鞋子的摆放风水有哪些讲究 鞋子摆放的注意事项

全部答案

  •   婚姻生活的好坏,牵连着整个家庭的运势优劣,是与一家人幸福与否深深挂钩的。从风水学的角度来看,婚姻生活的好坏与屋宅风水,卧室风水,客厅风水等多个方面都有关。但是,不要忽略一下小细节,就好比鞋子的摆放问题也是会影响婚姻生活的好坏。今天就来探究鞋子的摆放问题对婚姻的影响。
      快来学习一下吧。

      一、鞋子的摆放影响婚姻风水

      1、鞋头朝向:看男女的家庭地位

      鞋头朝向不同,男女双方在家里的地位也不同。
      如果某家庭的鞋大部分都是鞋头朝上,那说明这家多数情况都是男的做主。鞋头都朝下就是女主人做主。有朝上有朝下的就是家庭比较民主。

      鞋有横着放,交叉放,很随意乱摆放的说明这家人没原则。

      通常而言,按照中国位理学原理,鞋头应该既不是朝上也不是朝下摆放,而是:在鞋柜中要冲里摆放;在床前则鞋头冲外摆放。

      2、鞋架高过肩膀:无论男女都会出轨

      鞋架高过成年人的肩膀,预示家庭感情起风波,不是男人有小三,就是女人不安分守己。而且还会引起身体健康上的毛病,比如男性容易得心脏病,女性容易的妇科病等等。
      尤其是穿过的旧鞋,是断然不能超过成年人的肩膀的。

      3、没有鞋架:夫妻或恋人情感挺纠结

      现代住宅通常鞋子摆在鞋架上,但是,如果一对恋人或者夫妻的鞋子没有鞋架摆放,而是随意放在某处:比如放在大门内、床底下、客厅等等,那么,这家男女的情感会时好时坏挺纠结。

      二、鞋子摆放的注意事项

      (一)鞋不可放在大门入口之前或后方,这会容易令宅内的人生病或久病不愈。
      最佳的处理方法是将所有的鞋放进鞋柜内。

      (二)鞋柜通常都会放在大门入口之左或右两旁,至于左边或右边是最佳方向呢?这就是要视乎大门的推动方向。若大门是由左至右开启时,那鞋柜就适宜放左边。
      若大门是由右至左开启的,那鞋柜就适宜放在右边。

      (三)鞋柜不能直冲大门入口。

      (四)鞋柜不能密不透风,必须要适量的透气。

      (五)鞋柜的门不能面对宅外。

      (六)鞋柜内必须要定时清洁及注意卫生。

      (七)肮脏的鞋不要马上放进鞋柜内,先要清洁后才可以放进柜内。

      其实,处理鞋子都是与处理衣服一样,相反的,还要更加重视,因鞋子会带引不良之气入宅,若未能妥善处理,这会使宅内增添不良之气,破坏整体家居之风水。

      三、鞋子的摆放风水有讲究

      不少女士拥有大堆不同款式的鞋子,并喜欢将鞋放于睡房内,方便上街前选鞋衬衫。
      可是在风水学上,鞋只适宜摆放于大门口附近,却不宜放在屋内其他地方,包括睡房。

      上街穿的鞋,沾染了金、木、水、火、土五行的气,通常比较杂乱,故只适宜放于经常出入的大门附近。如果把鞋子四处乱放,外面“不好的气”将会随鞋子进入屋内,直接影响屋中人的运程。
      所以,家居最好添置一个鞋柜,将鞋子全部放进柜内,不好的磁场便无法随便释放出来。

      对于大门面向走廊的家居,鞋柜更可兼作屏风之用,阻挡由大门直冲而进的煞气。至于不曾穿过上街的新鞋,或供室内专用的拖鞋,放在家中任何地方都没有问题。

      至于鞋柜摆放的方向也要注意。一家之主若从事文职工作,宜把鞋柜放置于家中的文职位,即东南方;蓝领工人等靠劳力谋生的朋友,则宜放于武职位,西北面最有利,有助事业更上一层楼。以上的方位长年适用,勿须每年转换。

    梦***