空调的电功功率怎么表示

全部答案

  •   最简单的办法,制冷量除以3

    制冷量/2。5KW=匹数
    匹数*0。8KW=耗电

    即是除以[(2。5/8)=3 ]

    但要注意一匹机的制冷量是大约为2。
      5KW(与能效比有关,我的ID中EER就是能效比,AC就是空调的意思)
    一匹的压缩机功率加上风机等的功率也是大约为0。8KW

    制冷量为12。4KW 22。

      6KW 27。3KW 35KW的空调电功率分别是
    4。1KW。7。5KW。9。1KW。11。6KW。

    当然,电功率是这个数。但实际不是长时间百分之百功率运行。所以耗电量总体小于这个数。

    周***