爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我真的对老公计较的太多了吗

我和老公恋爱结婚7年了,生了一个很可爱的儿子,快2岁半了,从儿子出生起,儿子就睡在我们中间,很少的机会儿子被他奶奶带到乡下去,我们才有机会睡到一起.有时要老公和我睡一起,他总是比较贪睡,儿子睡着了,他也睡着了。而且他越来越忙,要出差\要应酬客户\要和同事吃饭聚会的,而我又是护士,每个星期都要上两天晚班.我觉得老公对我关心很少,我自己觉得活的都没劲了.
昨天我们有吵架了,我很难过,我会自虐.他说我对他要求太多了,要多给我打电话\出门时要和我打招呼,说我说的话很难听,我上晚班没给我打电话,我就会生气-----
我说不要赚那么多的钱,我很羡慕别人的老公下班能回家和家人一起吃饭,到了傍晚老公没回家,我很怕接到他的电话,我怕他跟我说,他不回来吃饭.
我希望晚上和老公一起睡觉的时候能陪我聊聊天,亲热亲热,他很累,很贪睡.而我却睡不着.所以多一段时间有会找他吵架.我不知道应该怎么办,他也被我搞的很烦.
他的确其他方面是比较好的,他有上进心去赚钱,对我不会乱发脾气,心比较善良,也会关心儿子.
我生孩子的那段时间,他做了一次错事,让我们一起都得了那个病,现在治好了,我也原谅他了,我觉得他应该更关心我,他说是我的要求太多了,是吗?
y*** | 2018-02-19 02:17:28

好评回答

慎*** |2018-02-19 11:17:28 50 6 评论
在我看来,你老公说你对他的要求过多了,这是有道理的。其实,像你这样的情况是很多的,至少我见过的、听说过的就有好几个。我大学时的班主任(当时她28岁吧)也是这样。你的情况比她还好一些,而她老公在另外一个市烟草公司上班,他们一个星期只见一次面,只有周末才见面。后来有了小孩,而老公周末也经常应酬出差,她自己带小孩、上课、做家务,她觉得自己快撑不住了,经常埋怨,后面还吵架。实际上,很多家庭或多或少都会经历...

查看全部>>

在我看来,你老公说你对他的要求过多了,这是有道理的。其实,像你这样的情况是很多的,至少我见过的、听说过的就有好几个。我大学时的班主任(当时她28岁吧)也是这样。你的情况比她还好一些,而她老公在另外一个市烟草公司上班,他们一个星期只见一次面,只有周末才见面。后来有了小孩,而老公周末也经常应酬出差,她自己带小孩、上课、做家务,她觉得自己快撑不住了,经常埋怨,后面还吵架。实际上,很多家庭或多或少都会经历这些事情。

为什么会这样呢?你说叫你老公少赚点钱,多陪下你和孩子,过温情一点的生活。但是,你要知道,现在社会给一个男人的压力是很大的。你的要求可能他做不到。他必须应酬,必须赚钱,必须想办法得到提拔——他一直都会有这种危机感。他在忙于做这些事情的时候,他认为他是为你、为孩子、为整个家庭做的,当他全心投入这些事情时,他温情而浪漫的一面不可能不减少。也许他心里也很累,但是男人他很少跟你说的,很少跟你埋怨的,因为男人比较实际,说了没用的东西他宁可少说。

当然,也不是所有的男人都是这样,不否认有些男人(就是你羡慕的那些)准时回家吃饭,共享天伦之乐。人与人之间是有差别的,这点你也是知道的。你要弄清楚你老公是不想回家,还是不能回家。如果是他不想回家,你可以埋怨他,如果是他不能回家(陪领导,应酬等等),你不能埋怨他,你埋怨他只会让他感到烦。因为他做这些事情时,本来身体就很累,心里也很疲惫,作为老婆的你不谅解他,反而埋怨他,只会使他对你产生反感。没有多少男人是喜欢怨妇的。

有些男人没事是不会经常给老婆打电话的。而女人则相反,隔一段时间不打几乎要疯掉。这是男人与女人之间的一个重大区别,不能说谁是对的,谁是错的,天生心理就这样,没有所谓的对错。只是你觉得你必须听到你老公说话时,你就打,但是你不能期望他会主动给你打,这点要求就是过分的。有时候太在乎谁主动打,谁没主动打,谁说的情话多一些,谁说的少一些,这些都没有必要。你的目的是要跟他交流,当你打电话给他,而他不无故拒绝接听你的电话,你就该满足了。其次,进门出门打招呼啊,没事多陪聊啊,这是一个习惯问题,你老公没有这些习惯,不能怪他。男人往往会集中注意力考虑一件事情(例如领导的交代)而忘记这些细节,你怪他也没用。

“他的确其他方面是比较好的,他有上进心去赚钱,对我不会乱发脾气,心比较善良,也会关心儿子. ”做到这点,他已经不容易了。而且,这点对于维系整个家庭才是致命的。如果抛开了这点,他很多表面工作、琐碎的东西都做的很好,但是没有上进心、经常大发雷霆,儿子似乎可有可无——这才是你的灾难。

你要做的是有意识控制下自己的情绪,你可以埋怨生活,埋怨工作,但是和你朝夕相处的人还是少一点埋怨好。但是,最好是什么也不要埋怨,呵呵。尽自己的能力,做自己力所能及的事情。一句伤害人的话造成的后果比一把利刀造成的后果严重得多。心头的伤是一辈子难以愈合的。

