周瑜欲用什么计策,强行用军事力量拿下刘备手下荆州?

全部答案

  • 拿下荆州时,周瑜早死了

    不***

  • 拿下荆州的不是周瑜,而是陆逊

    我***

  • 先用了美人计,后用假途灭虢之计。

    李***

  • 攻取荆州的是吕蒙,和周瑜没什么事!

    _***

  • 想用“假途灭虢”之计借取西川而夺荆州,但未成功。

    赵***

  • 周瑜用“假途伐虢”之计,取西川只是一个借口,实际上想借机夺取荆州。

    D***

  • 周瑜设想用“假途灭虢”的计策,先宣说帮刘备取西川,然后必须经过荆州,希望刘备劳军,顺便把刘备军队灭掉。然后计策被诸葛亮识破,最终计谋没有得逞。

    我***

  • 周瑜当上南郡太守以后,决心讨回荆州。他以攻打西川为名,意图麻痹让刘备好趁机去取荆州。不过计谋被诸葛亮识破,周瑜在去攻打荆州途中遭到埋伏,中箭后身亡,当时年仅三十六岁。

    袁***