头发和指甲变硬缺什么营养

好评回答
      指甲是人体健康的晴雨表,正常指甲红润、坚韧而呈弧形,平滑有光泽,指甲根部的甲半月呈灰白色。如果指甲形状的颜色变异,表明人体可能患了某种疾病。下面介绍指甲的一些常识:
    从指甲的形状上看:指甲扁平、凹陷,呈匙状,脆而无光,下肝水不足或缺铁性贫血、低色素性贫血和浅色小细胞性贫血的征兆。
      指甲呈鹦嘴状,指端如鼓槌,多见于先天性心脏病伴有紫绀、风湿性心脏病、慢性心力衰竭和肺脓肿、肺气肿、矽肺、慢性纤维性空洞型肺结核、慢性溃疡性结肠炎等症。指甲出现横纹,是肾病或心肌梗塞发病的先兆;出现纵纹,是肝病的先兆;出现内陷坑纹则是呼吸功能不好。
       从指甲的颜色上看:指甲变白,急症见于失血、休克;慢症见于贫血、钩虫病、消化道出血、肺结核晚期、肺源性心脏病等;如白得像毛玻璃一样,则为肝硬化的特征;指甲变白变薄变软,多见于慢性消耗性疾病。指甲变黄,是缺乏维生素E,见于甲状腺机能减退、胡萝卜血症、肾病综合征等。
      指甲变灰,是患了甲癣。指甲表紫伴有红色小刺,是缺氧引起的,预示心肺有病。指甲一半红色一半白色,是肾功能不好。指甲出现白点或絮状白斑,可能是缺锌或胃肠道有病或贫血;出现黑斑或青斑是中毒的表现;指甲周围出现红斑,多见于红斑狼疮和皮肤炎患者。甲半月呈蓝色,是末梢循环不良;明显发红者,是心力衰竭的表现;甲半月明显者,肠道吸收好;没有或窄小者,消化能力差。
       指甲确是观察人体健康的一个窗口,所以我们应当时常注意它的变化,特别是长期美甲者,还要忘记隔段时间给指甲放个假,让它露出本来面目,如果发现多个指甲变异应及时就诊。 。

    依***

其他答案

  • 头发和指甲一般都是父母给的,是天生的。头发是需要保护的,不要经常作头发,保持一定时间的洗发,自然会好。指甲人都那样,不会有什么变化

    I***

  • 这是天生的,我也是。说好听点还叫强韧呢!

    张***

  • 头发也会硬吗?又不是铁做的,我有点不理解!
    指甲本来就是硬的,不是营养所造成的问题呀!

    王***

  • 这是天生的,我也是。说好听点还叫强韧呢!

    王***

  • 指甲确是观察人体健康的一个窗口,所以我们应当时常注意它的变化
    硬一些也好!没关系!

    簸***

  • 会呀,我的头发以前很柔软,现在变硬了,但是不知道为什么??

    张***

  • 看你是天生的还是后来的,根据个人体质的不同缺的也不相同.

    郭***

  • 人家常说头发硬一点上几发质好,说不定你头发变好了

    迷***