湖南师范大学考研需要学士学位证书吗?

好评回答
    你好,依据湖南师范大学的硕士招生简章的要求。考生的学历必须符合下列条件之一:
    (1)国家承认学历的应届本科毕业生;
    (2)具有国家承认学历的大学本科毕业学历的人员;
    (3)同等学力人员:
    ①获得国家承认学历的大专毕业学历后,具有2年或2年以上(2007年9月1日以前毕业,下同)实践经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;网上报名时“最后学历”只能填写为“同等学力”或“本科以下”。
    ②获得国家承认学历的本科结业证者和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力报考;网上报名时“最后学历”只能填写为“同等学力”或“本科以下”。
    (4)已获硕士、博士学位的人员。
    因此,不需要学士学位证书的情况只限于应届在读的本科生以及同等学力,其他的还是需要学士学位证书的。希望能帮到你。

    刘***

其他答案

  • 不要的

    韩***

  • 双证齐全
    不过那是指在被录取以后 9月份开学报道的时候能拿到就可以
    只要你能考上研究生 学校都会发放学位证和毕业证的
    这个不要担心!1

    上***