读图,回答下列问题。 (1)我国商业中心大多分布在经济发达、人口稠密、________便利的东部地区,在地形上以__________    为主,属我国地势第________级阶梯。(2)大型商业中心大多沿海、沿江或沿铁路分布。其中,南方商业中心多傍___________分布,北方商    业中心

试题难度:难度:偏难   试题类型:综合读图题   试题内容:读图,回答下列问题。
(1)我国商业中心大多分布在经济发达、人口稠密、________便利的东部地区,在地形上以__________
    为主,属我国地势第________级阶梯。
(2)大型商业中心大多沿海、沿江或沿铁路分布。其中,南方商业中心多傍___________分布,北方商
    业中心多靠___________分布。
(3)商业中心是地区和城市的_______________中心和_______________中心。
(4)重庆、武汉、南京、上海四个商业中心共同区位条件是_______________________________。
(5)与东部相比,西部地区商业中心城市很少,主要原因有:____________________________________
    __________________________________________________。

全部答案

  • 试题答案:(1)交通便利;平原;三
    (2)河流;铁路
    (3)物资集散;综合服务
    (4)沿长江分布
    (5)自然条件恶劣,交通不便,商品生产能力弱,人口少,消费少(答出两点即可)

    崔***