爱问知识人 爱问共享资料 医院库

奶水爆多怎么办~~?

奶水爆多怎么办~~?

我的奶水很多~~~多到一次性喂养四、五个宝宝都可以~~~从生完宝宝的第二天起我的任务就是每天都要挤很多次奶~~~~以至于长时间的睡眠不足~~~以前隔一个多小时就要挤一次~~~~现在用毛巾捂着可以延长到3个多小时~~~~有时奶胀得硬邦邦的~~~痛得很~~~里面的疙瘩都胀得突出来了~~~看着那个奶飙~~~~恐怖得很~~~

我的宝宝现在5个月了~~~我准备在喂一小段日子就不喂了~~~因为现在是夏天~~~我穿着贴身的棉毛衫不说~~~还要捂张厚厚的毛巾~~~很是痛苦~~~~

我不知道我这样的情况应该怎样断奶~~~喝麦牙水这种方法对我是绝对的没有效果~~~~我也看过其他的一些断奶方法~~~~但是感觉都不行~~~想咨询一下大家我该怎么办~~~?谢谢~~~~~

全部答案

• 奶多好啊,我家宝宝现在也快5个月了,也是母乳喂养的,每次她爷爷奶奶带她出去的时候,别人都说她长得好,没奶吃的孩子很羡慕的,多吃母乳抵抗力强啊,我买的贝亲的一次性乳垫,效果很好,每次宝宝吃不完的奶都挤出来,我也在慢慢的少吃,断奶是个循序渐进的过程,我想等到你真的断奶了,孩子在你身边找奶吃的时候,你会很心酸的。建议还是坚持一下,顺其自然好些。

奶多好啊,我家宝宝现在也快5个月了,也是母乳喂养的,每次她爷爷奶奶带她出去的时候,别人都说她长得好,没奶吃的孩子很羡慕的,多吃母乳抵抗力强啊,我买的贝亲的一次性乳垫,效果很好,每次宝宝吃不完的奶都挤出来,我也在慢慢的少吃,断奶是个循序渐进的过程,我想等到你真的断奶了,孩子在你身边找奶吃的时候,你会很心酸的。建议还是坚持一下,顺其自然好些。收起

乐***

• 呵呵,一楼的建议瞒有创意的。 我宝宝也5个月了,奶水不够,又不吃奶粉,正在想办法加辅食的种类呢。我想知道,你宝宝也五个月了,按说五个月宝宝奶量是可以吃完你的奶的,不知是你的宝宝吃得少还是你的奶多得连五个月宝宝都吃不完。 你可以去买那种不漏的奶垫,我看到的是进口的,我没用过,听说不错,这样就不用毛巾捂了,也可以出门。 你的奶这么好为什么要断奶,现麻烦也是为了宝宝呀,实在想回奶,我觉得你这种情况应该去医院了。

呵呵,一楼的建议瞒有创意的。 我宝宝也5个月了,奶水不够,又不吃奶粉,正在想办法加辅食的种类呢。我想知道,你宝宝也五个月了,按说五个月宝宝奶量是可以吃完你的奶的,不知是你的宝宝吃得少还是你的奶多得连五个月宝宝都吃不完。 你可以去买那种不漏的奶垫,我看到的是进口的,我没用过,听说不错,这样就不用毛巾捂了,也可以出门。 你的奶这么好为什么要断奶,现麻烦也是为了宝宝呀,实在想回奶,我觉得你这种情况应该去医院了。收起

S***

• 我觉得如果奶水充足,还是不要断奶,其实奶粉和母乳还是母乳好一些,当然宝宝的副食还是要吃的,我在一个网站上看到过,现在联合国都在推荐小孩最好喂奶到2岁左右,当然如果你想断奶,那就吃点麦牙,回奶茶之类的东西,然后就是减少挤奶的次数,象你这样奶多断奶可能会比较痛苦,甚至还可能要发烧.

我觉得如果奶水充足,还是不要断奶,其实奶粉和母乳还是母乳好一些,当然宝宝的副食还是要吃的,我在一个网站上看到过,现在联合国都在推荐小孩最好喂奶到2岁左右,当然如果你想断奶,那就吃点麦牙,回奶茶之类的东西,然后就是减少挤奶的次数,象你这样奶多断奶可能会比较痛苦,甚至还可能要发烧.收起

y***

• 奶多是很痛苦的事,我有同感,要打回奶针,不然要涨坏的

奶多是很痛苦的事,我有同感,要打回奶针,不然要涨坏的收起

l***

• 对你的"遭遇"表示"同情" 我也有过这种情况

对你的"遭遇"表示"同情" 我也有过这种情况收起

春***

• 去医院打回奶针吧!只能这样了.

