什么是资金受托?

全部答案

  • 定向受托业务是券商资管业务中的“顶级”。类似于基金的“专户一对多”。
       2004年2月1日,《证券公司客户资产管理业务试行办法》正式施行,新的试行办法对券商资产管理业务进行了系统完整的重新规定,成为券商资管业务的根本大法。资管业务的分类也基本确定,其中,定向业务主要继承现有单一客户受托资金理财服务的基本模式,集合理财业务主要开通批量客户受托资金理财服务的创新模式,专项业务则针对客户开放多种受托资产的特定理财服务。
       定向受托业务的门槛则为1000万元。
       定向资产管理业务目前具有三大特点:量身定制的个性化管理服务、灵活稳健的投资风格,以及低廉的收费模式(免收管理费,托管费一般不超过0.25%)。

    专***