我家巴西龟不吃东西了

我家巴西龟不吃东西了。。就往小角落里一趴。。。水恒温22度。可是四肢很有力。确切地说我也不知道他吃不吃东西。我喂它的当时它不吃。。停了一段时间。不知道他自己吃不吃。。

好评回答
    22度啊,你是住哪里的啊,现在还那么热,还是和我一样+温养的吧。这样吧,首先你先放少量食物,比如一2-3厘米条小鱼,人走开过段时间看它吃不吃,现确定是不是不吃了。如果是不吃食的话,四肢有力证明问题不大,可能是轻度的肠炎或胃炎,可以去花鸟市场买护龟水试试,我的龟以前就是这样症状就是这样治好的。还有就是除了水温还要要注意气温啊,看看龟的鼻子有没有堵住,堵住的话可能是肺炎,那就麻烦了基本就难救...不过它现在四肢有力,得肺炎一般都是软了。所以几率不高。估计问题不大的,如果还有问题,希望能把情况说的更详细些。这样比较好判断。

    高***

其他答案