去医院打回奶针吧!只能这样了.收起

沛***

• 奶水多是好事啊,为什么不继续吃呢.断时也只有少给他吃,你也少喝汤,多的就挤掉,慢慢来就是了.

奶水多是好事啊,为什么不继续吃呢.断时也只有少给他吃,你也少喝汤,多的就挤掉,慢慢来就是了.收起

H***

• 我在宝宝5个月以前情况也是这样,后来6个月时感冒了一次,上班也累了,奶就少了,宝宝7个月是就不够吃了,事情真是瞬息万变.现在宝宝7个半月,已经改吃奶粉了.

我在宝宝5个月以前情况也是这样,后来6个月时感冒了一次,上班也累了,奶就少了,宝宝7个月是就不够吃了,事情真是瞬息万变.现在宝宝7个半月,已经改吃奶粉了.收起

n***

• 上帝真是太不公平了,简直羡慕死你了。我的宝宝才满月后我的奶水就不够了,现在每天的任务就是拼命吃催乳的汤水,本人已经快要胖得变形了,就这样奶水都还是只是勉勉强强够,宝宝又不吃奶嘴,喂她奶粉就跟要她命一样哭,我快郁闷死了!

上帝真是太不公平了,简直羡慕死你了。我的宝宝才满月后我的奶水就不够了,现在每天的任务就是拼命吃催乳的汤水,本人已经快要胖得变形了,就这样奶水都还是只是勉勉强强够,宝宝又不吃奶嘴,喂她奶粉就跟要她命一样哭,我快郁闷死了!收起

我***

• 一般认为6个月后奶水营养少多了,改喂奶粉,甚至断奶,其实这要看宝贝情况,如果不吃奶粉就只能吃母乳,所以不能完全照办别人,奶水太多就多挤几次吧

一般认为6个月后奶水营养少多了,改喂奶粉,甚至断奶,其实这要看宝贝情况,如果不吃奶粉就只能吃母乳,所以不能完全照办别人,奶水太多就多挤几次吧收起

y***

• 奶水多不要着急断奶了,慢慢越来越少了,少喝汤水之类的.

奶水多不要着急断奶了,慢慢越来越少了,少喝汤水之类的.收起

紫***

• 继续喂宝宝吧,把多的挤出来扔掉就好了,适当的吃点回奶的东西,这样就不至于多的那样难受了,买防溢乳垫没有用,我买了好多,一次性的,可洗的什么牌子都试过了,出门还是一样溢出来很难看的。为了宝宝健康成长,我们辛苦点也值得了!

继续喂宝宝吧,把多的挤出来扔掉就好了,适当的吃点回奶的东西,这样就不至于多的那样难受了,买防溢乳垫没有用,我买了好多,一次性的,可洗的什么牌子都试过了,出门还是一样溢出来很难看的。为了宝宝健康成长,我们辛苦点也值得了!收起

书***

• 我也是奶水特多的,买一次性的母乳垫来用吧,我一直都用的还不错拉,挤奶真的很累的,我BB也是吃到9个月就断了,实在太麻烦了,一直吃一边的就足够了,每天都要挤另一边的,要打回奶针才行,而且要一直喝麦芽水,要先炒一炒,奶多的时候适当的挤一部分,不然会得乳腺炎的,(我就是听他们说不能挤,结果发炎了,呵呵花了偶4 5 百元呢,打了3天吊针)

我也是奶水特多的,买一次性的母乳垫来用吧,我一直都用的还不错拉,挤奶真的很累的,我BB也是吃到9个月就断了,实在太麻烦了,一直吃一边的就足够了,每天都要挤另一边的,要打回奶针才行,而且要一直喝麦芽水,要先炒一炒,奶多的时候适当的挤一部分,不然会得乳腺炎的,(我就是听他们说不能挤,结果发炎了,呵呵花了偶4 5 百元呢,打了3天吊针)收起

静***

• 奶多真是好啊,我们家霖霖只吃了两个月的奶,(还只是当"点心不能管饱的那种),这还是在我大量的喝汤的情况下.之后我汤喝得少奶就自己没有了.真想多喂她一段时间,让她身体更好些.好羡慕你!

