为什么会拍出有透视效果的照片?

我在晚上音乐喷泉前拍了几张孩子在喷泉前跳舞的照片,可是为什么会把孩子背后的彩色水柱也拍出来了,好像喷泉在孩子前面似的,又像是透视效果,身体后面的喷泉都清晰可见了,是什么原因?如何避免?
我用的是柯达7430数码相机(该极性能良好,没发现其他问题),请大家帮助分析,指教。
因为照片不能在问题中上传,我将照片传至共享资料中,请按下述办法查看:
点击:提问者laugh/查看全部共享资料/有透视效果的照片/下载。

好评回答
    也许这与汽车灯光“拉光”效果是同一原理。在闪光灯闪亮的瞬间,相机快门已提前打开(闪光灯运行基本原理),明亮的喷泉光亮已记录在相机中,同时孩子的手臂在向上舞动,但因为光线较暗,没有留下明显的影像,直到闪光灯闪亮,手臂已到达目前相片记录的位置,因此相机叠加记录到双重图像,看似透视。这是一种摄影技巧,有时会得到意想不到的照片。不知分析是否准确,仅供参考。

    香***

其他答案

  • 想不到吧!

    任***

  • 把光圈调大一点!就会好点!
    screen.width-333) this.width=screen.width-333">

    梁***

  • 用调节焦距的相机,把光圈调小就行了,光圈大,景深小;光圈小,景深大.

    如***

  • 也许这与汽车灯光“拉光”效果是同一原理。在闪光灯闪亮的瞬间,相机快门已提前打开(闪光灯运行基本原理),明亮的喷泉光亮已记录在相机中,同时孩子的手臂在向上舞动,但因为光线较暗,没有留下明显的影像,直到闪光灯闪亮,手臂已到达目前相片记录的位置,因此相机叠加记录到双重图像,看似透视。这是一种摄影技巧,有时会得到意想不到的照片。不知分析是否准确,仅供参考。

    吴***

  • 把快门速度调低一点!就会好点!

    有***

  • 相当于闪光后帘同步
    下次用前帘同步就没问题了

    陈***

  • 不应打开闪光灯,把快门速度调低一点!就会好点!

    陈***