2015年初开工,而我们这个西站2017年才能投入使用,希望西站的投入使用可以带领我们南海周边地区的发展。

    晓***

  • (续)我们将建设一个各方面配套完善的“借站造城”的规划,相信在更长的时间罗村、狮山将会有一个更好的发展。

    张***

  • (续)最近整个西站的中心片区已经完成了设计,正在动工。借这个机会,我们非常感谢拆迁范围内的企业和我们的村民对这项工作的理解和支持,基本上企业的拆迁补偿已经谈好了,村民的拆迁工作也已经达成了一致意见,已经可以启动了。

    曾***

  • (续)再一个是交通枢纽方面,贵州、南宁这两个城市的南广、贵广铁路、广佛肇的轻轨、佛山三号线地铁经过,南海新交通经过,还有的士、公交也将在这里接驳,它的交通可能比南站还要繁忙,所以我们面临的工作难度非常大。

    感***