缘分到头了吗?

我是70后,她是80后,一个属马,一个属鸡,和她恋爱了两年多可是建立家庭才几个月就似乎感觉快到尽头了。一直以来我都很爱她、疼她,恋爱的时候我们几乎天天呆在一起。她是个容易情绪化的人,生性也很敏感,开心的时候像个天真活泼的小孩,不开心的时候像块冰一样冷,总之就是任性、主观、偏执、感性的那类,所以一直以来,我都是小心翼翼的和她相处,因为很有可能这一小时我们很开心,下一小时她就跟我翻脸。而且她有写日记的习惯,所以不开心的时候她总是能把很多以前不开心的事联系起来。而我和她一样也是独生子女,所以也会有比较自私的劣根性,可是自始自终我都明白一点,既然选择了她,我就应该多包容她,所以我逐渐改变自己,学会了站在她的角度考虑问题,体会她的感受,然后对症下药的哄她,感化她。为了她,我改变了很多,周围的人都笑我是妻管严,可是我觉的自己比别人幸福。因为我们两个在一起相聚的时间总是感觉很短暂,即时是一些在别人看来很平常的事,我们都会觉的感动。可是因为爱的太深,我们也经常会有在别人看来不起眼的事引起的矛盾。每次出现问题,她都会很激动,或者很悲观的说自己爱的太深,所以容易痛苦,想放弃。我从先前的不理解到理解也学会让自己鼓起勇气,即便自己没做错什么也不能发火,或者放任不管,我还是强颜欢笑的哄她。因为明白再多的借口和误解的说辞在那时候都是没有用的。
一直以来,我都以为爱可以化解一切矛盾,可是也发现,如果爱的太深也会让人变的拘束,由于相处时间长了,多少会有些疲惫和松懈,一旦回归到原有的习惯或心态,犯类似错误的几率就会变的经常,每次我都会很深刻的反思,悔悟自己为什么犯同样的错误,以后怎样彻底避免。有时让她不开心的小事即便跟我没有直接关系,她也会牵扯到我头上。为了预防矛盾的发生,我也总是寻求跟她沟通的机会就事论事的交流看法。她在状态好的情况下,会很认真的听和思考。也会对自己一些不理智的做法和想法感到不理解。我也会告诉她我不对或者不足的地方,需要她提醒我和帮我纠正,加深了双方的了解,因为我们都期望着这份爱能一直坚守下去。
结婚前的那段时间我忙工作忙筹备托熟人,她也没闲着,学了几个月的PHOTOSHOP把我们拍的180张婚纱照逐一改了个谝,她是个喜欢完美的人,所以我很清楚只要是她在意的事,我就必须做到位。她对我父母执意插手新房的装修和家具的款式很不满,更对我父母执意安排的婚期和相关事宜不满。她常说你父母太霸道了,我安慰她说我会尽自己最大的努力办好这些事,虽然我知道父母是为了让我们省事省心,我还是顶着父母的压力,尽量按着我们商量好的去做,去争取。因为我们的坚持,也让我们吃了不少苦,结婚的事基本上都是我们在操持,装修上为了省钱和保证质量,我动用职务之便得到很多免费或者优惠的装修材料,很多人工也几乎是免费的。为了让她如意,家具、礼金、结婚戒指,我四处借钱来解决,托熟人和朋友安排酒店、跟妆、喜娘。她也没闲着,上网了解婚事的相关事宜,确定婚庆公司和司仪,然后一起计划安排。看到我因为这些事跟父母闹了矛盾,为了把婚事办好,欠了别人那么多人情,有的时候也会心疼我的辛苦并给我安慰。
尽管这样却总是有让她不满意的地方。好歹磕磕碰碰的结完婚,我想只要住在一起,只有我们两个人的地方应该会少了很多外界不利的影响。可是我错了,她对婚后的生活要求远比我想象的高,更多的不和谐暴露出来,我不是一个木讷的人,所以我总是习惯预见问题,想办法解决问题。婚后欠了一些债,我又刚调动了工作,日子过的有点紧,虽然她一直不太在乎物质,可是我知道有必要让自己提高危机意识,我要多努力工作赚钱让日子过好。也知道婚后并不意味着大功告成,维系婚姻的过程是需要不断向里面添加调味素的,恋爱的感觉应该延续。只是美好的愿望总是容易被现实所干扰,掺杂了柴米油盐和生活琐事,恋爱的激情会打了折扣。
两个人相依为命,我多付出是应该的,既然她不能改变,我就多改变吧。我经常反思和总结,却也经常犯一些不经意的错误。对于工作我能做到得心应手,可是经营爱情,我是一个失败者,她常说我不像以前那么爱她了,我不服气,更不愿意承认,让她不开心的事总是层出不穷,我总是在不断的解决问题。有的时候真想放弃了,或者跟她理论,可是一想到她不生气的时候我们那么相爱和开心。我又会想尽办法安慰她。让她消气。我是一个重感情的人,也是一个比较理性的人,我不爱幻想所以更容易体会和理解现实的残酷,所以我很珍惜一份纯真的感情,只是爱情在理性的人和感性的人看来,存在的形式永远是不一样的。即便我再怎么努力也难以平衡。我和她变的越来越格格不入了,承诺也变的越来越单薄。未来的路该怎么走,我现在很迷茫。。。。。。

好评回答
    都说相爱容易相处难啊,其实莪也觉得,在热恋时,对方的每个缺点都哙变得很可爱,可过后又钚是那回事了……并钚是说祢们缘份到头了,而是热恋完了,如果祢们还是相爱,请再次热恋吧,希望祢们幸福哦!!!

    唐***

其他答案

  • 你是七八年的,她是八一年的吧?你该找一个比她小一岁,八二年属狗的

    H***

  • 我和我的男朋友也是一个感性一个理性,其实感性的人也在迁就理性的人,我也总是觉得他不在乎我的感受,但其实他在用他的方式对我好。两个人在一起不容易,争吵、心碎、烦恼,但不要放弃。

    牵***