怎么样才能防止电脑病毒再次攻击我的电脑?

好评回答
    注意八点:
    1.安装杀毒软件和黑客防火墙。
    2.经常升级病毒库。并且间隔一定时间彻底扫描系统。
    3.升级操作系统,尽量使用WIN2K以上系统,系统分区尽量使用NTFS,而且要设置系统管理员密码。
    4.每当操作系统和软件有补丁推出,记得即时升级。
    5.尽量不要访问不良网站。
    6.对于不能确定是否安全的网站,记得关闭浏览器的JAVA和脚本功能,尽量避免从不安全网站上下载文件和安装插件。
    7.做好系统备份。
    8.学习一定的系统维护和安全知识。
    如果以上各条都做到了,相信你的系统一般情况下就能避免再次中招了。

    m***

其他答案

  • 1.打好补丁:下载并打上“冲击波”、“震荡波”、“JPG”补丁(瑞星的);
    2.安装杀毒软件,开启即时监控,及时防范来自文件、邮件的病毒攻击,定期升级(最好一周一次)。

    1***

  • 小意思,把电脑扔了就不会有什么病毒了,当然也可以用“杀虫剂”去杀。

    恒***

  • 安装防火墙,定期检查。

    c***

  • 安装杀毒软件并保持病毒库为最新,防火墙是必需的。
    如果发生病毒攻击电脑,如果能启动杀毒软件的话请马上升级最新病毒库,马上断网在安全模式下杀毒(有必要关闭系统还原),杀除病毒后用系统清理软件整理清理系统。

    1***

  • 听说麻疹这种病是得过一次后,以后就不会再得了.可感冒这种病就不一样,会经常重复出现.电脑病毒就像患感冒是一样,种类很多,也很频繁出现.即使使用了防火墙和杀毒软件,也需要经常升级,而且也不是万无一失.最好的办法可能是安装硬件防病毒卡.或许能一劳永逸.

    萤***

  • 打好补丁,检查系统漏洞,安装正版杀毒软件,常升级,时查毒。有些不明邮件及不了解的网站不要随意打开。使用超级兔子经常维护,保证系统健康状况。确保系统安全。

    郭***

  • 不要随便在网上下载未知软件,
    不要随便打开邮件附件
    不要随便接收别人发送过来的程序,
    不要随便下载不被信任的IE插件,那个有可能就是病毒,
    在电脑知识不够扎实的时候,不要想黑别人,去下载木马程序,小心不要自己点击了服务器端.
    如果你不能给windows补上漏洞,那么确保自己有一个比较不错的防火墙,比如天网.
    最好还拥有一个可以时刻保护你,拥有最新病毒库的病毒防火墙.
    如果可能最好可以换个游览器用,

    不***

  • 安上杀毒软件,用监控中心。

    w***

  • 把电脑关了

    u***

  • 1、防火墙和杀毒软件是必须的,杀毒软件还得随时升级,上网前就打开监控。
    2、不要打开不健康网站、下载东西时到正规网站。
    3、可以的话,把系统升级到SP2,这个更安全。

    如***

  • 安装防火墙软件,及时升级

    w***

  • 安装杀毒软件就行了,推荐kv2005

    天***

  • 最好的方法,就是不要上网了,也不要用光驱,软驱和USB接口了

  • 只要你的防毒软件三两天]更新一次,不要打开和点击,你不缺却知道是什么的连接,你就90%安全啦

    找***

  • 安装杀毒软件,定期杀毒

    长***

  • 你下载了防火墙以后
    是可以使用的呀
    但是,你如果是听歌呀
    如“kugoo"软件,当然要下载歌曲的
    开了防火墙以后,就不好下载了

    2***

  •   计算机病毒发作时,通常会出现以下几种情况,这样我们就能尽早地发现和清除它们。
      电脑运行比平常迟钝
      程序载入时间比平常久
    有些病毒能控制程序或系统的启动程序,当系统刚开始启动或是一个应用程序被载入时,这些病毒将执行他们的动作,因此会花更多时间来载入程序。
         对一个简单的工作,磁盘似乎花了比预期长的时间   例如:储存一页的文字若需一秒,但病毒可能会花更长时间来寻找未感染文件。   不寻常的错误信息出现   例如你可能得到以下的信息:write protect error on driver A   表示病毒已经试图去存取软盘并感染之,特别是当这种信息出现频繁时,表示你的系统已经中毒了!   硬盘的指示灯无缘无故的亮了   当你没有存取磁盘,但磁盘指示灯却亮了,电脑这时已经受到病毒感染了。
         系统内存容量忽然大量减少   有些病毒会消耗可观的内存容量,曾经执行过的程序,再次执行时,突然告诉你没有足够的内存可以利用,表示病毒已经存在你的电脑中了!   磁盘可利用的空间突然减少   这个信息警告你病毒已经开始复制了!   可执行程序的大小改变了!   正常情况下,这些程序应该维持固定的大小,但有些较不聪明的病毒,会增加程序的大小。
         坏轨增加   有些病毒会将某些磁区标注为坏轨,而将自己隐藏其中,於是往往扫毒软件也无法检查病毒的存在,例如Disk Killer会寻找3或5个连续未用的磁区,并将其标示为坏轨。   程序同时存取多部磁盘   内存内增加来路不明的常驻程序   文件奇怪的消失   文件的内容被加上一些奇怪的资料   文件名称,扩展名,日期,属性被更改过 。

    j***

  • 不必搞得太复杂。安装正版杀毒软件,记住,一定要正版的呵。推荐你金山毒霸组合装,瑞星的也不错,并开启实时监控,及时升级,定期查毒。

    十***

  • 安装杀毒软件、防火墙,然后设置定时杀毒,就OK啦!

    g***

  •  安装防火墙软件,上网的时候打开,屏蔽外来攻击。
    2 安装杀毒软件,开启即时监控,及时防范来自文件、邮件的病毒攻击。
    3 定期杀毒,确保防范未然。
    4 及时备份数据资料,以防万一。

    开***

  • 安装防火墙软件和杀毒软件

    1***

  • 1.购买正版杀毒软件和防火墙软件,并及时升级。
    2.定期进行系统更新(打补丁):开始—>windows update

    花***

  • 定期杀毒

    1***

  • 天天杀毒。尽早更新软件

    y***

  • 不上网,不用任何输入设备!

    白***

  • 上正规的网站
    定时杀毒

    捣***

  • 安装杀毒软件,并及时升级
    安装防火墙
    尽量不用别人的软盘,必须用时先查毒
    自己的软件不写时,做成写保护
    不下载来历不明的软件
    不打开来历不明的邮件

    郁***

  • 三个软件组合:
    KV2005+天网防火墙2.71+木马克星5.46
    我的系统一直运行正常。
    下载网址:

    w***

  • 把插头拔掉就不会再发生了

    p***

  • 1 安装防火墙软件,上网的时候打开,屏蔽外来攻击。
    2 安装杀毒软件,开启即时监控,及时防范来自文件、邮件的病毒攻击。
    3 定期杀毒,确保防范未然。
    4 及时备份数据资料,以防万一。

    为***

  • 被动的防止就只能加装防毒软件和防火墙。主动地预防就是不要打开不明方向的邮件、不上乱七八糟的网站、不用盗版的软件和别人的可疑可移动存储介质。

    拒***

  • 用电脑软件杀毒,避免染上病毒

    亲***