挂在人才市场的档案怎么调回原籍?

我毕业后档案挂在济南人才市场,现在想调回老家,接过人才市场那边说的当地开个证明才可以。回到原地派出所,居然要开很多证明,有户籍证明、解除合同证明、未婚证明、无违法违纪证明,还有接受证明,常住证明等等,这些东西都是在哪开啊?都是什么意思啊?

全部答案

  • 户籍证明:这个在户籍所在地派出所开具,证明你得户口在这个地方。
    解除合同证明:这个是由原用人单位开具,证明你已经和原用人单位解除了劳动关系。
    未婚证明:户籍所在地民政部门或者档案管理部门开具,证明你没结婚。
    无违法违纪证明:档案所在地人才市场出具现实表现情况,回户籍所在地派出所开具无犯罪记录证明。
    接受证明:由现在接受你得单位开具,证明现在这个单位接受你了。
    常住证明:现在居住地居委会出具,证明你在其辖区常住。

    谢***