爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么不能坚持努力!

我想成功,我想努力,在某些情况下,我受到感触,就开始发奋了,但我的努力坚持不了三天,就很懒散什么都不想做.要怎么样才能坚持?才有一种忘我的学习,不断提高,长时间保持那种状态... 

好评回答

李波2010微博 |2018-02-19 11:22:28 110 46 评论
激励力=目标效价*期望值*(1-期望值)
也就是说能付出多少努力,有多强的意志力,受到三个因素的影响:
1、一个是这个目标对你的价值有多大,价值越大,动力越强;
2、另方面,是你对自己能够经过努力达成目标的可能性的评价,如果目标很有价值,但是你觉得自己吃奶的劲都用上还很难达成目标,那动力也不会太强。如果目标没有什么价值,即使根据自己的能力容易达成,也不愿付出努力,没有多少动力。
3、第三方...

查看全部>>

激励力=目标效价*期望值*(1-期望值)
也就是说能付出多少努力,有多强的意志力,受到三个因素的影响:
1、一个是这个目标对你的价值有多大,价值越大,动力越强;
2、另方面,是你对自己能够经过努力达成目标的可能性的评价,如果目标很有价值,但是你觉得自己吃奶的劲都用上还很难达成目标,那动力也不会太强。
  如果目标没有什么价值,即使根据自己的能力容易达成,也不愿付出努力,没有多少动力。 3、第三方面,我们不仅希望成功,还担心失望,期望越高,一旦失败的话,失望也会越大。 仔细想想这三方面自己欠缺在哪里了? 4、不是说对别人很好的目标,对于你就是适合的,要量力而行,要找到真正适合自己的目标。
  如何找?思考,试试,达不成的目标就不适合呗! 5、即使一时达不成也要争取的话,如果条件允许的话,那就要有耐心啦,给自己更长的时间,更努力,不仅用力,还更要用心。 总之,一分耕耘,一分收获。没有白来的啦!。
0/300

其他答案(共21个回答)

• 伟人的成功是靠自律,没有毅力的普通人的成功是靠环境和压力
    hacker | 2018-02-19 19:22:28 77 54 评论
    0/300
  • 我也想知道答案。因为我也和楼主一样。
    clairelyj | 2018-02-19 19:22:28 77 54 评论
    0/300
  •   你好: 你应该和我一样也是一名学生吧,目前我也在准备考研和公务员!每天都复习量真的好大,有时候和你一样,感觉很累,很枯燥,甚至有点迷茫! 但即将毕业,真的好有压力! 不拼不行啊!
    至于说怎么才能改变你现在的状态吧,说许多大道理也许不管用,就给你说下我暑假时的一段经历,希望你看了能有所启发:
    今年暑假,我和同学4人找了个兼职,是到美的空调厂上班! 刚开始没去的时候,我们想...

查看全部>>

你好: 你应该和我一样也是一名学生吧,目前我也在准备考研和公务员!每天都复习量真的好大,有时候和你一样,感觉很累,很枯燥,甚至有点迷茫! 但即将毕业,真的好有压力! 不拼不行啊!
    至于说怎么才能改变你现在的状态吧,说许多大道理也许不管用,就给你说下我暑假时的一段经历,希望你看了能有所启发:
    今年暑假,我和同学4人找了个兼职,是到美的空调厂上班! 刚开始没去的时候,我们想美的厂算是个名企,到里面上班肯定不错!可是当我们去的时候,原来我们错了!
    我们同学4人只做了一天就全回来了! 我的10指当晚就全烂了!真的太恐怖了,每天工作12个小时,不给休息,宿舍还是厂安排的,里面味道难闻的都想吐!
    这次回来后,非常感慨,原来出门在外打工,真的很辛苦的!如果你没有亲身经历下是根本不会明白的!
    所以说,你最好也利用假期,去工厂里面锻炼锻炼,你真的会发现许多! 也改变许多1
    我现在没办法,拼着考研和公务员了!。

