最近老是睡不好,睡觉老做梦,怎么改善下?

最近老是睡不好,睡觉老做梦,基本是做一个梦醒一次,然后接下来就是半天几个小时睡不着,(凌晨睡觉黄金段3—5)点左右。而且晚上很早上床睡觉。也是翻来覆去的睡不着。
请各位帮帮小妹吧,这样下去要疯了不可。白天上班也没精神。

全部答案

  • 如果只是最近一个星期这样的话,应该属于短暂性失眠,这类失眠一般会随着事件的消失或时间的拉长而改善,但是短暂性失眠如处理不当部分人会导致慢性失眠。短暂性失眠主要治疗原则为间歇性,使用低剂量镇静,安眠药或其它可助眠之药物如抗忧郁剂,当然好的睡眠卫生习惯也是相当重要的。

    脆***

  • 你有严重的神经衰弱,建议你增加强体质,改善饮食,适当的锻炼,以及服用健脑口服液,维生素B1 谷维素,刺五加等药物,才会有效果的。

    空***

  • 你好,导致失眠的因素有很多种,比如说饮食睡眠不合理,工作生活压力大、心理负担重等等。睡眠不好第二天的精神肯定会受到影响,注意不要用脑过度,适当放松很重要,多运动。多喝点百合粥,可以安神。
    首先建议有意识的放松自己的身心,工作不要太累。培养宽阔的胸怀,什么事都不要太放在心上。平日可多听些轻 柔舒缓的音乐。有种药物叫做佐匹克隆,非安定类,无成瘾性,可以使用。

    刘***

  • (1)自疗失眠不能依赖药物,应该注意消除引起失眠的原因,力求心理平衡,结合体疗改善体质,效果将会更好。
     (2)劳逸适度,改变不良生活习惯。戒烟、酒、忌辛辣刺激食品,如咖啡、浓茶等。晚餐不要过饱。
     (3)适量选食一些有助于神经功能的食品。如河鱼、海鱼、牡蛎、虾、泥鳅、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、豌豆、蚕豆、牛奶等。
     (4)睡前半小时不再用脑,在安宁的环境中听听 柔和优美的音乐。难以入睡者还可以作一些外出散步之类的松 散活动。
     (5)上床前以40℃-50℃温水洗脚后,搓揉脚底片刻。冬天更应该将脚部搓至温热。

    余***

  • 白天多做点运动,晚上就保证你很快睡的着。
    另外,你老做梦,说明你在浅眠。那还是运动不足的问题。
    你这样子,晚上睡不着,白天有打瞌睡。就是一个恶性循环啊。
    相信我吧,运动是最健康的解决办法啦。相信医生也会让你这么做的。
    祝你早日改善这种状况!

    安***