小学难忘的一件事550字

 补充 : 注意是小学难忘的一件事,明白,是发生在校园里的ok?

全部答案

  •   在我童年的生活中,发生过很多事。有的随着时光的匆匆流逝沉没在我脑海里,有的模模糊糊,不过有一件事我至今记忆犹新。
        那是夏日的一个上午,我和爸爸妈妈都在家里,爸爸在床上看书,一边看一边用力扇着扇子,妈妈在整理房间,一边干活一边用袖子擦头上晶莹的汗珠。
      我正在写老师布置的家庭作业,因为天气烦闷,爸爸说:“儿子呀!去商店买几根雪糕吧!”说着递给我5元钱。
        我拿着钱去了商店。到了以后,我一看外屋没有人,便喊了一声:“有人吗?”这时从里屋走出了一位售货员,“阿姨,我要买6根5角钱的雪糕。
      ”
        她打开了冰箱门对我说:“快点挑!这么热的天雪糕都化了。”我赶忙拿了6根,付了钱,她把钱包里的钱翻了又翻,给了我47元钱。
        我回到家后把事情向爸爸说了一遍,爸爸的脸色变得很严肃,严厉的对我说:“赶快把多找的钱送回去,咱不能贪占别人钱财。
      ”我拿着多找回来的钱走到了商店,对售货员说:“您刚才……。”我刚想告诉她忽然一想,刚才她服务态度那么不好,买雪糕都不让我挑,我不甘心就这样把钱给她,所以就转移了话题,问问这个多少钱,问问那个多少钱,不知不觉中,爸爸已经站到了我的身后,“我不是让你把钱还给人家吗?你还了吗?”爸爸生气地对我说。
      “我……”我把钱掏了出来还给了售货员,临走时爸爸还向售货员道了歉。回到家里爸爸给我讲了很多道理:钱虽然是个好东西,但它也是个害人的东西,它是要靠双手去创造的,并不是这样贪占而得来的,47元钱和一个人的人品比哪个更重要,要有辨别是非的观念,更重要的是要有辨别荣辱的观念。

        爸爸的话使我受益匪浅,是我在人生旅途上的一个破折号,这件事让我明白了做人首先要不贪不占,并且要诚实,更要知荣辱。
     每个人在人生道路上都有许多经历。在这些经历的事中,有难忘的,快乐的,辛酸的......我也不例外,在那个冬天我经历了一件令我终生难忘的一件事。

    字数可能多,不过你精简一下也可以,希望可以帮到你。
    ok,等我再从我在从我的作文中找一篇。
    那是上个学期的事了。那天下了大雪,我们学校组织我们大扫除,我们班负责的是学校前面的校园公示栏。
      当时天气很冷,我们班许多同学都喜欢拿那种和手掌一样大的热水袋,我们几个自愿下去了,因为我的手从来也没有冻过所以我下去了,我们拖着大笤帚下去了,在地面上很滑,尤其是在下楼梯时,我因楼梯滑,没有站稳我差一点就滑下去了,可是这时我的好朋友看到我,一手就抓住我的衣服,把我拽回来了,我说了一声谢谢。
      他说了一句含着正能量的话“不用谢,雪天路很滑的,像你这样的多的很,刚刚我也差点摔倒,你要小心点。”
      在下面,可能是我个子矮的缘故吧,同学们都让我少干一些,还看到他们害怕让同学们冻了手,竟然都争着不戴手套,把这些手套都让出来,我们没有一个同学闲着,也没有一个打雪仗,推雪人的,我总感觉好像少点什么似得,为了想要弄明白他们为什么不玩一会儿,于是我就问了他们,他们的一句粗鲁中含有关爱的一句话“你傻啊,我们如果打的话上干下湿的,有难看又冷”
      就在这时,一位老师扶着车子刚在骑起来时,就在学校日晷处摔倒了,就在不到一眨眼就有几个同学,急速的跑过去把老师的书本和文件捡起来了,帮老师扶起电动车,有顺便把它推到了停车区,啊!此时此刻我看见了无比强大的正能量。
      难道这就是传说中的给人以感动的正能量?
      我们回到了教室,教室中真是阳光明媚,老师对我们说:“先别回到座位上去,快去暖气片上,暖和暖和手,别冻着了,一会儿,我们回到了座位,就在这时,我的前位吧热水袋给了我,它虽然小,但蕴含着巨大的正能量”
      这件事  如在秋风中盘旋的落叶般,始终不能落地,也不能忘怀。

    危***