该怎么办我女儿十一个月了还不会爬 你好?

我女儿十一个月了还不会爬 你好,宝宝十一个月,还不会爬,该怎么办

好评回答
      这是我收集的一些经验,照着做了,很有帮助,希望对你也有用: 请你注意观察两个方面:一、宝宝手臂的力量够不够:是否能用一个手臂支撑身体;二、匍匐前进时,两腿是依次往前,还是同时往前;  观察清楚后,就要做这些来支持宝宝尽快掌握手膝爬行的技能了。
       1、锻炼单臂的力量,使单臂能支撑身体的方法:每天让宝宝趴着玩3次,每次5分钟。(请遵循宝宝的愿意程度,合理把握时间)玩法:拿起玩具在宝宝手臂上空20~30厘米处逗引宝宝,抬手来拿,拿到后,玩一会,再换逗引另一只手来取。 2、采用跪抱的方式抱宝宝,给予宝宝膝盖刺激。
      坐着时,让宝宝跪在大腿上,逗玩;站着时,让宝宝的膝盖跪在肚皮上都可以。 3、用毛巾或手,帮宝宝把肚皮抬起来。就是在逗引宝宝往前爬时,帮宝宝把肚皮抬起来。 我们把握好手法,运用好方法,宝宝在正确的引导下,一个星期就可以掌握正确的爬行姿势和技能了。
      用心加油吧!很有成就感的呢! 爬行,对于大孩子或大人来讲,不过是一个非常简单的动作,可它却是宝宝运动“生涯”中的一个重要里程碑,每个人最早主动向前移动的运动就是爬行—— 从匍匐爬行向手膝爬行阶段发展过程 宝宝一开始爬行时,大多都是先往后退或往旁边爬,有的宝宝四肢乱动、乱蹬,甚至在原地不动,动作很不协调。
      时间大约持续几天或1—2个星期,这时宝宝的两条小胳膊能撑地,借助腹部蠕动与手臂的力量,带动身体往前匍匐爬行。但在此时,宝宝的小肚皮还贴着床面或腹部离床面非常近,两条小腿拖在后面不起作用,样子犹如一架将要起飞的小飞机(处于最初的匍匐爬行阶段),大约要进行1—2个星期。
      这时,主要训练的是宝宝两条小腿的交替运动能力,促使他逐渐地向手膝爬行这一阶段发展。 妈咪应对策略: 妈咪可让宝宝做一些帮助小肚子离开床面的训练。将宝宝的小肚子托起,把两条小腿交替性的在腹部下一推一出,每次练习可反复进行6-8次,每天定时训练数次。
      在宝宝两条小腿具备了一定的交替运动能力后,在他的前面放一个玩具吸引他,促使宝宝使出全身的劲向前匍匐地爬。但在这一阶段,宝宝容易出现的情况是不但没有前进,反而后退了,或是开始爬不动或很吃力。出现这种情况时,妈咪可用双手稍用力顶住宝宝的脚掌,给宝宝一点支持力,促使他往前爬。
      这样,宝宝很快就会学会用手和膝盖向前爬。 从手膝爬行向手脚爬行阶段发展过程 宝宝到了8、9个月大时,爬时小肚子不再贴着床了,也不再靠腹部蠕动向前移动,而是用手和脚撑地向前爬行,状如熊样,被称为熊样爬行。最终,爬行时两臂和两脚都能伸直。从手膝爬行向手脚爬行这一阶段的动作比较难掌握,关键要把四肢肌肉锻炼得健壮、结实,才能够支撑体重,使膝盖离地,两腿蹬直。
       妈咪应对策略: 学会了用手和膝盖爬行后,每天,妈咪可让宝宝趴在床上,用双手抱住他的腰,抬高小屁股,同时使宝宝的两个小膝盖离开床面;让宝宝把小腿蹬直,两条小胳膊支撑着地。然后,轻轻用力地向前后方向晃动宝宝的身体,保持1分钟左右,恢复原来的姿势。
      休息几分钟后继续练习,每天做3-4次,会大大提高宝宝四肢的支撑能力。 当宝宝的支撑力逐渐增强后,妈咪双手抱住宝宝的腰时,可稍稍用些力,促使宝宝往前爬。经过一段时间的训练,妈咪可试探着松开手,用玩具逗引宝宝往前爬。宝宝每前进一点,妈咪都要抱起他亲亲,或在一旁不断地用语言鼓励宝宝。
      经过反复训练,宝宝逐渐就会独立地、真正地爬起来了,尤其是到了1岁以后,爬行动作会更加灵活自如。 爱心提示: 1。由于每个宝宝生长发育的水平不完全一致,所以学会爬行的时间、经历及爬行的样子也不尽相同,每个宝宝不一定都走过往后爬、往前爬及熊样爬行这样一个发展过程。
      不过,爬得越早越好,爬得越多越有益,这对于每个宝宝都是一样的。因此,妈咪要尽可能地为宝宝创造有助于爬行的环境。 2。宝宝一旦学会爬行,即可到处行动,而家中及家外都存在着很多危险因素。妈咪应时时提高警惕,宝宝爬行时在旁悉心照料,避开各种危险因素,以防发生意外。
       方法一 1、 把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开) 2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。 3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。 方法二 1、 宝宝爬在地上或床上。 2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。
       3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。 方法三 妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。 贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐心,经常帮宝宝练习。
      多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝宝对此的热情。 方法四 让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。
      可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

    妄***

其他答案

  • 这个现象也很正常,不会爬,直接会走了。我家孩子就属于这种类型。

    张***

  • 楼主的宝宝树剖腹产吗?剖腹产的孩子,因为生下来没经过运动和挤压,所以脖子的支撑能力没那么好,现在许多孩子都是不会爬就会走的,楼主不要过于担心。  爬对孩子日子的平衡能力会起到很关键的作用,建议楼主在家里,拿一些宝宝最喜欢的玩具,让宝宝趴着在头上方吸引他,经过训练他的脖子支撑力好了,为了拿到玩具就会慢慢学会爬的。

    P***

  • 你好,请问还有其他方面的问题吗?这种情况可以去儿保科检查一下的,得明确小孩生长发育的情况如何/

    遗***

  • 我家宝宝就是先会走又会爬的 这个应该问题不大 让她爬应该给他创造条件 在前面多引导他 多让她趴

    超***