怎么样记借贷啊?

采购员预借差旅费,怎么样记借贷啊?还有预借差旅费应该算什么会计科目?

全部答案

  •   预借差旅费应计入其它应收款,借其它应收款贷现金报销时进管理费用,有差额报现金借管理费用贷其它应收款,现金###摘要:预支差旅费借:其他应收款--XXX贷:库存现金###预借差旅费时,借:其他应收款贷:现金###一般预借差旅费应该计入“其他应收款”,其他应收款增加,记入借方,现金减少,记入贷方。
      ###为销售发生的计入营业费用,其他计入管理费用。如果不能区分,全部计入管理费用。
      ###记入其它应收款--,###借出时借:其他应收款--XX人贷:现金报销全部花完借:管理费用-差旅费贷:其他应收款-**人有剩余现金借:现金管理费用-差旅费贷:其他应收款-**人不够花补款时借:管理费用-差旅费贷:现金其他应收款-**人###管理费用-差旅费###管理费用-差旅费###管理费用-差旅费###其他应收款现金管理费用###差旅费-管理费用###销售部门为销售而产生的差旅费计入“销售费用-差旅费“,管理部门发生的计入:“管理费用--差旅费”,如果分工并不明确,就计入管理费用。

    冒***

  • 预借时借:其他应收款—(采购员的名字)600贷:库存现金600报销时借:管理费用—差旅费430库存现金170贷:其他应收款—(采购员名字)600关键是谁借的要写清楚!

    暗***