关于文科生报考大连的大学的问题,熟悉的人来帮忙解答一下~谢谢~~~~~

我是贵州的文科生,本来是文科生已经够难报考的了,还是个偏远山区的...不过我真的是很喜欢大连这个城市.我想在2008年高考的时候报大连的大学.
熟悉大连的朋友能不能推荐我一下大连的大学,什么专业不重要,我估计我能考到570分左右,在这个分数以内有没有适合我的大学呢?谢谢~~~

如果实在没有.....那我就.....残念.....

还是要谢谢回答我提问的朋友~~~~~~

全部答案

  •   你这个570分和大连这边的考生考570分是不一样的录取结果。
    大连相对不错的有大连理工和东北财经大学。文科生加以选择东北财经大学,简称东财。东财法学,金融都算是相当不错的了。
    要是对自己分数相当有自信,那么海事大学的海商法专业是全国最好的了。
      其他专业如果和理工东财相重合建议就别选了,因为毕业之后和这两个学校竞争有点难度,海事大学十分擅长也只有和海有关的了。
    如果就是想来大连念本科,那么我建议直接报考:辽宁师范大学,大连交通大学(原名铁道学院),工业大学(原名轻工学院),后面两个分别隶属铁道部和轻工部。
      三所学校主要专业均是2本。考取应该相对容易。
    如果就是想上一个随便什么本科都行的,你还可以考虑一下大连水产学院。
    更重的是,我上面提到的,理工、东财、辽师、海事、大交大、工业大学均是在市内办学,大连现在地皮越来越贵了,很多学校都在旅顺大学城安家,所以你想来大连念书,那么还是选择以上所说,到市中心最多不超过一个小时。

      水产学院、东财、理工,海事在一个区域。辽师、交大在一个区域。
    要是专科,推荐大连职业技术学院,公办大专,在海边……有山有水,到市中心1个小时。
    你查查每年大连学校录取贵州文科生的分数线吧,我们实在不晓得这种事情。

    张***