选择你喜欢的,还是喜欢你的?

谈过两次恋爱,都以失败而告终. 第一次是爱上一个自己喜欢的, 主动表白, 结果两年后被欺骗. 第二次的是他主动追我,当时被第一次恋爱伤得很深所以就答应了他(但根本没好感) 后来谈了两年自然才有了感情.
不过又因为性格不合而分手.
目前单身的我,有个不错的人追, 我心理也有个喜欢的人选. 可是, 我不知道该怎么办了. 谁可以告诉我, 我该怎么办选择. 是你,你会怎么办?

好评回答
    呵呵,女人总是喜欢再一起讨论这样的问题,在高中时候我们就开始讨论了,记得我们一个宿舍有12个女孩,11个说要找喜欢自己的,只有一个是要找自己喜欢的,结果这个女孩成为了她们攻击的对象,那个女孩就是现在的我,为了这个所谓的选择,我放弃了好多的苦哭追求我的优秀男孩,而暗恋班上一个爱喜欢不愿意搭理女孩的男孩,其实现在想想,我只是想征服他罢了,征服一个自己喜欢的男孩子罢了,结果为自己喜欢的 人不开心的时候还是要找喜欢自己的人来安慰,女孩嘛,其实有时候还是希望有两个男朋友,一个自己喜欢的为他伤心并快乐着,一个喜欢自己的为你伤心并快乐着,不是吗?随便告诉你,当年的我现在找的是一个喜欢我的人,这也是一个女孩最幸福的选择,但是如果我回到从前,我还是会选择自己喜欢的,因为你不知道,喜欢一个人的那种感受是多么的美好与悲凉,它让我们变得丰富而充实!

    风***

其他答案

  • 买衣服都买自己喜欢的,何况是对象???

    d***

  • 我是过来人,我的意见是,选择喜欢我的,那样有幸福感,以后的日子也有安全感。很实在。

    老***

  • 个人觉得从长远考虑应该找一个你喜欢的人而不是喜欢你的。因为,在年轻时被追的理由很多,但结婚以后男人会对这些所谓的你的优点视而不见,再有吸引他的他还是会去追。这样自己还是受了伤,以为自己是他的唯一,但根本不是。如果找个自己喜欢的,活的肯定特别累,但你知道自己是幸福的,你得到了自己想要的,他对于你来说是唯一的。不管将来怎样,毕竟是自己渴望的。就比如他追你,你会随时说分手,可以没感情,但你追他就不一样,你不会没感情的说分手,你要的是他。即使将来没能在一起,你也会为自己真的爱过而感到幸福。

    心***

  • 选择你喜欢的一生都会很累,而且随着年龄的增长,社会的变化你可能还会有新的喜欢。但选择喜欢你的人,你可以通过了解交往,慢慢找出你也喜欢她的地方,发掘你一时没有发现她的好处,这样你也可能慢慢喜欢上她了,如果你再有了一点喜欢她,那他就更会喜欢你了,你不是会更幸福了吗?反正不管怎样,最后都要达到双方默契才可以结合。祝你幸福!快了一生!

    l***

  • 选择你喜欢的,是否对方喜欢你这个前提。
    选择喜欢你的,是否你对她有感觉?以后交往。

    k***

  • 一个是选择的问题.一个是你是否站主动的问题.事情没那么简单.

    清***

  • 看来又是一个二选一的选择题,古今中外的人都很难选择,我只能说是凭你自己的感觉,当然找一个相爱的人是最美满的,我们很难也不能替你做选择,毕竟要与她相处的人是你.祝你早日找到真爱,最好是两人都相爱的那种.

    1***

  • 我认为你应该找喜欢你的人在一起。因为你既然把他(她)作为你考虑对象的范围内的话。说明你对他(她)还不反感,至少一般般了。再说你也认为对方不错。估计谈过两次恋爱的人这次应该是要考虑长久的了。事实会证明感情真的是可以培养的(在你对他感觉不会差的情况下)。特别是受过伤的人越是需要和爱你的人在一起。往往被追求着容易忽略对方的感受,你的心已经很脆弱不可以再次受到伤害了。爱我的人和我爱的人,初恋时我会选择后者,现在我选择前者!不知你如何看法。当然最好能遇上爱我的人和我爱的人!祝你幸福!

    x***

  • 我会选择喜欢我的,我呢只要不讨厌他就可以了,这样不至于太累

    f***

  • 爱不是相互吗???
    首先确定你是不是爱他
    然后,确定他是不是真的爱你.
    即便是分手,也不一定就是失败.
    因为只有相互了解后,才能却判定适不适合.

    l***

  • 你遇见的这两个人都不是你的真名天子,问题不是找你喜欢的,或是喜欢你的,而应该是两情相悦。

    k***

  • 选择喜欢我的,那样才不会爱的太累!

