我家的巴西龟不肯在水里呆着,这是怎么回事呢?

我们家养了三只乌龟,二只巴西龟一公一母,一只土乌龟,本来一直好好的,最近不知道怎么了,那只母的巴西龟一直呆在岸上,白天晒太阳,晚上也不回水里睡觉,喂食的时候也不过来,把它抓到水里来吃了两口就拼命地往岸上爬(突然的毫无预兆的),就像神经出了问题一样,我是百思不得其解,向各位高手请教请教!这到底是怎么回事呢?

好评回答
      如果气温低于15度,就要开始冬眠,但是怕水的话极有可能患上肺炎了。请你仔细观察,看它有没有隔一段时间就伸长脖子喘气,如果喘气,就已经很严重了,一定要注意!!!因为我的龟龟就是这样死翘翘了。
        当龟龟,发现流涕,厌食、精神不振,体重下降时就要警惕了,这可能时肺炎的前兆,而当肺炎发病时,龟龟往往表现为
        张嘴呼吸,漂浮于水面,废食,嗜睡等症状,这时病菌以从上呼吸道感染至下呼吸道(即支气管,肺部)。
      如果再不治疗,往往会造成严重的后果!! 肺部的感染也是多种多样的,有病毒性的,支原体,衣原体的,细菌性的,还有单纯龟体应激引起的!(龟龟会不会得“非典”我也没考证过) 下面针对这几种情况做详细得分析! 当龟龟得病情已经像上述一样严重时,我认为应该进行注射与口服得结合疗法,争取在做到对症下药得同时对因下药,从而达到缓解,根治得目的! 目前认为较理想得药有:硫酸庆大霉素 阿米卡星(丁胺卡那霉素) 克拉霉素 阿奇霉素 先锋4 红霉素 等头孢类,大环酯类抗生素 。
       1、细菌性肺炎,一般由需氧革兰氏染色阳性球菌:如肺炎链球菌(肺炎球菌)、金黄色葡萄球菌、甲型溶血性链球菌等造成 细菌性肺炎还可能是、需氧革兰氏染色阴性球菌:如肺炎克雷伯菌、流感嗜血杆菌、绿脓杆菌、肠杆菌属、大肠埃希菌、变形杆菌,厌氧杆菌:如棒状杆菌、梭状杆菌造成。
       此类肺炎可采用头孢类抗生素如先锋4、头孢曲松钠、头孢噻吩等,或使用林可霉素,青霉素类也可。 对于克雷伯菌属可选用氨基糖甙类抗生素如:庆大霉素 丁胺卡那霉素(阿米卡星) 卡那霉素 妥布霉素等治疗。 2、病毒性肺炎,一般由腺病毒、呼吸道合胞病毒、流感病毒、禽流感病毒、麻疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、副流感病毒、冠状病毒等引起。
       此类肺炎可采用阿昔洛维 更昔洛维 与其他抗生素进行治疗。 3、支原体、衣原体肺炎,一般由肺炎支原体、衣原体 鹦鹉热衣原体造成。 此类肺炎可采用克拉霉素 克林霉素 阿奇霉素 红霉素 罗红霉素治疗。

    勤***

其他答案