只爱初恋 | 2018-02-19 19:22:28 107 48 评论
    0/300
  • 给自己找一个必须这样干的理由,你就会坚持不懈的去努力了。
    例如:你喜欢一位女士,想与她度过下半生,那么你肯定会坚持不懈的讲人家追到手。
    透骨香 | 2018-02-19 18:22:28 92 51 评论
    0/300
  • 多交一些比较上进的人做朋友多和他们在一起聊聊天,然后找你喜欢的,感兴趣的,你就会有动力了..
    一生至爱 | 2018-02-19 17:22:28 92 51 评论
    0/300
  • 坚持就有成功的机会!
    绝望 | 2018-02-19 16:22:28 77 54 评论
    0/300
  •   我们需要一个实际而具体而明确的追求目标,同时有一个切实可行的行动计划,让这个计划充满每一天,我们的具体而明确的目标就往分数增长上来考虑。比如,上次考试的总成绩是400分,那么我们就设定下次考试增加50分,然后根据具体学科的学习情况把这个增长的分数分配到各学科,这样各学科就有了一个具体而明确的目标,然后根据这个目标制定出相应的学习计划。
       一...

查看全部>>

我们需要一个实际而具体而明确的追求目标,同时有一个切实可行的行动计划,让这个计划充满每一天,我们的具体而明确的目标就往分数增长上来考虑。比如,上次考试的总成绩是400分,那么我们就设定下次考试增加50分,然后根据具体学科的学习情况把这个增长的分数分配到各学科,这样各学科就有了一个具体而明确的目标,然后根据这个目标制定出相应的学习计划。
       一旦有了这样一个目标,接下来你要切切实实的决定:为了达成这个目标,自己将会付出什么样的努力与代价,以及用什么样的行动--确定实现这个目标的具体行动与计划(包括长期计划,月计划、周计划和天计划,用白纸黑字写出来)。世界上既没有不劳而获这回事儿,也没有东游西浪就能达成目标的。
       用此时此刻就去执行计划--锲而不舍的行动以及钢铁一般的意志、信心、勇气和恒心,脚踏实地,一步一个脚印地践行自己所设定的计划,每天上床之前检查验收。当完成了当天的学习计划之后,你一定要给予肯定和褒扬,比如,今天我做的作业这么多,想不到我的效率如此高,今天完成了这么多作业,我又学到了很多知识,甚至比别人又多学了一些知识。
      这样就等于增加了自己的愉悦和快乐的情感体验,同时也会提高自己的自信心。如此每天反复,用不了多少天你就会把学习真正接纳为一件快乐的事情,当然学习热情也就会高涨起来。这样就会步步为营不断扩大战果,那么等待我们的就是成功。 时时坚定严格地按自己的意志和计划生活,随时随地抓紧时间,全神贯注地、高效率地干自己该干的事情,久而久之就会养成一种良好的习惯。
      实践证明,每一次成功都将会使意志力进一步增强。如果你用顽强的意志克服了一种不良习惯,那么就能获取与另一次挑战决斗并且获胜的信心。每一次成功都能使自信心增加一分,给你在攀登悬崖的艰苦征途上提供一个坚实的“立足点”。或许面对的新任务更加艰难,但既然以前能成功,这一次以及今后也一定会胜利。
       当自己不执行计划的时候,就让自己意识到后果,比如,这样做的结果就是学业荒废→考不上大学→“毁了我这辈子的前程”,并引导自己去理性地思考,这样也可以达到提高自制自控能力的目的。 坚信自己,经过努力,一定会取得成功。
      心理学上有一个“自证预言”的定理,它是说,当一个人坚信某件事要发生的时候,我们就会主动的去寻找和发现符合自己所期望的正面信息,而不断获得的正面信息又会给我们强大的信心,我们的行动也会在这样的信心之下变得更加积极起来,那么我们所想要的一切也就会在我们坚实的行动之中如期而来。
    心理疏导 | 2018-02-19 16:22:28 107 48 评论
    0/300
  • 目标不要太远大,可以实行跟随战略,找一个比你略微强一些的人,超过他,然后再找,如此循环
    wygdom1 | 2018-02-19 16:22:28 77 54 评论
    0/300
  • 为什么不能坚持努力??
    你能问这样的问题,说明你已经发现你自已存在的不足,这一点说明你已经在坚持努力了。
    给你一个见意:给你自己一个短期和长期的计划,每天进步一点点就行,如果你一开始就制定一个很大的计划,那你就会失去信心。凡事都要从小事做起。。
    我是你的朋友。小微。祝你快乐·
    1615662084 | 2018-02-19 15:22:28 107 48 评论
    0/300
  • 成功是一个漫长的过程的累积。计划与执行者都是你自己:
    大的目标定下了,接下来是制定完成大目标的月计划\日计划.把这些计划定好了之后,每天早上再把日计划写出来提示自己今天去完成,晚上睡前检查今天是否完成了日计划.......成功在等着你
    淘宝店-珍美商铺 | 2018-02-19 15:22:28 92 51 评论
    0/300
  • 这么多人说这么多,我就不说什么了!只有一句,千里之行,始于足下!很老,很实用。
    小子 | 2018-02-19 13:22:28 77 54 评论
    0/300
  • 找一个你感兴趣的事做。
    一步一个脚印。不能好高骛远。
    当前应该做的一定要做的最好!
    zhenhaoqi | 2018-02-19 13:22:28 77 54 评论
    0/300
  • 你好,做任何的事情都不要总是想着成功。
    首先,你要端正自己的思想观念和态度,保持一个平衡的心态,目标定好后,只要你抱着一个希望,有信心,有恒心,有决心,脚踏实地的做好每一件事,每一天,每一小时···就足够了。
    你说自己坚持不了三天···那我问你,是三天就不想学习了吗?未必吧。扪心自问,是不是周围环境的影响,给你造成内心的压力呢?清者自清,找出根源,在对症下药。
    要想不断的提高,就要不断的努力...

