读大学对就业的好处是?

全部答案

  •   借用网友观点:
    一,分担就业方面的压力
    [ 转自铁血社区 http://bbs。tiexue。net/ ]
    现在每年都有成千上万的高中学生步入大学的校园,大家想一下,假如这些人都以高中毕业生的身份踏入社会,而不是走进美丽的大学校园,这样对整个社会将构成一个相当大的就业压力,而且这些人,1,没社会经验,2,没有专业一点的知识,可以说,这样的就业方式就我们社会来说,作用并不大!而且受过高等教育的大学生跟高中毕业生相比,在技能方面跟发展策略方面是有很大的优势的!
    二,促进消费,扩大内需
    一个大学生跟一个高中毕业就从事社会工作的人,他们的消费观念是绝对不同的,一个高中毕业生,一般出去一个月的工资顶多也就一千来块,减去租房的钱,减去正常吃喝的花费,还有多少剩钱可供他别的方面的消费,再说,出去工作总该存点钱拿回家吧,而大学生不同,他们除了日常消费以外,还是有些钱可买些对大多数来说是没什么作用,而他们却很乐意购买的东西,而且还有一点,大学生中大多数的人根本就不用顾及生活上的压力,因为他们有借口说自己还在读书,没有经济来源,所以堂堂堂正正的向家里伸手拿钱!!!
    三,思想素质方面的影响
    大家可能会认为,现在的大学生堕落了,思想向越来越坏的方向发展,其实,这样的说法是不客观的,只是看到了一点点的现象,难道不知有句话这样说:“林子大了什么鸟都有“吗?肯定有一小部分人的思想是变得不正常的,这跟他个人从小的性格是有很大关系,本性难移。
      但我们要全面一点看问题,不能以部分概括总体,有读过大学的人就清楚,三四年下来啦,改变最多可能就是思想,思想方面会变得更加开阔,更有自主性。
      做事情前也会向多方面考虑,想问题会变得长远一些,有更强烈的创业理念,而不是停留在思想短浅,安于现状的小农思想! 所以家庭的经济条件满足,读一下大学,对我们国家全民素质的提高,对我们个人来说是受益非浅的!认为读大学只是泡沫,那种想法是不正确的!这种人应该是没有体会过大学生活的人!。

    吕***