二手房过户超时违约并房屋存在问题,我是否可以要求解除合同并要求赔偿?

二手房过户超时违约并房屋存在问题,我是否可以要求解除合同并要求赔偿?交了2万的定金。但是对方房屋抵押在银行,已经超过合同约定期限一个多月了,这几天才解除抵押.
第二就是在超时之后。该栋房屋电梯严重质量问题,被质检部分查封了电梯,电梯无法正常使用。
中介老打电话逼着我去过户。说电梯的事不归他们中介管。他们只负责约谈买卖双方促成交易签订合同安排过户事宜。我不能以电梯不能使用为理由拒绝履行合同。
还说我之前是口头同意多等几天让卖方解除抵押。所以不存在对方超时违约。但是我们没有签订补充协议,我口头也没说同意延迟多少天。
现在我房子 也不是不想买,但是楼层高。电梯不能正常使用。问物业,物业公司也说不知道什么时候能修好。
我是不是可以要求解除合同,并且以卖方超时违约为理由要求赔偿违约金?

全部答案

  • 很明显,卖方违约了,但这不足以成为解除合同的理由,电梯的问题也不能导致合同解除。

    但是,你可以要求违约金!具体数额看合同如何约定的了。

    桃***