查看全部>>

你好,做任何的事情都不要总是想着成功。
    首先,你要端正自己的思想观念和态度,保持一个平衡的心态,目标定好后,只要你抱着一个希望,有信心,有恒心,有决心,脚踏实地的做好每一件事,每一天,每一小时···就足够了。
    你说自己坚持不了三天···那我问你,是三天就不想学习了吗?未必吧。扪心自问,是不是周围环境的影响,给你造成内心的压力呢?清者自清,找出根源,在对症下药。
    要想不断的提高,就要不断的努力进取,人生就如同小孩学走路,摔倒了,爬起来再走,反复的做。经验是日积月累起来的,失败是成功之母。
    只要你有坚韧不拔和坚持不懈的意志,以及不甘示弱的意念。成功就近在咫尺。
    祝你成功!
    爱子 | 2018-02-19 13:22:28 107 48 评论
    0/300
  • 加油,失败和挫折是难免的,但是只有自己努力去做了,我相信总是能过成功的
    1605522731 | 2018-02-19 12:22:28 77 54 评论
    0/300
  •     这是因为缺乏恒心。一个人在确定了奋斗目标以后,若能持之以恒,始终如一地为实现目标而奋斗,目标就可以达到。恒心是一种执著,有了它,才能够不懈的努力。要树立恒心,就应该明白:我们做所有的事情,都需要有一定的过程,不可能一蹴而就,因此除了要付出艰辛的努力,而且还需要一定的的时间。另外,在工作过程中,难免会遇到这样那样的挫折,会让人产生种种不愉快的感觉,但我们要有坚定的信念,要有克服困难的决心,要...

查看全部>>

这是因为缺乏恒心。一个人在确定了奋斗目标以后,若能持之以恒,始终如一地为实现目标而奋斗,目标就可以达到。恒心是一种执著,有了它,才能够不懈的努力。要树立恒心,就应该明白:我们做所有的事情,都需要有一定的过程,不可能一蹴而就,因此除了要付出艰辛的努力,而且还需要一定的的时间。另外,在工作过程中,难免会遇到这样那样的挫折,会让人产生种种不愉快的感觉,但我们要有坚定的信念,要有克服困难的决心,要有坚持奋斗的毅力,要有达致成功的信心。
    野鹤闲云2552 | 2018-02-19 11:22:28 107 48 评论
    0/300
  • 这是一种状态,要有状态就要有核心精神:
    来自你用挑错的眼光从别人及自己的历练中疯狂提取————就来自这种心态
    这需要你仔细去品味
    这是本回答创意来自灵感,那灵感又来自?的问题
    人性教育创始人sairing | 2018-02-19 11:22:28 92 51 评论
    0/300
  • 成功是一个漫长的过程的累积。不经历这些怎么可以成功了。所有成功的人都是一步一个脚印的。
    羊角 | 2018-02-19 11:22:28 77 54 评论
    0/300
  •   
    想飞上天,和太阳肩并肩
    世界等着我去改变
    想做的梦从不怕别人看见
    在这里我都能实现
    大声欢笑让你我肩并肩
    何处不能欢乐无限
    抛开烦恼 勇敢的大步向前
    我就站在舞台中间
    我相信我就是我
    我相信明天
    我相信青春没有地平线
    在日落的海边
    在热闹的大街
    都是我心中最美的乐园
    我相信自由自在
    我相信希望
    我相信伸手就能碰到天
    有你在我身边
    让生...

