3岁小男孩幼儿园挨打了,不去幼儿园了怎么办 ?

儿子去年2岁零4个月上的幼儿园,现在3岁零2个月,在幼儿园中班属于偏小的孩子。性格属于偏内向型,但平时在院子里或家里表现尚可。
但最近半个月来,每天都说不想上幼儿园了,在我再三询问下,说是有小朋友抢他玩具了。这两天以来,每每反复强调不去上幼儿园了,晚上最后一句话是说不上幼儿园了,早上睁开眼第一句话也是这个,还哭得很历害,说是那个抢他玩具的小朋友打他了,还打他脸。说幼儿园老师也看到了也批评那个小朋友了。我怎么做工作也没起多大作用,今天又是哭着走进幼儿园的!
头真的很大!我甚至在想要不要给他转园或转班还是怎么的!
特郁闷!请教下您吧!您觉得我该怎样应对?

好评回答
    好头疼!不去上幼儿园也不行的。这要家长下功夫了,没事的时候多于小朋友玩,多给他创造机会,让他不怕事才行!慢慢来。都半个月了要么在等几天看看,要么现在转园或转班吧,但一定要多培养孩子的独立性。

    静***

其他答案

  • 现在有很多家长都是这样教育孩子的:他不给你你就打他,他打你一下你就打他十下......其实害怕孩子吃亏是可以理解的,但是这样的方法真的不对
    其实,幼儿园老师很关键,要选择负责人的老师,但是现在负责人的人真的不多
    你还是给孩子转园吧,如果时间长的话,说不好,孩子再有什么心理上的障碍!
    可怜天下父母心啊!

    f***

  • 粥粥妈,这确实让咱做家长很揪心的问题。我记得我女儿刚去时也是2岁零3个月,性格也偏内向,跟您儿子相似着呢!有段时间也不肯去上学,晚上做梦都说有小朋友打她,那时我那个心呀。。。但是,咱们也不能因为这样就不去上学了呀,转园或转班您也不能确保就不会发生这样的事情呀,我记得我那时是尽量不去夸大她害怕的感受,一方面鼓励她学会正当的自卫,另一方面只能跟老师多沟通,态度诚恳些,老师会接受的.慢慢的,情况就好多了,她现在回家常和我跟哪个小朋友最好之类的,每天上学也很开心了。

    m***

  • 我感觉找个负责任的老师很重要。我儿子当时也是不足3周岁读的幼儿园,性格也很内向,经常被小朋友欺负,拿的铅笔天天不见,都被别人拿去了,有时也被小朋友打,最重的一次是耳朵被小朋友拧紫了,第二天颜色还是紫的,我直接去找老师了,老师说小朋友太多,顾不过来,以后会关注的,我说如果老师你说你管不了的话,我直接去找那个小朋友的家长吧,如果是你的孩子的话,你会怎么做?老师说他们一定是注意的,态度很诚恳,我说如果还有下次的话,我会直接找园长的。后来我每天都会问儿子有没有人欺负他,我说如果是小朋友不小心碰了下,没有关系的,如果是故意的,那是不允许的。

    h***

  • 我也觉得还是转园的好。因为他对那个孩子有恐惧感,不应该再让他们接触了,会给孩子带来阴影的,大一些再给他讲道理。

    o***