与诸子百家有关的成语故事

与诸子百家有关的成语故事 多写几个

全部答案

  •   《郑人买履》--《韩非子》《滥竽充数》--《韩非子》
    《买椟还珠》--《韩非子>>《守株待兔》--《韩非子》
    《杞人忧天》--《列子》 《歧路亡羊》--《列子》
    《两小儿辩日》--《列子》《愚公移山》--《列子》
    《匠石运斤》--《庄子》 <<庖丁解牛》--《庄子》
    《陷井之蛙》--《庄子》 《东施效颦》--《庄子》
    《刻舟求剑》--《吕氏春秋》 《揠毛助长》--《孟子》
    哀而不伤《论语》 安不忘危《周易》 安常处顺《庄子》
    揠毛助长《孟子》 滥竽充数《韩非子》 守株待兔《韩非子》
    杞人忧天《列子》 买椟还珠《韩非子》 愚公移山《列子》
    刻舟求剑《吕氏春秋》 东施效颦《庄子》 安如磐石《荀子》
    拔毛连茹《周易》 白驹过隙《庄子》 百战百胜《孙子》
    半途而废《礼记》 饱食终日《论语》 抱关击柝《孟子》
    杯水车薪《孟子》 比肩继踵《晏子春秋》 避实就虚《孙子》
    鞭辟入里《论语》 变化无常《庄子》 冰炭不相容《韩非子》
    兵不厌诈《孙子》 兵贵神速《孙子》 并日而食《礼记》
    并行不悖《礼记》 博闻强志《荀子》 跛鳖千里《荀子》
    不丰不杀《礼记》 不共戴天《礼记》 不苟言笑《礼记》
    不教而诛《论语》 不近人情《庄子》 不可终日《礼记》
    不愧不怍《孟子》 不肖子孙《庄子》 不亦乐乎《论语》
    不耻下问《论语》 温故知新《论语》 学而不厌《论语》
    诲人不倦《论语》 择善而从《论语》 三人行必有我师《论语》
    采薪之忧《孟子》 察言观色《论语》 沉鱼落雁《庄子》
    宠辱不惊《老子》 出生入死《老子》 出尔反尔《孟子》
    川流不息《论语》 创巨痛深《荀子》 春露秋霜《礼记》
    刺刺不休《管子》 从容不迫《庄子》 从心所欲《论语》
    大惑不解《庄子》 呆若木鸡《庄子》 道听途说《论语》
    呵呵 我只想起这么多拉 打的好累啊~~。

    桃***