查看全部>>

想飞上天,和太阳肩并肩
    世界等着我去改变
    想做的梦从不怕别人看见
    在这里我都能实现
    大声欢笑让你我肩并肩
    何处不能欢乐无限
    我就站在舞台中间
    我相信我就是我
    我相信明天
    我相信青春没有地平线
    在日落的海边
    在热闹的大街
    都是我心中最美的乐园
    我相信自由自在
    我相信希望
    我相信伸手就能碰到天
    有你在我身边
    让生活更新鲜
    每一刻都精采万分,I do believe
    想飞上天,和太阳肩并肩
    世界等着我去改变
    我就站在舞台中间
    我相信我就是我
    我相信明天
    我相信青春没有地平线
    在日落的海边
    在热闹的大街
    都是我心中最美的乐园
    我相信自由自在
    我相信希望
    我相信伸手就能碰到天
    有你在我身边
    让生活更新鲜
    我相信
    I BELIVE
    我相信我就是我
    我相信明天
    我相信青春没有地平线
    在日落的海边
    在热闹的大街
    都是我心中最美的乐园
    我相信自由自在
    我相信希望
    我相信伸手就能碰到天
    有你在我身边
    让生活更新鲜
    。

梧桐叶 | 2018-02-19 10:22:28 107 48 评论
    0/300
  • 要解决这个问题
    其实非常简单
    首先,你要学会强迫自己,不停的给自己灌输一个信念:我是有意志的!
    然后,你要学会做一些“疯狂”的事情给自己减压——感觉累感觉烦感觉坚持不下去的时候,就放下一切去做些高强度的体育运动,或者,干脆到什么山顶什么桥上去大喊大叫一阵。
    其次,你要有规律的生活,做任何事情之前,都要仔细思考,做充分的计划。
    再次,别把所有的精力都放在你想要坚持做的事情上,否则你根本坚持...

查看全部>>

要解决这个问题
    其实非常简单
    首先,你要学会强迫自己,不停的给自己灌输一个信念:我是有意志的!
    然后,你要学会做一些“疯狂”的事情给自己减压——感觉累感觉烦感觉坚持不下去的时候,就放下一切去做些高强度的体育运动,或者,干脆到什么山顶什么桥上去大喊大叫一阵。
    其次,你要有规律的生活,做任何事情之前,都要仔细思考,做充分的计划。
    再次,别把所有的精力都放在你想要坚持做的事情上,否则你根本坚持不了多久,该放松的时候就放松,如果你是在学习,那么每天多少就得拿出一点时间来学点和学习无关的事情,比如说看看小说电视什么的,建议你最好去看和励志有关的东西。
    最后,所谓坚持,其实是在每天不知不觉的点点积累中做到的。其实坚持无所谓方法,要的是规律的、健康积极的生活习惯和思维习惯。希望你的努力能够取得效果!
    zyczero | 2018-02-19 10:22:28 107 48 评论
    0/300
  • 伟人的成功是靠自律,没有毅力的普通人的成功是靠环境和压力。
    ming_t | 2018-02-19 10:22:28 77 54 评论
    0/300
  • 目标是理想,而让我们前进的那是信念。
    找到自己的信念就可以让自己永远不变的为这件事的完成而努力下去,直到它的完成。
    而找到自己的信念首先一定要认清自己的目标。
    二是:认清自己的能力资源。
    三是:问自己为什么要做这件事,要去实现这个目标。
    如果这三个问题的回答可以打动自己的话,那么你就算是找到了自己的信念了。
    以上是自己从那些名人的成功录里的总结。
    | 2018-02-19 09:22:28 107 48 评论
    0/300
查看更多其他答案(16)
  • 精神心理科相关知识

医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回