十岁男孩没有时间观念,做事拖沓,好心办坏事怎么办?

十岁男孩没有时间观念,做事拖沓,好心办坏事怎么办?但他聪明活泼,富有极强的爱心,但是确经常被老师误解?

好评回答
    我的孩子也有这个毛病,愿与你共同探讨.我觉得以上网友的意见都很好,另外跟孩子讲讲时间的重要性也是必要的,思想上重视了才能在行动上有所表现.可以跟孩子制订一个简单易行的计划.时间关系就说这些,让我们共同想办法,共同努力吧.

    巴***

其他答案

  • 是不是有一些多动症的症状?

    小***

  • 同意江湖赤子观点

    牵***

  • 不好的习惯要尽快改,要和他讲清楚各种做法的厉害关系。我的朋友中也有拖拉的人,说起来是好心替别人着想,实际是他自己的习惯。建议你尽快纠正他,拖拉是不好的,何况是男孩。

    金***

  • 要多参加一些富有竞争意识的活动,如赛跑等加强时间观念.要读古人名训,请其他人监督自己,并在每天早上列出自己要做的一些事,限定时间完成。至于误会必须向老师解释,请老师原谅、理解、帮助自己,

    誓***

  •     引导孩子学会与老师交流,并逐步养成遇事三思而后行的好习惯。祝你如意。

    H***

  • 父母要以身作则.

    蒋***

  • 做家长的要相信自己的孩子,不要盲目相信老师的话,你们的孩子正处在成长阶段,千万不要磨灭了他对事物的好奇心和责任心

    陈***