奶多真是好啊,我们家霖霖只吃了两个月的奶,(还只是当"点心不能管饱的那种),这还是在我大量的喝汤的情况下.之后我汤喝得少奶就自己没有了.真想多喂她一段时间,让她身体更好些.好羡慕你!收起

霖***

• 宝宝长,你的奶水也长,快去医院吧,这样对你好,可以减少你的痛苦。你好孩子才会好。

宝宝长,你的奶水也长,快去医院吧,这样对你好,可以减少你的痛苦。你好孩子才会好。收起

豆***

• 呵呵,当妈妈的人是蛮累的,奶水不够时,担心宝贝吃不饱.呵呵,象你奶这么多的也是蛮麻烦的. 奶多就多喂几个月嘛,这样宝贝体质还是要好很多的. 如果你实在想要断奶了,就去买点回奶的药啊,产科医院有的,我妹妹是学医的,她说医院有的.因为我也是在用人奶喂我家宝贝,一楼说的蛮像我,到了晚上两奶空空的

呵呵,当妈妈的人是蛮累的,奶水不够时,担心宝贝吃不饱.呵呵,象你奶这么多的也是蛮麻烦的. 奶多就多喂几个月嘛,这样宝贝体质还是要好很多的. 如果你实在想要断奶了,就去买点回奶的药啊,产科医院有的,我妹妹是学医的,她说医院有的.因为我也是在用人奶喂我家宝贝,一楼说的蛮像我,到了晚上两奶空空的收起

y***

• 听你说我就想到一头大奶牛~~~呵呵~~~~ 我那时就月子里奶量还行,月子一过就凑和了,搞的我的宝宝2个多月就开始添加奶粉和辅食了. 像你说的衣服上漏奶漏糟的情况,我那时少的可怜哦~~~~~但我还是在宝宝8个半月才断奶的.

听你说我就想到一头大奶牛~~~呵呵~~~~ 我那时就月子里奶量还行,月子一过就凑和了,搞的我的宝宝2个多月就开始添加奶粉和辅食了. 像你说的衣服上漏奶漏糟的情况,我那时少的可怜哦~~~~~但我还是在宝宝8个半月才断奶的.收起

小***

• 我都羡慕死了,我只在刚下奶的时候多过几天,那时还沾沾自喜呢,自称人虽然瘦但是奶水好,可是没两天就像一楼一样成口袋了,呵呵 不过虽然我没有当过高产奶牛,还是比较理解你的处境的,如果奶水很多,上着班溢出来,很是尴尬,而且天气热,又要捂的很厚实,的确不好受。奶水是越吸越多的,你试试这样,再往外挤奶时,不要挤太多,不胀就停,这样不让腺体循环过于通畅,慢慢就会少一些的。不过这个办法对你而言效果一定来的很慢...全部

我都羡慕死了,我只在刚下奶的时候多过几天,那时还沾沾自喜呢,自称人虽然瘦但是奶水好,可是没两天就像一楼一样成口袋了,呵呵 不过虽然我没有当过高产奶牛,还是比较理解你的处境的,如果奶水很多,上着班溢出来,很是尴尬,而且天气热,又要捂的很厚实,的确不好受。奶水是越吸越多的,你试试这样,再往外挤奶时,不要挤太多,不胀就停,这样不让腺体循环过于通畅,慢慢就会少一些的。不过这个办法对你而言效果一定来的很慢。如果你确定不想再喂了,去医院打打回奶针吧。麦茶其实也应有些作用,是不是你饮用的方法不对啊。 呵呵,奶水不好的妈妈恨不得把宝宝抱去让你帮着喂呢。 收起

舶***

• 羡慕!!我家BB出生1月后奶就不够吃了,一直混合喂养。到现在4个月全靠配方奶了! 随便问下你哪里人?要不让我家BB来帮忙吸一吸!!!

羡慕!!我家BB出生1月后奶就不够吃了,一直混合喂养。到现在4个月全靠配方奶了! 随便问下你哪里人?要不让我家BB来帮忙吸一吸!!!收起

思***

• 呵呵,去当奶妈~~~~~~。真羡慕你啊,宝宝五个月了奶水还这么多。我宝宝两个多月,每到晚上两奶就像两口袋,松松的。你都吃了些什么啊?断奶?奶水多,宝宝吃到一两岁都可以,为什么这么早就想给他断奶啊?这样对宝宝身体好着呢。 god!像我每天都喝几碗汤,现在天气热喝得我流鼻血了,奶水才稍好些。断奶的问题你还是要顺其自然罗。一般宝宝都要到一岁左右才断的。你奶水多的情况真不多见,如果在家用吸奶器吸,那样会...全部

呵呵,去当奶妈~~~~~~。真羡慕你啊,宝宝五个月了奶水还这么多。我宝宝两个多月,每到晚上两奶就像两口袋,松松的。你都吃了些什么啊?断奶?奶水多,宝宝吃到一两岁都可以,为什么这么早就想给他断奶啊?这样对宝宝身体好着呢。 god!像我每天都喝几碗汤,现在天气热喝得我流鼻血了,奶水才稍好些。断奶的问题你还是要顺其自然罗。一般宝宝都要到一岁左右才断的。你奶水多的情况真不多见,如果在家用吸奶器吸,那样会越吸越多吧。还是去医院找医生帮忙吧。收起

d***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多