“我希望晚上和老公一起睡觉的时候能陪我聊聊天,亲热亲热”,希望越大,失望越大。如果你不抱这些希望,但是只要你老公有一次陪你聊了,你会觉得这是意外的惊喜,你会非常开心,非常满足,比天天陪你聊要满足得多。这是一个态度转变的问题,你尝试改变一下自己。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 其实两个人在一起生活并不是很容易,生活中应该多一些体谅,你不要灰心,在生活中你可以更关心他,让他感到幸福,家庭中的温暖,在适当的时候暗示他你的想法,就可以了。千万不要吵架,从长远着想吧!其实男人永远都是长不大的,你可以多疼他,他会很感动的!
    蓝*** | 2018-02-19 18:17:28 47 8 评论
    0/300
  • 你现在只有孩子他娘的身份,基本失去了妻子的身份。妻子的身份是来自两情相悦,你的形象是没问题的,你的语言与办事在他心目里离妻子的身份越来越远了,正确的做法是:他喜欢什么你就说什么;他想的正是你做的。爱他,就应该这样做。
    人*** | 2018-02-19 18:17:28 32 11 评论
    0/300
  • 1.认真的和他谈一次,明确你的想法和愿望。有时不说清楚反而会误事。也容易节外生枝。
    2.看他的反应。若有改变,则确实是疏忽了。男人有时会粗心的。若仍无改变,就是有问题了。
    3.一个正当年的身体健康的男人对妻子敷衍了事,说实话,肯定事出有因。因工作忙而疏忽也是可能的原因之一,对你来说,也是最好的结局。
    4.对于一个有“前科”的人,出现现在这种情况,同作为一个男人的我感觉不妙。希望你做好准备。
    ...

查看全部>>

1.认真的和他谈一次,明确你的想法和愿望。有时不说清楚反而会误事。也容易节外生枝。
    2.看他的反应。若有改变,则确实是疏忽了。男人有时会粗心的。若仍无改变,就是有问题了。
    3.一个正当年的身体健康的男人对妻子敷衍了事,说实话,肯定事出有因。因工作忙而疏忽也是可能的原因之一,对你来说,也是最好的结局。
    4.对于一个有“前科”的人,出现现在这种情况,同作为一个男人的我感觉不妙。希望你做好准备。
    5.记住:一味的顺从,一味的忍让,轻易的原谅并不是解决问题的最好办法。你是他的妻子,你可以表达你自己的想法,你可以说任何话。
    金*** | 2018-02-19 17:17:28 47 8 评论
    0/300
  • 你没有错,也没有计较太多,只是你们让孩子睡在你们中间是错的.
    错一是对小孩子生长不好,错二对你们之间的亲热造成直接影响.
    你可让孩子睡小床或让孩子睡在你或他的一边而不是你们的中间,因为那样你们呼出的二氧化碳全让孩子吸入了,对孩子生长很不利.
    你们长期不能很好的肌肤相亲对你对他都是不正常的,要引起重视.
    西*** | 2018-02-19 17:17:28 47 8 评论
    0/300
  • 夫妻在一起生活,每个人的所需是不同的,他们所给予对方的亦不同.
    有些甚至是终生也得不到的.但你却得到了别人想得到而又得不到的东西,同时你想要的又没有得到.

比如你作为女人,能够谅解老公那种事,你老公就得到了别人得不到的谅解.再比如你老公能挣钱,很顾家,你就得到了别的女人想得而得不到的.
    但你的须求又不是这些,你更在乎精神上的呵护,更在乎语言上的温柔.

你可以刻意的表达你的想法,但不...

查看全部>>

夫妻在一起生活,每个人的所需是不同的,他们所给予对方的亦不同.
    有些甚至是终生也得不到的.但你却得到了别人想得到而又得不到的东西,同时你想要的又没有得到.

比如你作为女人,能够谅解老公那种事,你老公就得到了别人得不到的谅解.再比如你老公能挣钱,很顾家,你就得到了别的女人想得而得不到的.
    但你的须求又不是这些,你更在乎精神上的呵护,更在乎语言上的温柔.

你可以刻意的表达你的想法,但不要索求,男人其是也像女人一样的需要关怀和理解,他认为关爱主要在物质上,所以你所需要的那些就得要你给他灌输.
    1*** | 2018-02-19 16:17:28 48 8 评论
    0/300
  • 不知道你在说什么
    我对这些很感兴趣,却也无能为力

我只希望多关心一下他的生活,还有你们俩的关系。
    1*** | 2018-02-19 16:17:28 32 11 评论
    0/300
  •   这样啊,我得提醒你一下,你得注意你老公的行为,不回家的时候多打几次电话“关心”“关心”他,查查他的岗,别被他的话给唬住,让他心不得安,自然多回家,我身边就有一个例子。(并不希望你采纳我的意见,但作为好心,我得提醒)
    常*** | 2018-02-19 13:17:28 32 11 评论
    0/300
  • 从你的文字行间感觉你是在害怕丈夫再犯之前让你们都染上病的那个错误,不过也是,放着老婆在家不理不睬的,我觉得他肯定有些事情瞒着你.
    恕我直言,你们应该是一个月也不会亲热两三次的吧?(夫妻生活肯定是不和谐)不然你也不会觉得他不关心你,或者说,检讨一下自己,再审视一下他有没有出轨的可能,你要多关心和关注他,不要经常把他犯错的那件事情挂在嘴边,应该会有效改善你们之间的关系.
    旭*** | 2018-02-19 09:17:28 47 8 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):