孩子不爱说话怎么办孩子8岁了?

孩子不爱说话怎么办孩子8岁了,不爱说话,不愿意和人交往。即使在外边,也只和大人在一起,不主动去找小朋友玩.  特别是不爱与父母沟通,就爱看电视,

全部答案

  • 需要结合临床医生进一步检查看看,明确诊断并针对具体情况采取治疗即可恢复健康。

    孙***

  • 可以多和孩子交流,带带孩子去惨叫一些户外互动,多接触人

    王***

  • 不要让他看电视,周么多带他出去走走。我发现孩子越大越不想出去,我儿六岁半了,周么让他出去他都懒得去

    超***

  • 是不是平时父母不怎么和他甲流才会导致这样的啊?主要是先要和家人熟悉说话,以后才可以和别人交流啊。

    A***

  • 呵呵,平时要多创造和小朋友玩的机会哦,比如一起去某个体育馆玩啊,或者去动物园玩啊,还有夏令营啊。

    蓝***

  • 有没有去医院看过呢,是不是有自闭的倾向呢。适当开导孩子,鼓励孩子和别人说话。8岁了以后在学校没有朋友,会很孤僻的

    r***