    偶***

  • 选择性格相投的,顺其自然吧一定有是和你的,

    y***

  •   晕呀,这件事都不得不懂吗?笨呀。
      如果有自己独力性强的人。我相信这个男人在事业上是成功的。爱情方面就不用说了吧。/。。。
      如果就像这个提问者哪样的人。要是我是女性我不会去追这种人。因为这种人在爱情方面不懂的什么叫浪漫。正因为这样你前两位女友都会离你而去////。。。。他是一个在爱情弱智。。。
      呵呵   兄弟检讨一下吧, 。。。
      现在讲究的独力自主知道吧。。。。。。。

    月***

  • 最好的人选当然两情相悦的,问题是,不是人人都能找到两情相悦的伴侣啊。人只能在自己可选择的范围里选择。
    我个人认为,当今社会,女孩子选择伴侣应该比较现实,在男方能满足自己的一些基本条件要求的情况下,(例如有基本的经济条件,身体健康,没有极端的性格,有一定的责任感等),还是应该选择一个爱自己的人,我认为,这个是必要条件,不是真正喜欢自己的人,完全不应该考虑。男人和女人不太一样,一个女孩子很可能会在和一个本来并不太爱的男人的相处中慢慢培养感情,而男人,在第一眼没来电后,基本不太可能慢慢爱上你的。

    神***

  • 其实问题是很简单的,听我说:
    比如你选择了1个,如果是你喜欢的,我们假定她爱上你要1年吧,然后你们2人相爱了,只是你第一年是你爱她她不爱你.
    如果你选择喜欢你的,也假定她让你爱上她是一年吧,然后你们2人也相爱了,只是你第一年享受到了爱情,而你的她没享受到.而之后2中选择都是2人相爱了,所以结果是一样的,如果你没爱上喜欢你的女孩,相对的你喜欢的女孩也有可能没爱上你,机会均等.
    那么现在问题转化为:你愿意先爱你的女朋友一年但她不爱你.还是愿意先让你的女朋友爱一年后你才爱她???

    灵***

  •       我觉得还是找喜欢你的比较好
        因为这样他会一心一意的喜欢你,你说呢,
          你可以试着接受喜欢你的哪个男孩,互相了解一下,在做定夺.
      假如接触一段时间,你对他还是没有感觉的话,那你可以考虑你喜欢
      哪个男孩,那他是否也是真心对你,如果是的话,那就不用说了把.
     希望你能找到早日找到喜欢你的和你喜欢的哪个男孩.

    小***

  • 换个角度考虑这个问题你会有答案!
    那就是:
    你选择放弃什么?

    我***

  • 选择喜欢你的,相信一颗真心可以使人感动,也可以使人动心,毕竟喜欢一个人可以让人快乐,也可以使自己快乐。不过缘分很重要,人的一生会碰到很多喜欢自己的人,如果碰到那个你也喜欢的人,那你真地太幸运了,一定不要错过机会。如果错过了,那可就又要浪费很多光阴和享受快乐地好时光了!祝你幸福!

    随***

  • 既然很难选择,那就先不要选择,先耗着,看局面的变化.
    或许再过一段时间他不再追你,说明他不是真的喜欢你.
    也或许你喜欢的那个人他选择了别人,那你也好死心,然后接受追你的那个人(前提是,你该告诉你喜欢的那个人,你喜欢他,问问他的感觉和意见,被拒绝也好啊)
    要有好的爱情,最后彼此喜欢热爱,关键不是在最初的时候谁先喜欢谁,或者谁追谁,而是因该看两个人是否合适,如果合适,那么爱情才会有好的前景,考虑一下吧,和哪个人比较合适.

    美***

  • 人都是自私,要保证将来在婚姻处于主导地位,就应找个爱我的人。
    我爱的人是可以用来欣赏,而不太适合拥有。

    独***

  • 当然要你喜欢,然后如果对方不喜欢就算了

    生***

  • 其实,这问题因人而议,别说你喜欢的,那他不一定喜欢吧,这就需要你慢慢感化他,不是好所,你喜欢的就一定要跟他表白,那他只会当你是玩玩的,爱这东西是需要培养的,我个人觉得那些所谓的一见钟情都是假的,最多是在心里对他这个人有好感,爱是绝对没有的!
      还有就是喜欢你的,你可以试着接近他,先不要答应他

    捍***

  • 最好是找一个他爱我更多一点点的,我对他有一点点喜欢的。

    m***

  • 你自己怎么看你自己呢?
    要觉得你自己不是菜鸟,就大胆考虑你自己喜欢的,要不自信自己有那么强的话,就选喜欢你的.

    1***

  • 其实这也很难说,因为有的人不明白自己的感觉,随你自己选`如果是我,我会选择那个喜欢我的。我相信他喜欢我一定会对我很好,至于我喜不喜欢他,那是另外的事。因为感情是可以慢慢培养的,你是怎么喜欢上你喜欢的那个人的啊`,他知道吗?你认为你和喜欢你的那个人在一起可以把感情培养好吗?可以的话就试试接受喜欢你的那个人,我现在正处于幸福之中,我选的是喜欢我的人``现在我很幸福啊`!```

