仓鼠``母的金狐和公的银狐能生出什么样的宝宝?

好评回答
    因为银狐、金狐、布丁的基因形式上很相似,一般遗传图谱上都统称为三线趴趴鼠。而银狐属于显性基因,当其与金狐相配时,理论上大致会生出——三线 (1/4)、银狐(1/2)、其余(1/4显性基因成对,被母体吸收)。正是因为成对之银狐显性基因会被母体吸收,所以会使母鼠生出银狐之机率降低,也会影响母鼠整体之怀孕机率,所以不建议这样配。如果希望生出布丁,最好是用紫仓和银狐或布丁配,这样可获取更高的银狐与布丁的机率,而且下一代的基因也相对更稳定。

    w***

其他答案

  • 因为银狐、金狐、布丁的基因形式上很相似,一般遗传图谱上都统称为三线趴趴鼠。而银狐属于显性基因,当其与金狐相配时,理论上大致会生出——三线 (1/4)、银狐(1/2)、其余(1/4显性基因成对,被母体吸收)。正是因为成对之银狐显性基因会被母体吸收,所以会使母鼠生出银狐之机率降低,也会影响母鼠整体之怀孕机率,所以不建议这样配。如果希望生出布丁,最好是用紫仓和银狐或布丁配,这样可获取更高的银狐与布丁的机率,而且下一代的基因也相对更稳定

    l***

  • 一线+一线=一线 花仓+花仓=花仓[任何品种好象都能出花仓.除了野生色外] 花仓+琥珀=琥珀花仓+花仓+琥珀 花仓+奶牛=花仓+雪球+奶牛 花仓+黑熊=花仓+黑熊 花仓+雪球=花仓+雪球 琥珀+奶牛=雪球+琥珀+花仓 琥珀+黑熊=琥珀+黑熊+花仓 琥珀+雪球=琥珀+雪球+花仓 奶牛+黑熊=雪球+黑熊+奶牛 奶牛+雪球=雪球+奶牛 黑熊+雪球=奶牛+雪球+黑熊 恩,希望你的鼠鼠能生出健康的BB,也希望我的答案能对你有帮助!

    f***