    小***

  • 选择自己喜欢的,也许你会有满足感,但你会很累,你会把自己的喜好放在你喜欢的人之后,把自己的一切都忘掉,如果你是真的喜欢他的话。如果找一个喜欢自己的人,你会有幸福的感觉,因为他会时时处处都会宠你,都会跟着你的感觉走,如果他是真心喜欢你。当然,选择什么样的需要你自己根据自己的喜好作决定,多考虑一下,为了自己的幸福,要慎重。

    y***

  • 如果有喜欢我我又喜欢的,非常好。
    如果有喜欢我的,很好。
    如果有我喜欢的,也好。

    素***

  • 我觉得最好是选择 自己爱,也爱自己的男生。
    但是如果没有的话, 我就会选择 自己喜欢, 爱自己的男生。

    1***

  • 两个都不选,
    爱情又不是选 择题

    c***

  • 我觉得最好是选择喜欢自己的要好点,但是你也要对他不反感,看到他不会觉得不舒服,如果没有办法忍受那就算了,另外条件不错的话就要考虑看看哦。还有你要考虑你喜欢的人他喜欢你吗?你们有没有可能?
    这是我自己的看法,这是你的终身大事你自己要认真考虑哦!

    a***

  • 选择适合自己的。能够互补的。

    心***

  • 如有把握自己喜欢的人也同样喜欢自己,就选自己喜欢的!反之,还是选喜欢自己的那一位吧!这样比较不那么累!

    f***

  • 选着你喜欢的

    k***

  • 问世间情为何物,只叫人生死相许!难办呀!

    雪***

  •         女人,还是选择一个喜欢自己多过自己喜欢 的人吧,这样,他会更疼你爱你,你也会更快乐.当你感动时,你也会喜欢他,回报他.这就变成了相爱.多么幸福.
          而你喜欢的男人,他或许并不定会领你情,或许也会喜欢你,但他不会很在乎你的感受.往往喜欢多的一方付出得相对较多,而且未必你的付出就一定能得到回报.

    乐***

  • 这象是在买东西。其实爱情不能用喜欢不喜欢来讲。只要两个人在一起彼此帮助,能彼此体谅对方。生活很自然和睦就好了。爱一个人很累,而被人爱是件幸福的事。但你也得首先对他不排斥。

    a***

  • 女人可以和一个爱自己,但自己不爱的人结婚,这样的婚姻也许不怎么甜蜜,但绝对安全。
    女人如果和一个自己爱的,但不爱自己的人结婚,那么,这样的婚姻就是这个女人的坟墓,这个女人的青春,这个女人的美丽就这样被埋葬,这个不爱你的丈夫不会珍惜你为他做的一切,他会视你如白开水一样,可有可无。

    w***

  • 如果我来选的话,我会先考虑喜欢的,
    但如果他不喜欢你,而且也没有可能,或者条件没有追你的棒,
    那就选喜欢你的人
    前提是你看着他必须不讨厌.
    如果看着他讨厌,不想跟他靠近,那么他再优秀也无用
    自己的看法
    见笑

    丫***

  •
    这个问题你要想清楚  其实被爱是幸福的  要看你还有没有胆量再去试一试了  不要因为两次的失败你就选择了放弃    其实选择你爱的 或者爱你的人都是自己的选择  你要看选谁才会幸福

    c***

  • 当然是选择一个喜欢你的喽!
    对你一腔真情,迟早慢慢会感化你的嘛。如果选择一个你一厢情愿的,恐怕你的爱情会很辛苦,日后的生活也难以幸福。
    而选择一个喜欢你的就大不相同的,他爱你、宠你、包容你。面对他的一往情深,你为什么不可以试着慢慢喜欢他呢?
    爱情的最佳状态还是“两情相悦”嘛。所以,最好的找一个喜欢你的人,然后你慢慢地喜欢上他!
    祝幸福!

    修***

  • 还是选择喜欢你的吧,你有过这方面的经验,应该知道一点,找自己喜欢的人太累了,还是喜欢你的人比较好一些,对你的关爱多一些,这就是像在那自己赌一样,找个自己喜欢的人,是在赌他也是在赌你,如果他值得你赌的话,你就去赌,但是结果可能会很累,很受伤,但是找个喜欢你的人就不同了,他喜欢你,你可以随着时间的关系慢慢的来喜欢他的,挺好的。我在我的感情路上选择的是我喜欢的,很累,一路走下来很难。希望你能好好考虑再做出决定。
    不过路是自己走的,无论选择那一个,都要记住一点,别让自己后悔,祝你幸福吧

    依***

  • 果断的选择喜欢自己的``怕以后自己一直都他没好感而后悔
    果断的选择自己喜欢的``怕以后别人一直对你没进展而担忧
    呵呵`这么复杂的想的话呢`会让你很累``大家都会很累
    为什么不和两个人都接触`都打交道呢`(不是脚踩两船)因为你只有去接触后`才知道哪个更适合你啊```如果喜欢你的那个`他也是很适合你的呢```如果你喜欢的人家的很多方面却与你不合呢~~?
    爱`需要慎重```以朋友身份交往不行吗~!?难道男女在一起就非要亲密关系才行`而且要把其他的一切人员踢的远远的?
    其实我的话中也说了我的观点`要实在选择`非要做选择`不得不做选择的时候`我会选择一个喜欢我的`祝你幸福

    M***